Na noite desta segunda-feira, conhecemos os vencedores do Melhor do Rio, prêmio de gastronomia da Revista Época. Em sua oitava edição, o evento da revista aconteceu na Sede do Sistema Fecomércio, e contemplou os melhores restaurantes, bares e chefs da cidade.
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Entre os jurados, personalidades influentes como jornalistas, chefs, e apreciadores da boa gastronomia. Nossa editora Renata Araújo teve o prazer de fazer parte deste júri na categoria guloseimas. Tarefa nada fácil escolher os melhores do Rio!
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A apresentadora da noite foi a atriz Alexandra Ritcher, que anunciou todos os 65 premiados. “O Melhor do Rio” foi dividido em cinco categorias: restaurantes, bares, guloseimas, clássicos e Caras do Rio, uma homenagem aos profissionais do ramo. Vamos então aos vencedores!
Um dos destaques da premiação foi o restaurante Lasai, que levou o título de melhor contemporâneo e restaurante do ano! O chef, Rafa Costa e Silva, também foi premiado como chef do ano. O Aprazível, restaurante super charmoso em Santa Teresa, também levou para casa três prêmios: melhor restaurante brasileiro, melhor vista e melhor restaurante para namorar!
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O Nosso, bar do mixologista Tai Barbin, foi considerada a novidade do ano e o bar com a melhor carta de drinques! Além disso, o chef da casa, Bruno Katz, levou o prêmio de Chef Revelação e o de Barman do Ano foi para Tai.
Quem levou o prêmio de melhor asiático foi o Mee, do Belmond Copacabana Palace, comandado pelo querido e competente chef Kazuo Harada. Já o melhor restaurante de carne ficou com o Esplanada Grill e a melhor churrascaria para Rubaiyat.
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O Pici Trattoria, em Ipanema, levou o prêmio de melhor restaurante em conta. Merecido! O Olympe, de Claude e Thomas Troisgros, foi vencedor de melhor francês, enquanto o Fasano al Mare garantiu o melhor italiano e o Naga, o melhor japonês do Rio.
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O prêmio de melhor restaurante português foi para o Rancho Português, que tem uma vista linda da Lagoa, e o Oro, do chef Felipe Bronze, levou o título de melhor sobremesa. Também do Oro, Cecília Aldaz ganhou o prêmio de melhor sommelier. O Sushi Leblon foi considerado o melhor restaurante para ver e ser visto. Quem também concorda?
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O Londra, do Fasano, levou o prêmio de melhor bar de hotel, enquanto o de melhor quiosque ficou para o Azur, do chef Pedro de Artagão, no Leblon.
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O melhor lugar para tomar café da manhã no Rio é o Empório Jardim, que nós somos fãs e que também levou o voto da nossa editora. A confeitaria Kurt, no Leblon, ganhou o prêmio de melhor doce, e já a Deli 43 foi a vencedora no quesito melhor salgado! A Vero Gelato, italiana, levou o título de melhor sorvete.
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Os pratos que são a cara do Rio também são vencedores do Melhor do Rio, como a melhor feijoada do Rubaiyat, o melhor cozido do Antiquarius e a milanesa com salada de batatas do Bar Lagoa.
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Como bem disse nossa editora Renata Araújo, em depoimento à Revista Época, “O Rio tem cada vez mais me enchido de orgulho, com estabelecimentos que não deixam nada a dever aos melhores restaurantes de São Paulo e até do mundo”.
Estes foram os vencedores do Prêmio da Época 2017! Confira a lista completa na edição especial da revista que já está nas bancas.
Fotos: Duda Vétere, Renata Araújo e Felipe O’Neil
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