Todo mundo sabe que dia 31 de outubro é celebrado o Dia das Bruxas, tradição forte principalmente nos Estados Unidos. Por aqui, iremos sugerir onde comemorar o Halloween no Rio para você entrar no clima e comemorar:
Já que abóbora é o principal ingrediente do Halloween, o restaurante sugere o prato do sertão, feito com carne de sol desfiada, arroz de queijo e nhoque de abóbora.
A dica é o clássico camarão na moranga, com abóbora moranga recheada com camarões refogados com temperos brasileiros e requeijão gratinado.
Adoro Brownie
O ateliê preparou brownies especiais para o halloween, nos sabores de doce de leite e brigadeiro.
Alcaparra
A sugestão do restaurante é o risoto de abóbora e carne seca com couve crocante.
Armazém Devassa
O bar aposta nos drinques como o Red Moon – com suco de laranja, chope loura, doses de vodca e de grenadine e decorado com cereja ou hortelã.
Barthodomeu
A dica para o Halloween é a jarra de Bloody Mary para dividir com os amigos.
Brigadeiros Fabiana D’Angelo
Para o halloween, brigadeiros e bombons com desenhos de abóbora, caveirinha, fantasminhas e bruxas, além dos cake pops.
Cacau Noir
Um bombom de chocolate ao leite em formato de caveira foi criado para a data.
Para o dia das bruxas, o creme de abóbora com perfume de gengibre é uma das sugestões.
Deli 43
A sopa de abóbora é a boa pedida com queijo gorgonzola e cesta com torradas.
O chef Daniel Lameirão preparou alguns doces para o halloween, como a pumpkin pie, tradicional torta norte-americana com massa sucrée e recheio de abóbora, canela, cravo e noz moscada e o cupcake chapéu de bruxa feito de massa de chocolate ao leite, recheio de abóbora, cobertura de glacê royal e pasta americana.
O restaurante, que acaba de ganhar o prêmio de melhor café da manhã do Rio, sugere para o Halloween a salada de rúcula com abóbora assada, queijo de cabra, praliné de pecan e molho de mel e mostarda.
A sugestão é a sopinha de abóbora sergipana aromatizada com laranja e gengibre.
Fellini
A boa pedida é o souflê de abóbora ou o ravioloni de batata doce e abóbora com toque de canela e gengibre.
O restaurante criou um drinque molecular especial para o Dia das Bruxas.O kryptonite vem com gelo seco, espumante francês e mojito esferificado (rum, limão, sprite, açúcar e hortelã).
Miam Miam
A abóbora também está presente no lombo de cordeiro com vinagrete de bacon, alho-poró e mousseline de abóbora, ótima pedida para o dia das bruxas.
Mil Frutas
A sugestão de halloween é o sorvete de marshmallow.
Naturalie Bistrô
A sugestão é a feijoada veggie feita com feijão, abóbora, tofu defumado, arroz integral com linhaça, couve e farofa de cenoura.
A dica é pedir o camarão no purê de moranga – camarões VG grelhados com refogados caseiros e catupiry artesanal.
A sugestão é o creme de abóbora com mix de cogumelos laminados.
Reserva T.T Burger
A marca aposta nos chips crocantes de mandioca. No dia 31, quem for a uma das lojas vai poder incrementar o pedido, sem custo adicional.
O risoto de abóbora com camarões laqueados em molho de tomates picante, salpicado de cebolas fritas é a pedida para o halloween.
Sorvete Itália
A boa pedida do halloween é o picolé de açaí.
O purê de abóbora com farofa de linguiça crocante finalizado no queijo de cabra boursin é a sugestão da casa.
Na região serrana do Rio, a casa preparou um chopp especial de abóbora até o dia 1º de novembro. O chopp de estilo Pumpkin Ale combina malte, água e abóbora temperada com gengibre e noz moscada.
A dica é o nhoque de batata doce, cogumelos, couve de bruxelas e cremoso de abóbora.
O restaurante preparou a Bloody Mary Week até o dia 1º de novembro, com cinco diferentes versões do drinque à base de pimenta e suco de tomate.
Fotos: Divulgação
Outubro de 2015.
Leia mais:
Onde tomar café da manhã no Rio
Aconchego Carioca chega ao Leblon
Comer e Beber 2015 Rio de Janeiro
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…