A querida promoter Lou Bittencourt me convidou, esta semana, para o lançamento da bebida Bellini, no excelente restaurante Laguiole, no MAM do Rio. Impossível dizer não a um convite tão simpático.
O clássico drinque italiano à base de pêssego e prosecco foi inventado por Giuseppe Cipriani, dono do famoso Harry’s Bar, em Veneza, em 1947. Há 25 anos, ele é vendido engarrafado e exportado para 50 países, mas só agora chega ao Brasil. O coquetel foi batizado em homenagem ao pintor italiano renascentista Giovanni Bellini.
Os criadores inventaram um sistema especial de pasteurização para manter o frescor da bebida, que realmente mantém o gosto como se o coquetel tivesse sido feito na hora. O Bellini é completamente natural, sem artifícios e com um pouquinho de xarope de framboesa para dar esta linda cor que ele tem.
O almoço do Laguiole, começou com um delicioso creme de abóbora. Em seguida, comi um ceviche de vieiras com coulis de açaí e como prato principal: camarão ao molho de champanhe e talharim com tinta de lula.
Havia também a opção do carpaccio de filé mignon e tournedos rossini com purê de batata.
Não tive dificuldade em escolher o creme brulée de sobremesa em vez das frutas da estação (apesar de estarem lindas)!
Foi uma tarde bem agradável regada por uma bebida ideal para esses dias de calor. Fui contente para casa com meu simpático brinde.
O saboroso Bellini está à venda nas lojas Expand e Cavist e nos respectivos sites. Recomendo!
Leia também:
Degustação de vinhos na Cavist
Os melhores hotéis do Bairro Alto
Um tour por Lisboa com o elenco de Sassaricando
Onde comprar na Espanha e em Portugal
Moulin Rouge: um ícone de Paris
Mandarin Oriental, um hotel de luxo em Paris
Pedacinho do mundo árabe em Paris
A magia das sapatilhas Repetto
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…