Restaurantes e presentes gourmet para o Dia dos Pais | Rio e SP

O Dia dos Pais é comemorado no segundo domingo de Agosto, que neste ano será dia 13. Portanto, para você já ir se planejando, separamos algumas sugestões de onde almoçar ou jantar com a família e lugares que prepararam menus e pratos especiais, tanto no Rio como em São Paulo! Além disso, se ainda não comprou aquele presentinho, a gente te ajuda com boas opções gourmet! Então, escolha o que mais combina com o perfil dele, entre os restaurantes e presentes para o Dia dos Pais e aproveitem!

Aproveite para ler também:

Aliás, se você tem planos de ir ao Rio ou SP, não esqueça de conferir aqui e aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro!

Dia dos Pais no Rio de Janeiro

Arp Bar

O Dia dos Pais tem comemoração em dose dupla no Arp Bar! A chef argentina Alê Maidana elaborou um menu especial para celebrar a data. De 9 a 14 de agosto, o cardápio terá três novos pratos principais como arroz de polvo, bife de chorizo e pescado do dia. Ao pedir um deles, o comensal ganha o clássico coquetel Rabo de Galo de cortesia, elaborado em parceria com a Cachaça Pindorama.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

End: Rua Francisco Otaviano, 177 (Hotel Arpoador) – Ipanema Tel: 21. 3600-4000

Artesanos Bakery

Em homenagem aos pais, a Artesanos criou uma novidade para agradar principalmente os apreciadores de cerveja. Trata-se de um pão com cerveja Puro Malte e um toque da linguiça artesanal da casa, fermentado por 30 horas (R$25). O pão especial será vendido no balcão e também como item para os kits personalizados, que podem ser montados com outros produtos do jeito que o cliente quiser.

End: Avenida Genaro de Carvalho, 1435 – Recreio Tel: (21) 96691.0169

restaurantes para o Dia dos Pais
Pão de Dia dos Pais da Artesanos

Babbo Osteria

A casa italiana comandada pelo chef Elia Schramm, Babbo Osteria em Ipanema, preparou um prato especial para o final de semana de Dia dos Pais. Entra em cena o Tagliatta de filé ao molho poivre, guarnição à francesa 2.0, salada de rúcula, tomatinhos e granapadano (R$118). A receita fica em cartaz sábado (12) e domingo (13). Além disso, o menu do Babbo oferece uma variedade de entradinhas, massas frescas, doces e mais para aproveitar a data.         

End: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema

Bendita Tortas

Para os pais que adoram doces, a Bendita tem uma ótima sugestão de presente: a cheesecake brulée. Preparada com massa de biscoito e molho artesanal de goiabas, que pode ser servido à parte quente ou frio, a torta é uma excelente escolha para o Dia dos Pais. E o melhor, para essa data a torta terá um desconto de 20% (o tamanho P sai por R$ 175 e a G por R$ 257 – valor original da torta: P R$ 219 e G R$ 257).

End: Rua Golf Club, 60 – São Conrado Tel: (21) 99758-3570

Cheesecake brulée da Bendita

BistrOgro

O chef Jimmy Ogro lança, em seu restaurante BistrOgro, no Casa & Gourmet, uma promoção especial para a comemoração de Dia dos Pais: o Almoço para 2, que inclui dois pratos dos Especiais do Ogro mais duas bebidas, por R$99,90. Entre as opções de receitas do chef, por exemplo: a Moqueca de Porco, o Porc au Vin e o Parmegiana com Bacon. Além disso, para brindar a data, as duplas podem escolher entre chope Heineken, taça de vinho, espumante da casa ou qualquer bebida sem álcool do menu

End: Casa & Gourmet, Rua General Severiano, nº 97, Botafogo Tel: (21) 99343-4442

Moqueca de porco para o Dia dos Pais

Cake & Co

Para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, a Cake & Co lançou um menu especial. Entre as novidades, por exemplo: a torta temática Papai no Estilo (R$198) feita com bolo de chocolate, molhado com calda de chocolate, coberto por brigadeiro e miçangas. Além disso, a caixa de 6 brigadeiros Meu Papai (R$35) é uma ótima opção de presente.

End: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo Tel: (21) 2286-4769 

Torta de Dia dos Pais da Cake & Co


Creamy Patisserie

Para o Dia dos Pais deste ano, o chef Itamar Araújo desenvolveu a torta fondant de chocolate. Sem farinha, macia e molhada, a torta vem com creme de mascarpone com baunilha e calda de brigadeiro, e em dois tamanhos: grande com 20 cm (R$195) e individual com 9,5 cm (R$34). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (021) 97504-0783 ou pelo Instagram @creamypatisserie, entregas ou retiradas na Dark Kitchen, em Copacabana. Aliás, para o fim de semana do Dia dos Pais, os pedidos devem ser feitos até dia 09/08, e as entregas serão realizadas nos dias 11 e 12/08. 

Torta de Dia dos Pais da Creamys

Da Thábata

A tarteira de mão cheia Thábata Tubino criou uma versão de tarta basca de Dia dos Pais, na boutique Da Thábata, com um toque de elegância e nostalgia. Portanto, a tarta de Chocolate -70% Callebaut- com Menta (R$184 P/ R$298 G), foi inspirada nas deliciosas lâminas quadradas de chocolate amargo com recheio cremoso de menta do famoso After Eight Thin Mints.

End: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea Tel: (21) 97497-1991

Presentes para o Dia dos Pais
Torta Da Thábata de menta

Didier

Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Didier Labbé, do restaurante Didier, em Ipanema, destaca a Costela bovina assada com espinafre sauté, gnochis da casa, azeitonas, alho confitado, jus da própria costela com bordelaise de alecrim (R$119).

End: Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema Tel: 21 3624 -7960

Escama

No próximo domingo, 13/08, o restaurante Escama irá oferecer logo na entrada da casa uma parrilla com Brochettes do mar (R$24). De prato principal, a sugestão é a Parrilla do mar (R$260), que serve duas pessoas, com polvo, cavaca, lula, camarão e legumes na brasa, arroz de limão e farofa do chef.

End: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico Tel: (21) 99753-6126 

Gajos d’Ouro

No tradicionalíssimo Gajos D´Ouro, a pedida para o domingo deles é uma mesa recheada com as receitas de bacalhau que ilustram o menu da casa. Antes, para iniciar, o tradicional couvert (R$ 49) com pães, torradinhas, queijo da Serra da Canastra derretido ovos de codorna e salgadinhos. Entre as sugestões de bacalhau, vale experimentar o clássico Bacalhau à Lagareira (R$ 249,00). Aliás, os pais que fizerem reserva para o dia 13 na casa, até 12h, serão presenteados com uma garrafa de vinho tinto Expresso Bodeguero Reserva Cabernet Franc.

End: R. Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema Tel:(21) 3449-1546


Gero

O restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano, oferece para o Dia dos Pais no Rio criações especiais do chef executivo Luigi Moressa, que estarão disponíveis durante os dias 12 e 13 de agosto. Para iniciar, a sugestão de entrada é a batata schiacciata (R$78). Em seguida, é possível escolher entre a bochecha de vitelo (R$155), ou os camarões ‘ao cartoccio’ (R$165). De sobremesa, a pedida é o petit gateau de doce de leite (R$54). Já se a comemoração for só durante a semana, aproveite para conhecer o mezzogiorno, que está com novas receitas! Servido entre 12h e 15h, oferece entrada, prato principal e sobremesa por R$167.

End: Avenida Vieira Souto, 80 Tel: 21 3202-4000

Gula Gula

No fim de semana do Dia dos Pais, o restaurante servirá uma sugestão criada com exclusividade para os dias 12 e 13 de agosto: o rosbife de mignon com risotinho cremoso de grãos, queijo de cabra e crisp de alho poró (R$120). Além disso, para a comemoração ser completa, quem pedir o prato especial ganhará uma taça de vinho tinto.

End: Avenida Alexandre Ferreira, 220 – Jardim Botânico Tel: (21) 98861-0781

O restaurante também possui unidades na Tijuca e na Barra.

Prato de Dia dos Pais do Gula Gula

Hatch

O recém-inaugurado Hatch, no Botafogo Praia Shopping, oferece um espaço amplo e intimista para comemorar o Dia dos Pais. O restaurante de Marcel Nagayama oferece um menu nipônico com entradas quentes e do sushi bar, além de combinados especiais. Por exemplo: gyoza de cogumelo, de porco com nirá (R$38), usuzukuri de salmão (R$45), hatch soba (R$75) e o combinado de 30 peças (Salmão R$ 150 / Misto R$ 169). 

End: Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400 Tel: 99127-3131

Hilton Barra

Para comemorar o Dia dos Pais, o Hilton Barra promove um churrasco no Plaza. Além de cortes selecionados, há também linguiça toscana, sobrecoxa e queijo coalho. Para acompanhar, clássicos como, por exemplo, arroz, farofa, batata frita, pão de alho, vinagrete e chimichurri. O valor por pessoa é de R$175 e inclui chopp e bebidas não alcoólicas.

End: Av Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca

Restaurante do Hilton Barra

Julieta

O Julieta restaurante, que fica dentro da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, preparou um menu exclusivo especial de Dia dos Pais. O cardápio completo custa R$185 por pessoa e só estará disponível domingo de 12h às 17h. Para as entradas, as duas opções são: Burrata ou Carpaccio de salmão defumado, de principal: Filet Wellington com cogumelos, Cavaquinha ou um delicioso Ravioli de queijo Gruyère. Encerrando, sobremesas como Verrine de creme gelado de baunilha e Rocambole de chocolate com creme de coco e geleia de morango. Aliás, é imprescendível fazer reserva!

End: Praia do flamengo, 340 – Flamengo Tel: (21) 2551-1278

Filet Wellington do Julieta para os pais

Kitchen Asian Food

O asiático localizado na Marina da Glória, Kitchen Asian Food, oferece um ambiente incrível para aproveitar o domingo de Dia dos Pais. Além da vista que a Marina oferece, o ambiente é espetacular e super intimista, ideal para celebrar em família. O menu, assinado pelo itamae Nao Hara, oferece criações do chef, clássicos e releituras da culinária asiática como, por exemplo: o Bao Bao (R$ 45) e o combinado Seleção Kitchen de 40 peças (R$ 305).  

End: Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória   Tel: 4042-6161

Kitchin

O restaurante de alta gastronomia japonesa, no Shopping Leblon, apresenta menu exclusivo para celebrar o Dia dos Pais, disponível do dia 6 a 13 de agosto, por R$ 530. Além disso, conta com uma harmonização em parceria com a Pernod Ricard com cocktails como, por exemplo, White Lady. Para a entrada, o carpaccio de yellowtail, de principal: sashimi de atum e de barriga de salmão; sushi de vieira, de polvo e de haddock; Jyo de centolla especial, de ikura codorna e ½ uramaki ebiten especial e de centolla especial.

End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon Tel:  21 3190-7166

Nido Ristorante

O italianíssimo comandado pelo chef Rudy BovoNido Ristorante oferece um espaço amplo e initimista para celebrar a data na casa. Com um menu aprazível e convidativo, passeiam opções como, por exemplo, o Tagliatelle al Ragú di Faraona (R$ 92), massa fresca preparada com ragú de galinha d’ Angola e o Raviolli di zuca e amaretti al burro e salvia (R$ 88), raviolli de abóbora e biscoito amaretto. Certamente, uma ótima opção de restaurante para a data!

End: Av. Gen. San Martin, 1.011 – Leblon Tel: (21) 2259-7696 

Nôa

O restaurante mediterrâneo em Ipanema vai oferecer pratos para quem quiser viver uma experiência gastronômica focada em frutos do mar como, por exemplo, o polvo com vegetais. O Nôa também conta com opções de carnes e massas, como o filé mignon na crosta de castanha. Certamente uma ótima dica de restaurante no Rio para o Dia dos Pais.

End: Rua Garcia D’Ávila, 135 – Ipanema

NOSSO

No NOSSO, gastrobar localizado em Ipanema, a comemoração do Dia dos Pais será no jantar. Assim sendo, o chef Bruno Katz criou um prato especial para a ocasião com tornedor de mignon em crosta de grana padano, nhoque de batata baroa caccio e pepe, demiglace e pangratatto (R$ 119), que será servido exclusivamente no domingo, 13 de agosto.
End: Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema

Peixoto Sushi

No restaurante Peixoto Sushi, na semana que antecede a data (08/08 até 11/08), o pai que for almoçar com o filho(a), ganha 50% de desconto do Executivo. Já no final de semana (12/08 e 13/08), o local oferecerá um menu especial: o Biggu Dadi (R$370) com tartar de salmão, combinado de 42 peças e esfera de ovomaltine e o Yujin (R$240) com ceviche, combinado de 30 peças e harumaki de nutella.

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon Tel: (21) 99839-3895

Pérgula

Domingo, dia 13 de agosto, o Copacabana Palace vai oferecer um brunch especial em comemoração ao Dia dos Pais. Portanto, os pais que optarem por comemorar no brunch do Pérgula serão surpreendidos com opções irresistíveis e o dia contará com música ao vivo, para tornar a celebração ainda mais especial. Além disso, quem for ao brunch do dia 13 vai encontrar ainda uma estação exclusiva do MEE, com receitas exclusivas preparadas na hora (R$650 por pessoa)

End: Avenida Atlântica, 1.702. Tel: 21 2548-7070

Renata Araújo no Pérgula

Talho Capixaba

Para presentear no Dia dos Pais, o Talho Capixaba oferece uma seleção de presentes gourmet, com três opções. Por exemplo, o cesto 1 (R$260) leva peito de peru, presunto, queijo bola, muçarela de búfbúfala, 1 salada de fruta, geleia, manteiga, 1 pacote de financier, 2 sucos de laranja de 300ml da casa, 1 porção de granola, 1 iogurte, 1 mel, mix de pães e 2 fradinhos de chocolate.

End: Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema Tel: 3037-8638

O Talho também possui unidades no Leblon e na Gávea.

Togu

O Togu, oriental contemporâneo do Leblon, retoma um prato antigo da casa para ser servido nos dias 12 e 13. A Kozara de frutos do mar – panelinha oriental de polvo, camarão e cherne com gohan de shissô (R$ 110 individual e R$ 185, para dois). Além disso, os pais ganham uma taça de espumante!

End: Rua Dias Ferreira, 90 B – Leblon Tel: (21) 99632-1200

Torta & Cia

A Torta & Cia preparou algumas novidades, produzidas especialmente para a data, além de todas as outras tortas do cardápio fixo. Destaque para a Torta de Cupuaçu – casquinha de biscoito amanteigado com castanha do Pará, pão-de-ló de coco queimado e coberta com mousse de cupuaçu, com ingredientes vindos de fornecedores diretamente do Pará (176,00 inteira | 22,00 fatia). Assim, todas as tortas disponíveis para pronta entrega!

End: Cobal do Leblon Tel: 21 2511-5141

Possui lojas também em Botafogo, São Conrado e Barra

Tortas para o dia dos pais
Torta de cupuaçu para o Dia dos Pais

Zona Sul

A rede de supermercados Zona Sul preparou uma seleção exclusiva de cestas e kits personalizados para deixar o Dia dos Pais no Rio ainda mais especial. Os kits contam com vinhos, cervejas artesanais e itens gastronômicos como, por exemplo, a cesta com 3 vinhos, a com 4 cervejas e 1 chocolate e a Amor de Pai, com itens de café da manhã. Certamente, ótimas opções para presentear.

Cesta para Dia dos Pais
Cesta de Dia dos Pais do Zona Sul

São Paulo – Restaurantes e presentes para o Dia dos Pais

Adega Santiago

Sob o comando do restaurateur Ipe Moraes, todas as unidades da Adega Santiago durante o mês de agosto, vão oferecer dois rótulos a preços especiais para serem compartilhados com toda a família para celebrar o Dia dos Pais. São eles: Crianza e Edición Limitada (R$395 o combo com ambas as garrafas e a taça por R$88). Além disso, como sugestões de pratos para serem harmonizados, Arroz de Rabada (R$112) e Bacalhau à Romaneira (R$188).

End: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jd. Paulistano. Tel: (11) 3081-5211

O restaurante também possui unidades no Shopping Cidade Jardim e no Jardins

vinhos para dia dos pais
Vinhos para o Dia dos Pais

Adega Santiago Asador

Para celebrar o Dia dos Pais, a Adega Santiago Asador oferece um menu especial, disponível entre os dias 7 e 13 de agosto: Dupla de ostras gratinadas, Confit de Pato (R$168), Bacalhau à Gambrinus (R$165), Parrilla do Mar (R$415) e Assado de Tira (R$101). Além disso, como sobremesa, a Tarta de quejo com goiabada (R$56).

End: Shopping Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 Tel para reservas: (11) 3198-8258

restaurantes para o Dia dos Pais
Menu especial de Dia dos Pais da Adega Santiago

Aima

O Aima promove um menu especial para o Dia dos Pais. A seleção para duas pessoas traz pratos autorais do restaurante e fica disponível do dia 06 a 13 de agosto, no almoço e jantar (R$625). Para entrada: Black Cod com chips, Vieira com crosta de cogumelos e Carpaccio Aima, já para principal peças de atum, salmão, robalo, wagyu, lula… Além disso, sua carta de drinks apresenta clássicos da coquetelaria e autorais, como o Negroni ume e Martini de lichia.

End: Shopping Iguatemi – Av Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Tel: (11) 4380-5900

restaurantes para o Dia dos Pais
Menu asiático do Aima

Animus

Restaurante das sócias Giovanna Grossi, a chef, e Vanessa Civiero, gerente geral e responsável pela ótima coquetelaria da casa, o Animus saudará os pais no domingo (13) com um coquetel criado especialmente para a data. O drinque traz uma mistura de Jack Daniel’s, hortelã e cerveja IPA. Além disso, a sugestão da casa é o arroz cremoso com pato, amoras e avelã (R$62)

End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros Tel: 11 23717981

Coquetel especial para os pais do Animus


Atsui

O Atsui, restaurante de comida japonesa quente, está com uma ação especial para o Dia dos Pais em São Paulo. No almoço do dia 13, as mesas com pais serão presenteadas com o drink autoral Coffee Negroni, que combina Gin com infusão de café, vermouth tinto, Campari e chocolate meio
amargo. Aliás. aproveite para experimentar a Costelinha de porco ao molho barbecue da casa (R$ 32) ou o Pato confit desfiado com molho de frutas vermelhas (R$ 110).

End: Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins Tel: (11) 3082-7177

drinques para dia dos pais
Coffee Negroni do Atsui

Atto

Dia 13 de agosto marca o Dia dos Pais e, para comemorar, o Atto presenteia os pais com uma taça de vinho tinto da casa ou um Gin Tônica e, se preferir o drinque, é possível escolher entre as cinco opções de GT disponíveis. Desse modo, as sugestões de prato para harmonizar são o Nhoque de milhões (R$78,80), feito com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa, e a Fraldinha na cerveja (R$108) com aligot de mandioca, legumes na brasa e farofa de pistache e castanha.

End: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi Tel: (11) 3078-0203

restaurantes para dia dos pais
Fraldinha na cerveja do Atto

Bacalhau, Vinho & Cia

O clássico português especializado em bacalhau sob comando dos chefs da familia Pallas, vão servir um menu de Dia dos Pais. O menu é composto por 6 mini bolinhos, 1 alheira, 1 bacalhau Zé Pallas – posta do lombo sobre cama de batatas e temperos com ovos – e 1 trio de doces tradicionais (R$399 – serve 2 a 3 pessoas).

End: Rua Pedroso Alvarenga, 620 – Térreo do Residencial George V – Itaim

restaurantes para dia dos pais
Bacalhau Zé Pallas para o Dia dos Pais

Banzeiro

Referência em culinária amazônica na capital paulista, o Banzeiro, comandado pelo chef Felipe Schaedler, oferece um drinque de cortesia para os pais que forem almoçar na casa, no dia 13 de agosto. O Banzeiro Elétrico (R$ 44) é feito com cachaça de jambu, calda de hibisco, bitter de laranja, vinagre de cacau e é finalizado com hibisco. Ou seja, uma ótima opção de drinque para comemorar a data.

End: Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi Tel: (11) 2501-4777

Drinque especial para os pais do Banzeiro

Bistrot de Paris

Esse ano o Dia dos Pais será no dia 13 de agosto, e para comemorar esse dia especial, o Bistrot de Paris preparou um prato super saboroso para os papais compartilharem com a família. O Prime Rib Black Angus é oferecido com três deliciosos molhos: poivre, béarnaise e barbecue defumado da casa, e acompanhado de batatas crocantes. Além disso, o prato é vendido por peso, sendo R$42 cada 100g.

End: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Prime rib black para o Dia dos Pais

Bistrot Parigi

O primeiro bistrô francês do Grupo Fasano fica na cobertura do Shopping Cidade Jardim, com vista privilegiada da cidade. Apenas no Dia dos Pais, a chef Vanessa Silva irá preparar o clássico filé wellington (R$ 260). Enquanto isso, o menu à la carte também ficará à disposição dos clientes.

End: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim

Filé Wellington

By Koji

O restaurante asiático autêntico sob comando do chef Koji Yokomizo preparou um menu degustação – Omakase para o Dia dos Pais. O menu do By Koji conta com 1 entrada, 2 sashimis, 4 sushis, 5 sobremesas e 3 pratos quentes como, por exemplo: teppan de salmão e combinado moriwase de 18 peças (R$390 por pessoa).

End: Rua Escobar Ortiz, 726 – Vila Nova Conceição Tel: (11) 2640-4003

Capim Santo

O restaurante Capim Santo faz uma homenagem ao cozinheiro e colaborador Genivaldo para ser servido no final de semana no Dia dos Pais. É o badejo recheado com molho de camarão e catupiry acompanhado de creme de espinafre (R$ 115).

End: Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano Tel: (11) 3032-2277

O cozinheiro Genivaldo

Dhomus

O chef ítalo-brasileiro Carlos Vesentini apresenta um prato exclusivo, inspirado na combinação gastronômica Surf & Turf (mar & terra): a Barriga de porco com tentáculos de polvo e purê de batata (R$98). Além disso, a programação musical da casa é variada. Às quintas-feiras, por exemplo, acontece o Jazz Night, aos sábados DJ Lounge e música ao vivo nos domingos.

End: Rua Amauri, 27 Reservas via Whatsapp: (11) 93903-9443

Surf N Turf do Dhomus

Doryo Sushibar

Para comemorar o Dia dos Pais, o Doryo Sushibar lançou um combinado exclusivo, o Otousan. Composto de 3 sashimis de atum, 3 sashimis de salmão maçaricado com raspas de limão, 3 sashimis de peixe branco, 2 niguiri de salmão, 2 niguiris de atum, 2 niguiris de peixe branco, 4 uramakis de salmão avocado, 2 jyos tamago trufado e 4 hot roll de salmão. Além disso, para harmonizar, 2 taças de sake ou vinho. Já a sobremesa é um clássico petit gateau de chocolate ou doce de leite. O valor é de R$220 e será servido apenas nos dias 11, 12 e 13 de agosto, tanto no restaurante quanto no delivery.

End: Rua Clodomiro Amazonas, 660 – Itaim Bibi Tel: 11 91182-7941

Combinado exclusivo para os pais do Doryo

Enosteria

A Enosteria, restaurante localizado na Casa La Pastina, como forma de prestigiar os pais neste 13 de agosto fará uma promoção super especial de vinhos: na compra de 1 garrafa, os pais ganharão a 2ª garrafa por conta da casa como, por exemplo: Terre di San Vincenzo Sette Spezie Primitivo Salento IGP. E para harmonizar com os rótulos, o Chef Douglas Benatti sugere os pratos Quadrucci Al Formaggio e ossobuco e Carré d’agnello, carré de cordeiro grelhado, servido com tagliolini na manteiga e sálvia.

End: Oscar Freire, 574 – Jardins Tel: (11) 5039-5084

R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição- Tel: (11) 2774-1710

Quadrucci Al Formaggio para o Dia dos Pais

Foglia Forneria

Os chefs Franco e Lorenzo Ravioli – pai e filho – lançam prato especial para o almoço do Dia dos Pais, no Foglia Forneria, e oferecem porções cortesia de 4 deliciosas polpettas, para quem pedir a Pizza Del Mare (R$98) à noite. O prato servido no almoço será o Tornedor de mignon sobre creme de queijos de Stracchino e burrata com batatas rústicas e polvere de Prosciutto crudo (R$ 98,39), certamente, uma ótima opção.

End: Rua Domingos Fernandes 548 – Tel : 3846.9695

Prato especial de Dia dos Pais do Foglia Forneria

Gero

O restaurante do novo Fasano Itaim, comandado pelo chef Lomanto Oliveira, vai oferecer um menu de três tempos. A experiência gastronômica começa pelo crema di funghi (R$ 109) ou creme de cogumelos. Em seguida, o prato principal sugerido é o brasato di spalla di agnello (R$ 185), uma paleta de cordeiro assada no próprio molho e acompanhada da massa trenette com açafrão. Já para finalizar, um tortino di amaretti (R$ 46), uma mousse de amaretto com pistache e caramelo.

End: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi

Guaspari

Pioneira no cultivo de uvas e na produção de vinhos na Serra da Mantiqueira, a Vinícola Guaspari preparou uma sugestão de presente especial para o Dia dos Pais: um trio de churrasco, com avental, tábua artesanal de madeira e o Guaspari Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Vista da Mata 2018. O rótulo escolhido, certamente, harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas. A edição limitada do presente custa R$428 e será vendida nas lojas físicas e online da Guaspari.

End Loja: Rua Funchal, 411 – Térreo
End Vinícola: Rua Pedro Ferrari, 300 – Espírito Santo do Pinhal

Incêndio

O restaurante do chef Renzo Garibaldi, o Incêndio, para comemorar o Dia dos Pais, a casa servirá nos dias 12 e 13 opções de entrada, prato principal e sobremesa elaboradas especialmente para a data. A celebração pode começar com croqueta de milho (R$28) ou salada de beterraba defumada (R$39). Em segundo lugar, a pedida é porco Duroc (R$90). E, em seguida, é possível escolher entre a tortinha com frutas frescas (R$40) ou o sorvete com crumble de chocolate (R$30). Aliás, as receitas especiais podem ser pedidas separadamente ou em forma de menu fechado (R$150 por pessoa).

End: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros. Tel.: (11) 3062-4209.

Isabel Buk

Para adoçar a data, a Isabel Buk, marca referência em doces saudáveis livres de glúten, lactose e refinados, sugere algumas opções. Experimente a Torta Banoffee e a Torta de Limão (ambas R$ 188/P, R$ 298/M, R$ 418/G, R$ 698/GG). Além disso, para presentear, a dica é a Caixa Degustação (R$ 218), que inclui 20 docinhos variados da marca, como Bombom de Morango, Bombom de Palha Italiana, Bombom de Pão de Mel, Bombom Joana, Rosa de Coco, Brigadeiro de Pistache, Coração crocante de Gianduia e Mini Brownie.

End: Rua Santa Justina, 464 – Vila Olímpia Tel: (11) 2501-5040

Bolos para o Dia dos Pais da Isabel Buk

JW Marriott

Para celebrar o Dia dos Pais, o JW Marriott Hotel São Paulo, anuncia uma programação especial para a data. Inclui experiências no Spa do hotel a partir de R$525, além de um almoço com menu exclusivo no restaurante ítalo-brasileiro Neto (R$350), com entrada, principal e sobremesa. Certamente, vale a ida para ter essa experiência.

End: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio Reservas: (11) 2526-0100

Kitchin

O restaurante Kitchin acaba de anunciar seu menu exclusivo para o Dia dos Pais, que estará disponível do dia 6 a 13 de agosto, por R$ 530. De entrada, carpaccio yellowtail, e no principal peças como, por exemplo, atum, barriga de salmão, vieira, polvo, haddock, centolla, camarão e codorna.

End: R. Iaiá, 83 – Itaim Bibi Tel: (11) 2339-2072. Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041- Shopping JK Tel: (11)3152-6071

La Serena

O La Serena, localizado no shopping JK Iguatemi, apresenta uma sugestão para o Dia dos Pais, no almoço e jantar de domingo (13 de agosto). Na data, será servido o Filetto di Manzo (R$190 – Mignon black angus, fonduta de parmesão, risoto especial). Outro destaque é a ampla carta de drinques, com opções clássicas e autorais. Entre os rótulos, por exemplo, o italiano Borgo Salene Nero D’Avola (R$165), da Sicília.

End: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia. Tel:11-3152-6204

Renata Araújo no La Serena

La Poêle

O recém inaugurado La Poêle, nos Jardins, preparou um menu especial fechado para o Dia dos Pais. O bistrô, que se divide entre as culinárias francesa e italiana, apresenta sugestões como, por exemplo, de entrada: Brie Pané com mel e castanhas e Carpaccio dom Paschoal; de principais: Filé com patate e Linguine ao pesto finalizado com amêndoas laminadas e, por fim, de sobremesa: Mousse de chocolate e Cheesecake de frutas vermelhas. Aliás, todos os pais ganharão uma taça de vinho tinto. (R$ 250)

End: Rua Emanuel Kant 25, Jardim Europa. Tel: 11954787501

Prato especial de Dia dos Pais do La Poêle

Locale Trattoria

Para celebrar o Dia dos Pais, a Locale Trattoria oferece a receita tradicional inglesa, Bife Wellington, readaptada pelo chef Igor Witer, com o nome de Filetto alla Wellignton (Mignon envolto em massa folhada e recheado com patê de cogumelos, sálvia e presunto cru – acompanha risoto de queijo brie por R$120). Além disso, o restaurante conta com sugestões de sobremesas e coquetéis.

End: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi Tel: (11) 3071-0482

Filetto Alla Wellington da Locale

Lolla

A fim de tornar o almoço de Dia dos Pais em São Paulo ainda mais especial, o Lolla sugere uma
opção ideal para compartilhar: Costela (R$115) angus de 400 gramas preparada por 14 horas no pit de defumação, finalizada com salsa verde, sal maldon e alho assado, além de acompanhamentos como, por exemplo: Arroz Lolla (R$36) e Abóbora e cebola grelhadas na parrilla com hommus e dukkah (R$25).

End: Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim Bibi

Costela do Lolla para Dia dos Pais

Lolla Osteria

O Lolla Osteria criou pratos especiais para o Dia dos Pais no dia 13. De entrada, Salada de Beterraba (R$ 47). Já as opções de pratos principal são Maltagliati do mar (R$ 82), Paleta de cordeiro (R$ 119) e Ravioli de Bacalhau (R$ 86). Além disso, para harmonizar, aproveite os vinhos como, por exemplo: o espanhol White 2021(R$ 269) e os drinks, como o autoral Rosso Pop (R$ 42)

End: Rua Michigan, 682 – Brooklin

Salada do Lolla Osteria para o Dia dos Pais

Loup

Para celebrar o Dia dos Pais, 13 de agosto, o chef Dorival Ribas, preparou um menu exclusivo para almoço com uma opção de prato principal e uma sobremesa, vendidos à la carte no Loup no Itaim Bibi. No menu, Costela assada na cerveja preta com bastatas rústicas e vegetais (R$136) e Tiramissù com mascarpone artesanal (R$39)

End: R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. Tel: 11 3078-1089

Costela na cerveja do Loup

Luce

Em comemoração ao Dia dos Pais, o restaurante italiano Luce presenteia os pais com um mimo na compra de uma Bistecca ala Fiorentina (Bisteca bovina preparada ao modo toscano, acompanhado de batatas e manteiga de ervas (R$ 319,00 2 pessoas) em seus endereços de São Paulo. Além disso, os pais ganham uma taça de vinho da casa ou um drinque (Gin Tônica, Caipirinha ou Aperol) para brindar a data.

End: Rua Oscar Freire, 45 – Jardins Tel:11-994574554

Av Higienópolis, 618 – Higienópolis Tel: 11-914764545

Mag Market

O Mag Market, boulangerie da chef Tássia Magalhães, preparou uma cesta com itens especiais do empório para celebrar o Dia dos Pais. A cesta pode ser encomendada até 11 de agosto e conta com itens como, por exemplo: croissant, pain au chocolat, folhado de presunto e queijo, danish de tomate de confit, cinamon roll, choux, torta de pistache, pacotinhos de madeleine e palmier, tudo 100% artesanal (R$ 280).

End: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim Bibi Tel: (11) 99886-2384

Renata Araújo no Mag Market

Mezza Luna

O restaurante Mezza Luna, nos Jardins, apresenta um menu exclusivo para o domingo do Dia dos Pais, assinado pelo chef Gabriel Santos. Abrindo a celebração, o antipasto é um Carpaccio Di Capesante (R$69). Em segundo lugar, o “piatti principale” são sugeridas duas opções: o Gamberi Croccanti do mar (R$ 129) e a Paleta Di Agnello da terra (R$ 109). Já para sobremesa, a dica é o Tartatam Di Mele (R$ 36).

End: Rua padre João Manoel, 1105. Tel: (11) 3082- 1662

Mocotó

Esse é um ano especial para o chef Rodrigo Oliveira! O restaurante Mocotó completa 50 anos e ele fez um menu inspirado pelo seu pai, o Seu Zé – que iniciou o restaurante, com pratos queridinhos. O menu conta com pratos como, por exemplo: tapioquinha com queijos de sanharó, panelinha do seu Zé e picolé de umbuzada.

End: Av Nossa Senhora do Loreto, 1100

Nica Café

No Dia dos Pais, o Nica Café oferece cortesia do brunch para os pais que forem acompanhados dos filhos. Na data, a tradicional refeição ganha ares de festa com uma variedade de frios e quentes como, por exemplo, o croque monsieur, além de ovos em vários preparos, frutas, toasts, delicias da boulangerie e pratos surpresas. Os itens são apresentados em sistema de buffet no rooftop do espaço, com vista para os Jardins. (R$150). Além disso, uma boa carta de drinques e vinhos completam a comemoração.

End: Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista  Reservas: 11-3898-3860

Brunch de Dia dos Pais do Nica Café

Osso

No fim de semana do Dia dos Pais, o restaurante Osso, do chef peruano Renzo Garibaldi, servirá um menu criado especialmente nos dias 12 e 13 de agosto. Para iniciar, as opções são linguiça de porco com barbecue e queijo coalho (R$65) ou croqueta de chorizo (R$45), ambas servidas em porções para dividir por duas pessoas. De prato principal, a pedida especial é costela Angus defumada, para duas pessoas, acompanhada de arroz carreteiro e farofa (R$350). Por conseguinte, a sobremesa é floresta negra (R$ 60), também para ser compartilhada. Aliás, pode pedir as sugestões separadamente ou o menu fechado (R$400 para duas pessoas).

End: Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi. Tel: (11) 3167-3816.

Menu de Dia dos Pais do Osso

Palácio Tangará

Em meio ao verde do Parque Burle Marx, o Palácio Tangará transporta os hóspedes para momentos de sossego e tranquilidade sem sair de São Paulo. O hotel preparou um pacote exclusivo para o Dia dos Pais com valores a partir de R$ 4.150 para duas pessoas, hospedagem cortesia para uma criança de até 11 anos, café da manhã, recreação infantil e jazz ao vivo. Além disso, o pacote também inclui o famoso Sunday Brunch do hotel.

End: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby Reservas: (11) 4904-4001

Rancho Português

Rancho Português presenteia todos os pais com uma entrada no Dia dos Pais, no almoço de 13 de agosto, na compra de um Leitão assado à moda da Bairrada (2 pessoas-R$260), é um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados em Portugal. Assim sendo, para adoçar o paladar, as sobremesas servidas na bandeja, destacam-se: Baba de Camelo (feita com ovos e doce de leite), Colchão de Noiva, Pão de Ló, Ovos moles (gemas de ovos e folhas de hóstias) e Toucinho do céu.

End: Avenida Dos Bandeirantes, 105 – Vila Olímpia Tel: 11 2639.2077

Leitão de Dia dos Pais do Rancho Português

Santo Grão

O chef Fabio Vieira sugere para o Dia dos Pais o Arroz pregado de cabrito assado e desfiado em pedaços generosos (R$90). O prato é inspirado no chamado “Pregado” brasileiro do Nordeste e coincide com o Socarrat espanhol, de origem valenciana, que consiste em aproveitar a parte do fundo da panela que caramelizou. Com toda a certeza, uma ótima opção de restaurante para o Dia dos Pais!

End: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins. Tel: (11) 3062-9294

O restaurante também possui unidades no Itaim e Cidade Jardim

Prato de Dia dos Pais do Santo Grão

Simone Ristorante

Em homenagem ao Dia dos Pais, o Simone Ristorante, no Itaim, sob comando do chef Simone Paraella, traz um menu autoral que têm como protagonista a trufa branca de Alba. De entrada, o Cruda All’albese, seguido de Tajarin al Ragu di Coniglio, e Guancia e Polenta, em segundo lugar, para coroar a jornada, a sobremesa Bacio di Langa (R$ 280).

End: Rua Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi

Massa com trufas do Simone

Taberna 474

Para celebrar o Dia dos Pais, a Taberna 474 apresenta um prato especial que estará disponível entre os dias 7 e 13 de agosto: o Platô da Terra (R$182) composto por Jamón Serano, Queijo Manchego, Chistorra, Pastel de Pato, Croquete de Carne e Chouriço. Outras sugestões da casa são, por exemplo, o Montadito de Camarão com Jamón, Aspargos grelhados, Chaparral do Mar e o Arroz de Pato à 474. Aliás, para a sobremesa, os clássicos Arroz Doce e Bolinho de chuva com doce de leite, certamente valem a pedida.

End: Rua Maria Carolina, 474. Tel para reservas: 3062-7098.

Prato especial de Dia dos Pais do Taberna 474

Tadashii

Para comemorar o Dia dos Pais, no dia 13 de agosto, o Tadashii vai oferecer aos seus clientes um rodízio especial, o exclusivo Festival de Lagosta. Com diversos pratos tendo a lagosta como ingrediente principal, a novidade conta com opções como o Sushi de lagosta e Escondidinho de lagosta. Além disso, o Festival inclui todas as opções do rodízio do Cheff , com sushis exclusivos e bem diferentes como, por exemplo: Sushi Grego, Spicy Tuna, Gunkan de lichia, Salmon Truffle, Salmão Pouche… (almoço por R$154 e jantar por R$164).

End: Rua Jamanari, 40 – Morumbi Tel para reservas: 2579-7777

Festival da Lagosta para Dia dos Pais

Tartuferia San Paolo

A Tartuferia San Paolo, sob comando da chef executiva Daiane Chad prepara para a data o Scaloppa con Brie e Pera (R$ 109). Os pais receberão uma taça de vinho tinto como cortesia para brindar e tornar o momento ainda mais especial. Além disso, a Tartuferia também preparou kits exclusivos para dar de presente com, por exemplo: azeite trufado, geleia de pimenta com trufas e mel com trufas (a partir de R$235).

Terraço Itália

O Terraço Itália preparou um menu especial assinado pelo chef Pasquale Mancini para comemorar o Dia dos Pais a 165m de altura. A ocasião será marcada por uma experiência gastronômica única, trazendo pratos exclusivos com a rica tradição da cozinha toscana com welcome drink, couvert, entrada, principal e sobremesa (R$308 por pessoa). Ao propósito, uma ótima opção de comemoração!

End: Av. Ipiranga, 344 – Centro Tel: 11 2189.2940

Experiência de Dia dos Pais no Terraço Itália

Tuy Cocina

Localizado em um ambiente moderno e convidativo nos Jardins, o Tuy Cocina é sucesso por oferecer a junção das culinárias espanhola e portuguesa. Em 13 de agosto, quem escolher a casa para celebrar o Dia dos Pais poderá saborear uma tradicional receita: o Fideuá de Frutos do Mar (R$129). E, além disso, para tornar a data ainda mais especial, o restaurante presenteia todos os pais que pedirem o prato com uma taça de vinho branco

End: Padre João Manuel, 1156 – Jardins. Tel: (11) 91641-1309

Fideuá de frutos do mar do Tuy Cocina

Veridiana

Quem for comemorar o Dia dos Pais na tradicional “pizza de domingo”, a Veridiana Pizzaria vai receber os homenageados com um grande brinde. Os pais podem escolher entre as opções de negroni, por exemplo, o tradicional, o Bianco ou o Negroni da Guarda. Entre as opções de pizza que remetem à atmosfera paterna vale escolher a Do Nonno ou a nova Due Funghi e Canastra, a partir de R$72 as pequenas e R$116 as grandes.

End: Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis Tel para reservas e delivery: 11 3801-9000

O restaurante também possui unidades em Perdizes e Jardins.

Pizzas da Veridiana para Dia dos Pais

Vista

Os chefs Tuca Mezzomo e Pedro Oliveira prepararam uma sugestão especialmente para o Dia dos Pais, no domingo, de 12h às 22h. O prato é uma Costela bovina Angus assada lentamente, cogumelos defumados, mandioca na manteiga de garrafa, farofa de milho e salada de agrião e rúcula (para 2 pessoas – R$285). Certamente, um ótimo restaurante para o Dia dos Pais!

End: Shopping Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3° andar – Jardins Tel reservas: 5196-4022 
 Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8o andar – Vila Mariana Reservas: (11) 2658-3188

Costela bovina angus do Vista

Agosto de 2023.

Fotos: Attivo Group, Bruno Geraldi, Duda Vétere, Divulgação, Mario Rodrigues, Marcio Shaffer, Marcelo Cabral, Renata Araújo, Renato Suzuki, Ricardo D’angelo e Tomas Rangel

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: