O restaurante em Paris do vencedor do Masterchef Profissionais

Publicado por
Duda Vetere

Na minha última viagem à França, fui conhecer o Itacoa, restaurante em Paris do vencedor do Masterchef Profissionais, o chef Rafael Gomes. O nome “Itacoa” vem de Itacoatiara, praia de Niterói, no Rio de Janeiro. O carioca, de 34 anos, mora fora desde os 19, está em Paris há 3 anos, e abriu o seu próprio restaurante em março! Adorei o lugar! Aliás, se precisar de ajuda com consultoria, reservas para hotéis, restaurantes ou atrações, é só falar com a gente e mandar um email para contato@youmustgo.com.br. Aproveite para ler também sobre novo chef do restaurante Relais, no Plaza Athénée, 11 restaurantes com vista para a Torre Eiffel e o restaurante do chef Rafa Gomes no Rio.

+Reserve aqui seu hotel em Paris pelo melhor preço.

Fachada do restaurante

O restaurante em Paris do vencedor do Masterchef

Localizado no 2nd arrondissement, o restaurante é pequeno, mas aconchegante, com muita madeira e plantas. No menu, são priorizados os produtos saudáveis, frescos, locais e sazonais, com peixes, carnes e aves selvagens vindos de pequenos produtores e pesca sustentável. As criações do chef, especialmente do Mediterrâneo, também refletem sua identidade brasileira em alguns pratos do cardápio.

+5 melhores restaurantes japoneses em Paris

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

O ambiente

Aliás, já sabemos que estamos em um restaurante brasileiro quando tem pão de queijo como couvert! De entrada, por exemplo, encontramos o Virado Paulista, com feijão branco, peito de porco, couve preta e ovos de codorna. Para quem gosta de massa, o tagliatelle negro com lulas e vôngoles é uma boa pedida. Além disso, o menu é bem enxuto, com seis opções de entrada, cinco de principal, e três sobremesas.

+Restaurantes estrelados em Paris por menos de 50 euros

Alguns dos pratos
O Tagliatelle

Sobre o chef

Em 2002, Rafael se mudou para a Califórnia já com planos de trabalhar com gastronomia. Mas, antes disso, foi entregador de pizza, garçom e gerente. Em 2007, começou a estudar gastronomia em Nova York, no Institute of Culinary Education. Em seguida, trabalhou por 2 anos no Gramercy Tavern, com 1 estrela Michelin, e outros 2 anos no Eleven Madison Park, com 3 estrelas Michelin. Foi convidado pelo chef Mauro Colagreco, que tem 2 estrelas, a trabalhar com ele. Viajou pelo mundo e dirigiu alguns restaurantes, como o Grand Coeur, na França.

+7 cafés e restaurantes em Saint-Germain

Chef Rafael Gomes

Agora, com o título de Masterchef Brasil 2018, os planos são abrir o segundo restaurante em Paris e, em breve, estrear no Brasil! Ou seja, já estamos ansiosas para conhecer.

Por Renata Araújo em Dezembro 2018

Fotos: Renata Araújo e Divulgação

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

1 dia atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

2 dias atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

3 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

7 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

1 semana atrás