Onde comer a melhor massa: Rio de Janeiro e São Paulo

Onde comer a melhor massa: Rio de Janeiro e São Paulo

O Dia Mundial da Massa está chegando! Celebrado nesta sexta-feira, 25, a data foi criada na Itália, com o objetivo de valorizar este prato tão querido. Então, que tal festejar também? Saiba onde comer a melhor massa nos restaurantes do Rio e São Paulo!

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Onde comer a melhor massa:

Rio de Janeiro

Alloro

Em Copacabana, o restaurante do Hotel Miramar by Windsor sugere no menu o Ciriole alla Arrabbiata e olive taggiasche, diretamente da Umbria. É um espaguete grosso artesanal com molho de tomate cereja, alho, pimenta calabresa e azeitonas pretas (R$ 72).

End: Av. Atlântica 3668, Copacabana.

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Ciriole alla Arrabbiata e olive taggiasche

Aprazível

O restaurante apresenta o Ravioli Veraneio, preparado com massa de espinafre, ricota, mussarela de búfala, castanha, molho de tomate e manjericão (R$68).

End: Rua Aprazível, 62  – Santa Teresa.

Fasano al Mare

O chef italiano Nicola Fedeli prepara ótimas sugestões italianas no restaurante do Hotel Fasano, como, por exemplo, o Spaghettini ao vôngole (R$ 116).

End: Av. Vieira Souto 80, Ipanema.

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Spaghettini ao vôngole

Gero

O restaurante italiano Gero apresenta em seu menu o Cavatelli com linguiça e cogumelos (R$ 92) e o Spaghetti ‘profondo mare’, que leva lulas, camarões, vieiras, cavaquinha e tomate fresco (R$ 132).

End: Rua Aníbal de Mendonça 157, Ipanema.

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Spaghetti “Profondo Mare”

Massa+Ella

Na trattoria brasileira do chef Pedro Siqueira, o espaguete da casa vem ao creme de queijo e pimenta, acompanhado de filé de costela (R$ 73). Enquanto isso, o tradicional macarrão, com molho de tomate, também é servido com polpetone de Wagyu a cavalo, com ovo estalado em cima (R$ 63).

End: Rua Dias Ferreira, 617 Lojas A e B – Leblon.

Polpetone

Quadrucci

O famoso restaurante italiano no Leblon sugere o Nhoque funghi gratinado com Granna Padanno ao perfume de trufa. Além disso, há também o Taglioline ao molho de mascarpone, limão siciliano com camarões grelhados e a Lasanha de cordeiro ao vinho tinto gratinada com caprino romano.

End: Rua Dias Ferreira 233, Leblon.

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Nhoque funghi

Masserini Osteria di Mare

Com uma vista linda para a praia de Ipanema, o Masserini oferece o Spaghetti Al Mare (R$ 82), preparado com frutos do mar.

End: Av. Vieira Souto 320, Ipanema.

Spaghetti al Mare

 

São Paulo

Côl

O Côl, originário do inglês Coal, apresenta em seu menu linguine ao Vôngole, com vôngoles frescos salteados no vinho branco e tomatinhos em cubos (R$58).

End: Rua Manuel Guedes 369, Itaim Bibi.

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Così

Em Santa Cecilia, o Così traz um menu com Agnolotti recheado com ricota de búfala e espinafre, na manteiga de frutas secas e ervas aromáticas (R$ 61) e Ravioli Di Pupunha ao molho de limão e camarões salteados (R$ 66).

End: Rua Barão de Tatuí 302, Santa Cecilia.

Etto

Para a data, o restaurante oferece o Fusili Alla Norma– massa com molho de tomate, ricota de búfala e berinjela (R$ 58).

End: Rua Bela Cintra 1783, Jardim Paulista.

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Fusili

Felix Bistrot

O restaurante mediterrâneo adota um menu com sugestões como, por exemplo, o Fettuccine Nero de Sépia al Mare– servido com camarões, ostra ou mexilhão, lula e ovas de capelini (R$ 79).

End: Rua José Felix de Oliveira 555, Granja Viana.

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Rotisserie Bologna

A Rotisserie Bologna preparou um festival de massas para comemorar a data, até o dia 30/10. Portanto, o menu completo inclui entrada, principal e sobremesa, com ou sem vinho. Entre as opções, por exemplo, estão o Rondelli aos quatro queijos e Capeletti de carne ao sugo. Preço individual do festival (R$60); preço do festival para 2 pessoas (R$118).

End: Rua Augusta 379, Consolação.

Rondelli aos quatro queijos

Piselli

Do restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante italiano traz em seu menu pratos como, por exemplo, o Ravioli di Carciofi e Ricotta – ravioles recheados de alcachofra e ricota com molho de tomates assados (R$75).

End: Rua Padre João Manuel 1253, Cerqueira César.

Ravioli di Carciofi

Piselli Sud

O Piselli Sud preparou um Gnocchi di Olive Alla Norma– nhoque de azeitonas pretas com molho de tomate, berinjela e ricota defumada (R$ 69) e Spaghetti All’Amatriciana (R$ 89).

End: Av. Faria Lima 2.232, Shopping Iguatemi.

Timo Cucina

O restaurante italiano do Chef Marcelo Martino apresenta em seu menu o Tonarelli Al Cacio e Pepe Con Burrata (R$ 55), massa fresca verde, molho pesto, queijo cremoso e limão siciliano.

End: Rua Pamplona 1704 Rooftop, Jardim Paulista.

Tonarelli

Fabbrica Ristorante

Comandado pela chef Tássia Magalhães, o Fabbrica escolheu, para comemorar esta data, seu famoso Spaghetti Alla Carbonara (R$64).

End: Av. Faria Lima 4199, Itaim Bibi.

Carbonara

Coco Bambu

O restaurante, com casa também em Alphaville, preparou Camarões Florentina– camarões flambados no vinho branco servidos com espaguete ao molho bechamel e espinafre (R$125). Além disso, servirá também o Camarões Imperial– espaguete italiano, ao molho branco ou molho de tomate com camarões empanados na crosta de pão e alho (R$235). Os pratos servem duas pessoas.

End: Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade 737, Vila Nova Conceição – Alameda Rio Negro, Alphaville.

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Camarões Imperial

Neto

O restaurante do Chef Paolo Lavezzini, no Hotel Four Seasons, tem um menu executivo com a Massa do Dia. Dentre as opções, por exemplo, estão o Caserecce ao Pesto e Muçarela e Tagliatelle ao Pomodoro e Basílico (R$45). Além disso, outros dois pratos famosos do restaurante são o Bombolotti, bochecha de porco curada, gema de ovo e queijo Tulha (R$67) e o Agnolotti de cordeiro, cogumelos porcini e creme de mussarela Flor de Leite (R$70).

End: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820.

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Bombolotti

Pettirosso Ristorante

Para a data, o Pettirosso sugere a Lasagne all’antica – lasanha ao ragu bovino e suíno, “scamorza” e fonduta de Grana Padano (R$ 72).

End: Alameda Lorena 2155, Jardim Paulistano.

Lasagna

Sal Gastronomia

O Chef Henrique Fogaça preparou um Tagliatelle com tinta de lula, molho bisque e frutos do mar (R$98).

End: São Paulo – Av. Magalhães de Castro 1200, Cidade Jardim – Rua Minas Gerais 352, Higienópolis – Rio de Janeiro – Av. das Américas 390 loja 307/308/309, Barra da Tijuca.

Vinheria Percussi

O restaurante italiano preparou um Penne al Carciofini, pomodori secchi e rucola– a massa é sem glúten e o molho sem lactose, preparado com alcachofrinhas, tomates secos, frescos e rúcula (R$ 71).

End: Rua Cônego Eugênio Leite 523, Jardim América.

Além disso, há também o clássico Carbonara

Por Carol Galvão e Duda Vétere. Outubro 2019.

Fotos: Adriana Lorete, Berg Silva, Fabio Rossi, Tadeu Brunelli, Tomás Rangel, Divulgação.

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