Finalmente fui conhecer A Casa do Porco Bar, o melhor restaurante do Brasil, eleito em 2019 o 6º melhor restaurante da América Latina no Latin’s American 50 Best Restaurants, e o 39º melhor restaurante do mundo no ranking World’s 50 Best Restaurants! Comandado pelo chef Jefferson Rueda, em pleno Centro de São Paulo, tem a carne de porco como protagonista do cardápio, com produtos de qualidade a preços acessíveis. Ou seja, a ideia é desmistificar a forma da população pensar e consumir a carne de porco! E se você está indo para SP, veja também nossas opções de hospedagem: o luxuoso Four Seasons, o charmoso L’Hotel Porto Bay, o simpático L’Etoile e o sofisticado Tivoli Moffarej.
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Assista nosso IGTV sobre kits da Casa do Porco para finalizar em casa.
O ambiente é super descontraído e colorido, com cozinha aberta e tendas de circo pendurados no teto. E claro que não faltam imagens de porcos espalhados pela casa! Localizado em uma esquina, A Casa do Porco conta com uma porta para a rua de onde saem os sanduíches e na outra extremidade, uma vitrine para o açougue de onde é possível ver a produção das linguiças, embutidos e as carnes servidas na casa.
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O Menu Degustação “O Porco É” é o mais pedido da casa. É realmente uma experiência gastronômica imperdível! Em 9 tempos, você pode experimentar os clássicos do restaurante, como, por exemplo, embutidos feitos no açougue próprio e hits como o sushi de papada de porco com Tucupi negro e o torresmo de pancetta com goiabada picante.
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O prato principal é o carro-chefe da casa, o Porco San Zé. Com nome em homenagem à terra natal do chef, São José do Rio Pardo, o porco é assado lentamente em carvão, por seis a oito horas, em uma das duas churrasqueiras desenvolvidas por Jefferson especialmente para a casa.
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Além disso, recentemente o chef incluiu um quibe cru de porco, feito com porco cru maturado, acompanhado de hommus de beterraba, vegetais e ervas frescas. Assim como o tartar de porco, a ideia é quebrar o tabu sobre o consumo de carne de porco crua. A experiência completa custa R$ 129.
Já o a la carte da Casa do Porco Bar é inteiramente autoral, e dividido em seções. Em Comendo Com as Mãos, por exemplo, há sete sugestões, como o Pão no vapor com barriga de porco, rabanete fermentado, agrião e molho agridoce. Enquanto isso, na seção Lenha, Brasa e Fogo saem opções grelhadas a carvão. E apesar dos suínos serem a estrela da casa, há também opções vegetarianas.
Há também a Cozinha Rápida, que é aberta para a calçada, onde o chef serve quatro tipos de sanduíches: de porco assado, vegetariano, vegano e o misto quente (com presunto feito na casa), e também a clássica porcopoca (pele de porco à pururuca). Ela abre antes do restaurante, a partir das 11h, e oferece sanduíches a R$18. Ou seja, uma ótima pedida enquanto espera na fila.
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Vale lembrar que o melhor restaurante do Brasil não aceita reservas, portanto, é preciso chegar cedo, pois está sempre com fila!
End: Rua Araújo, 124, Centro – SP
Por Renata Araújo. Janeiro 2020.
Fotos: Renata Araújo, Rogerio Gomes e Divulgação
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A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.