Ganhador do prêmio de melhor restaurante de carne do Rio, de acordo com a Veja Rio Comer & Beber 2018, o Malta Beef Club é um sucesso! Prestes a completar um ano em uma charmosa casa de dois andares no Jardim Botânico, já recebeu mais de 60 mil clientes. Aliás, não é à toa que nos fins de semana tem fila na porta! Se você ainda não conhece, certamente vale a visita. O You Must Go foi e aprovou!
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A ideia do Malta Beef Club veio de uma conversa despretensiosa dos primos Marcelo e Sérgio Malta, que abriram em 2016 o Sabor D.O.C, uma mini boutique de carnes na badalada Dias Ferreira, no Leblon. Em tempo: Marcelo foi um dos principais distribuidores de carnes nobres para chefs e hotéis do Rio. Depois da primeira empreitada, resolveram ampliar os projetos e abrir um novo restaurante. Para completar a sociedade, veio também o arquiteto André Piva, um dos principais nomes da arquitetura contemporânea do Rio.
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O ambiente é dividido em dois andares, com varanda, bar, adega, mesa compartilhada, lojinha e cozinha aberta para o salão. A varanda é aberta, mas tem um teto retrátil em caso de chuva. Além disso, há também uma mesa com 10 lugares bem na frente do bar. O destaque no segundo piso fica para a câmara fria com as carnes dry aged expostas como parte da decoração. Aliás, a primeira da cidade. Certamente um colírio para os olhos dos carnívoros.
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No cardápio, entradas, petiscos, sanduíches, sobremesas e nove tipos de corte para dividir (dependendo do corte, de duas a quatro pessoas). Para começar, a Seleção de Sabores da Casa, com pastrami de wagyu, manteiga cacio e pepe, picles, mussarela de búfala e caviar de berinjela. A linguiça toscana com farofa na manteiga e molho à campanha e o torresmo também são aperitivos deliciosos.
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Entre os principais, cortes nobres da raça Angus (Aberdeen Angus Uruguaio 100%), como, por exemplo, a Costela do Dianteiro, mais saborosa e suculenta das costelas, a Fraldinha, fatiada na chapa, Prime Rib e Porter House. Para acompanhar, guarnições tão deliciosas quanto à protagonista! Há uma variedade de arrozes, farofas (a de castanha é imperdível!) e batatas. Além disso, acompanhamentos Da Horta, como pupunha confit, legumes braseados e cogumelos à provençal.
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Quem preferir também pode apostar nos sanduíches. O Malta Burger, por exemplo, vem com blend da casa servido com cheddar, molho barbecue, picles de pepino e cebola frita no pão brioche. E por último, mas não menos importante, as sobremesas! A torta suflê de chocolate com caramelo e flor de sal ganhou o nosso coração.
Portanto, depois de conhecer o Malta Beef Club entendemos o motivo dele ser o melhor restaurante de carne do Rio! Certamente vale a pena! Depois conta para a gente!
Por Duda Vétere e Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere e Tomás Rangel
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