Aberta em 2014, a padaria artesanal The Slow Bakery cresceu sem perder a identidade e qualidade! Com casas em Botafogo, Jardim Botânico e Ipanema, os pães, de fermentação natural, levam em média 30 horas para ficarem prontos. Enquanto isso, os cafés são frescos, selecionados e moídos na hora. O cardápio é sazonal, com produtos orgânicos e frescos. Ou seja, não é a toa que ela foi eleita três vezes consecutivas (de 2017 a 2019) a melhor padaria do Rio e seu fundador, Rafa Brito, o melhor padeiro da cidade pela Veja Rio Comer&Beber em 2020. Tive um café da manha impecável na Slow Bakery do Jardim Botânico e que você confere mais detalhes abaixo. Portanto, se você está à procura do melhor pão do Rio, acabou de encontrar!
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A inspiração para trazer este método de produção dos pães veio do sourdough californiano, rústico, feito com fermento natural. Portanto, a farinha utilizada é toda italiana e brasileira, 100% livre de químicas. Além disso, tudo é produzido na casa como, por exemplo, geleia, cottage, iogurte, granola, compotas, picles, etc. Na casa do Jardim Botânico, além do espaço da padaria e café, há também um mercadinho com uma série de produtos artesanais.
Ao todo são mais de quinze variedades de pães entre sourdoughs, focaccias e brioches. De fato, a perfeição do croque madame me transportou à Paris! Os croissants estavam doces na medida certa, e o palmier, uma delicadeza. Além disso, a pink lemonade estava deliciosa e a cheesecake levíssima!
Aliás, o compromisso com o pão se estende também ao café, servido em diversos métodos de preparo. Moído na hora, ele chega à padaria com pouquíssimos dias de torra. Certamente já estamos ansiosas para conhecer a nova loja do Leblon, que abre mês que vem!
Por Renata Araújo. Abril de 2022.
Fotos: Renata Araújo e Samuel Antonini
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