O francês Jean Imbert é o novo chef do Le Relais Plaza. Tive um almoço impecável no restaurante do Hotel Plaza Athénée, em Paris, sofisticada propriedade que leva o selo Dorchester Collection. Eleito Chef do Ano em 2019, Jean substitui o consagrado Alain Ducasse, que deixou o hotel depois de 20 anos. De fato, uma tarefa nada simples, mas que está sendo executada com muita maestria. Localizado no icônico número 25 da Avenue Montaigne, certamente vale a pena conhecer este emblemático hotel de luxo em Paris. Aproveite para ler também sobre as novas suítes do Plaza Athénée!
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O restaurante, aberto em 1936, é praticamente uma instituição parisiense. Está um sucesso e bem movimentado na hora do almoço. O ambiente, com decoração Art Déco, é elegante e conta com belos lustres, assim como vitrais do zodíaco gravados.
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No menu, elaborado em conjunto com o chef executivo Jocelyn Herland, a inspiração é sua avó e a cozinha de brasserie parisiense. Portanto, traz pratos afetivos e clássicos, mas com um toque de inovação. O “My Grandmother’s Pâté 1951“, por exemplo, é um tomate recheado com arroz pilaf. Já o Peixe dourado gratinado 1962 é um dos seus carros-chefe.
Comecei meu almoço com um generoso foie gras e depois pedi o steak tartare feito à mesa e temperado ao gosto do cliente. Fenomenal! Meu amigo Gerson, fotógrafo profissional brasileiro em Paris, optou pelo filé envolto na crosta do croissant. Aliás, a apresentação estava impressionante!
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As sobremesas – mousse de chocolate e de caramelo – estavam igualmente divinas, assim como os vinhos franceses.
Eleito Chef do Ano em 2019 pela revista GQ e considerado um dos 50 franceses mais influentes do mundo pela Vanity Fair, Jean Imbert é graduado pela Paul Bocuse School. Além disso, venceu o programa de TV Top Chef em 2012. Comprometido com a culinária saudável, é responsável pelos restaurantes Mamie par Jean Imbert em Paris, La Case em Saint-Barth, ToShare, criada com seu amigo Pharell Williams, em Saint Tropez e Ibiza.
Recomenda-se reservar e o comprovante de vacinação é obrigatório para entrar no restaurante.
Por Renata Araújo. Janeiro 2022.
Fotos: ©BOBY ALLIN, Renata Araújo e Gerson Lírio
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