Em tempos da pandemia do coronavírus, a maneira como a gente come mudou completamente. Passamos o dia em casa e a tentação de beliscar algo toda hora é grande. Portanto, temos que ter muito cuidado para não comer besteira e fazermos as três refeições por dia, como deve ser. Pedimos então, à nutricionista Fabiana Felippe para dar dicas de alimentação durante a quarentena. Já falamos em maneiras de nos distrair domesticamente e também o que fazer para não passar o dia inteiro sentado. Aproveite para ler também sobre o cancelamento de viagens e os cuidados com as fake news.
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Para aumentar a imunidade fazer um shot de limão, cúrcuma e própolis, por exemplo.
Uma fruta com farinha de linhaça ou um suco verde com um ovo mexido, por exemplo.
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Sucos saudáveis de manhã. Certamente uma boa pedida!
Comer uma proteína leve e de boa qualidade, como peixe. Quem for carnívoro, pode de ir de patinho, ou lagarto, filé mignon. O importante é caprichar na salada. Pode ser alface, rúcula (bem lavados), incrementar com um palmito. O ideal é sempre variar os legumes: couve flor, brócolis, chuchu, berinjela, etc) . Além disso, é indicado um carboidrato de baixo índice glicêmico, como por exemplo, batata doce ou baroa ou até quinoa.
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Durante a tarde, você pode também comer uma fruta, ou um iogurte natural com uma colher de sopa de chia em grãos, que ajuda a dar saciedade.
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À noite, recomenda-se uma sopa de tomate, que é rico em licopeno e boa para prevenir câncer e aumentar a imunidade. Outras opções são: sopa verde, de abóbora ou de legumes. Você pode também adicionar um pouco de proteína magra, como por exemplo, ovo, peixe branco ou peito de frango.
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Sopa de abóbora com ricota e couve
Finalmente, uma boa sugestão é tomar ao longo do dia xícara de chá (pode fazer quente e deixar na geladeira). Ele pode ser de gengibre, canela, verde e também hibisco, por exemplo. Esperamos que tenha gostado das dicas de alimentação durante a quarentena. Depois conta pra gente se conseguiu segui-las.
Por Renata Araújo e Fabiana Felippe, Abril de 2020
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