Categorias: Brasil Gastronomia

O melhor barman do mundo e o melhor barman do Rio no Paris Bar

Publicado por
Duda Vetere

 

O You Must Go esteve presente em uma noite memorável para todos os apaixonados por mixologia e aqueles que não dispensam bons drinques. O eleito duas vezes melhor barman do mundo Simona Caporale e o melhor barman do RioAlex Mesquita, se uniram no Guest Bartender, no Paris Bar.

Na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, um lindo casarão na Praia do Flamengo, o Paris Bar tem ambiente clássico e elegante com lustres imponentes. Na sala ao lado, o restaurante Paris Gastrô impressiona pela decoração, parece que voltamos no tempo. Vale a pena visitar para se admirar com tanta beleza!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Alex Mesquita preparou dois drinques, o Porto Rico feito com rum Bacardi 8, suco de grapefruit adoçado com açúcar de framboesa e sal marinho e o Biriba, feito com cachaça Leblon, Martini Rosso, suco de limão siciliano e imbiriba amazônico, uma surpresa do mixologista, e que tinha uma consistência de sorvete, bem interessante!

Simona preparou o Cherry Blossom, com bacardi blanco, saquê, lime, yuzu, purê de cereja e tonka bitter, com certeza o meu preferido da noite, e o GinZen, que definitivamente era o mais esperado por todos. Com bombay gin, dry vermouth, lime e purê de gengibre, o drinque tinha mais um acessório: um saco de plástico com ar dentro, que vinha por cima do drinque como enfeite. Segundo Simona, o ideal era furar o saco, sentir o aroma (de camomila!) e aí sim beber o drinque. Legal, né?

Simona Caporale é italiano, já foi eleito melhor barman internacional no Tales of the Cocktail (maior festival de coquetelaria do mundo) e premiado quatro vezes na categoria melhor bar – à frente do Artesian, em Londres – pelo World’s 50 Best Bar Awards. Não é pouca coisa não!

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere, José Renato Antunes e Divulgação

Abril de 2016

Leia mais:

Menu de outono nos Restaurantes do Rio

14ª edição da Rio Restaurant Week

Restaurante Bagatelle chega ao Rio de Janeiro

Novo cardápio do Restaurante Quitéria

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

12 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

1 dia atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

2 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

3 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás