Montevidéu certamente é uma cidade que atrai muitos turistas pela sua gastronomia, repleta de parrillas, doce de leite e chivitos. A apenas três horas e meia de avião do Rio e São Paulo, é uma ótima opção de viagem de fim de semana. Portanto, se você tem planos de ir para Punta del Este, dê uma paradinha na capital uruguaia que você não vai se arrepender! Ou seja, saiba aqui neste post o que fazer em Montevidéu!
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Na minha recente visita a Montevidéu, escolhi o Hyatt Centric. O hotel foi inaugurado há apenas um ano e está de frente para o Rio da Prata e a disputada placa de Montevidéu na rambla. Além disso, está super bem localizado, em meio a um dos bairros mais concorridos da cidade: Pocitos.
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O Hyatt Centric leva esse nome justamente por sempre ser erguido no burburinho das capitais. Partindo dele, sempre é muito fácil de conhecer os arredores a pé e, assim, acontece em Montevidéu. Além da localização privilegiada, o Hyatt Centric é acolhedor e tem uma decoração descolada e quartos bem espaçosos.
Dentro do hotel está a Deli, uma delicatessen que serve pães, doces, tortas e um legítimo alfajor que desmancha na boca e vem recheado com fartura. Ao lado da Deli, no Moderno Bar, são servidas empanadas quentíssimas, de massa fina e excelente recheio de carne picada. Peça um dos bem preparados coquetéis da carta e seu happy hour está garantido sem nem sair do hotel.
Bem próxima do Hyatt Centric está a Chiviteria Marcos, uma dica que recebi de uma uruguaia e que se mostrou a melhor opção de Chivito dentre as que provei na cidade. Os chivitos são o “x-tudo” dos uruguaios e geralmente leva filé, presunto, salada, bacon, queijo, ovo frito e vem acompanhado por batatas fritas ou salada russa. É um lanche que alimenta uma família e, na Chiviteria Marcos, nota-se que os ingredientes utilizados são de primeira qualidade.
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Do outro lado da rua da Chiviteria está o paraíso dos cervejeiros. A Patagônia Brewing Co. abriu as portas recentemente e vive cheia de jovens em busca das famosas cervejas argentinas e de petiscos criados para harmonizar com cada uma delas.
Se tem algo que os uruguaios podem se orgulhar é de sua produção de lácteos e doces de leite, que vão dos mais claros aos mais morenos. Todos maravilhosos. Para levar como presente na mala, dê uma passada no Mercado Agrícola e se depare com as melhores marcas do doce em um só lugar. Escolhi um pote bem grande da marca Narbona, na loja El Naranjo, e saí feliz da vida!
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Se a ideia for comer uma sobremesa infalível com doce de leite uruguaio, vá em direção ao Parque Battle. Peça os churros do quiosque que fica logo na entrada. São muito crocantes, de massa leve e recheio que escorre para fora.
Como ir até Montevidéu e não se fartar com uma parrilla? No concorrido El Palenque, restaurante dentro do Mercado do Porto, a dica é chegar cedo. Aposte em cortes como Asado de tira, Ancho ou Matambre na companhia de um Medio y Medio, mistura de espumante com vinho branco ou tinto, muito consumido em Montevidéu.
Bateu aquela vontade de comer algo que não seja uma parrilla? Vá ao Café Misterio e peça os bons e bem preparados sushis da casa, que ainda oferece pratos e sobremesas de pegada contemporânea.
O melhor é saber que ao final de um dia de passeios e descobertas gastronômicas pelos bairros de Montevidéu, minha cama – daquelas que te abraçam – estava me esperando no Hyatt Centric. Agora você já sabe o que fazer em Montevidéu. Se for pra lá, não deixe de contar pra gente!
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Por Tamyris Roxo E., a @boccanervosa
Fotos: Tamyris, Renata Araújo e Divulgação
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