Rio de Janeiro

7 novos restaurantes no Rio de Janeiro

Publicado por
Duda Vetere

O ano é atípico mas mesmo assim, temos novos restaurantes no Rio! Uma conquista de vários empresários, chefs e restaurateurs. O que nos deixa certamente radiantes! E claro que fomos conhecê-los para poder contar as novidades para você!  São variados tipos de gastronomia, da japonesa à francesa, passando pela portuguesa e também pela asiática. É gratificante ver casas novas e algumas, já tradicionais, surgindo e se expandindo na nossa cidade. Além disso, é sempre  bom ressaltar, que todos estão seguindo os protocolos necessários. Portanto, você pode ficar tranquilo. Então, já escolher o seu lugar favorito ao ler todos os detalhes neste post! Aproveite para ver também os melhores restaurantes de Copacabana e experiências gastronômicas nos arredores no Rio.

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Saiba Mais

7 novos restaurantes no Rio de Janeiro

Boteco Rainha

Na ousadia do chef Pedro Artagão, o restaurante na Dias Ferreira foi inaugurado no meio da pandemia. O sucesso foi imediato! Afinal, não era de se esperar menos de um restaurante com a pegada de bares de frutos do mar espanhol ou português. Mas o lugar vai além dos deliciosos aperitivos, como o croquete de lagosta e polvo à vinagrete. Os pratos são bem fartos e combinam com a música brasileira e descontração do ambiente. Nós sugerimos o Arroz de Bacalhau e para acompanhar, certamente um chopp bem gelado!

End: Rua Dias Ferreira, 247 – loja B – Leblon

Arroz de bacalhau

D’Heaven

Aberto no final de Outubro, o D’Heaven é o mais novo restaurante da chef Heaven Delhaye, finalista do Master Chef Profissionais em 2018. O ambiente, no Village Mall, na Barra, é muito aconchegante e espaçoso. E junto à culinária contemporânea francesa, é, de fato, uma viagem gastronômica a Paris. O lugar tem varanda e um salão interno, onde ficam o bar e a cozinha aberta. Nossa sugestão para a entrada é o nhoque frito. Simplesmente delicioso, a massa é leve e vem acompanhado de mix de geléias caseiras de maçã, goiabada e salsa picon. Os pratos principais são bem variados com opções de frutos do mar, carne e macarrão, finalizado dentro do Grana Padano. Além disso, a apresentação é impecável! Nas sobremesas, a esfera de chocolate, que derrete com a calda servida na mesa, é a nossa dica.

End: Av. das Américas, 3.900. – Shopping VillageMall, Piso L3

A apresentação é, de fato, impecável!

Tradicional nhoque frito

Gajos D’Ouro

Com a mesma proposta e cardápio do tradicional Antiquarius, o Gajos D’Ouro foi aberto em Ipanema por 27 ex funcionários do antigo restaurante português. O tradicional couvert com os croquetes de carne, queijinhos da serra derretidos e os clássicos bolinhos de bacalhau nos ajudam a matar a saudade. Mas, nos pratos principais, além de alguns históricos do Antiquarius, há os especiais do Gajos. Entre eles, por exemplo, a bochecha de javali, camarão à Zico, o bacalhau com queijo da serra e outras variações. Na doçaria, as sobremesas portuguesas trabalham as gemas, as nozes, as amêndoas e o açúcar com extremo requinte e perfeição. Além disso, o estabelecimento assina sua própria produção de cachaças, queijo, pimenta, suco de uva integral e vinho. Todos feitos artesanalmente e com seletos ingredientes orgânicos. Palmas para este elegante restaurante em Ipanema, com comida e serviço maravilhosos e que conta ainda com varanda! 

End: Rua Prudente de Moraes, 1008 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ

Paleta de cordeiro, certamente, uma delícia

Gero

Depois de dezoito anos na rua Aníbal de Mendonça, o Gero se mudou para o Hotel Fasano Arpoador. O chef italiano Luigi Moressa assume a cozinha com pratos clássicos da culinária italiana. Além disso, o menu conta com carros chefs do Gero, pratos de sucesso do Al Mare e outras novidades. Uma das características do restaurante sempre foi o serviço irreparável, que continua o mesmo! Enquanto isso, o projeto do arquiteto Miguel Pinto Guimarães ficou extraordinário!  O mobiliário de madeira, as pilastras em tons de cobre dão o ar elegante ao ambiente. E certamente a tradicional parede de tijolinhos não podia faltar! O salão é super espaçoso com um belíssimo bar na entrada,  bancos altos e ótima iluminação. Destaque também para a nova varanda, com ombrelones verdes e vista para a praia! Está de volta à cena gastronômica carioca um dos melhores restaurantes do Rio!

End: Avenida Vieira Souto,  80 – Rio de Janeiro, RJ

Os pratos e o serviço são irreparáveis!

Kitchen Asian Food – novos restaurantes no Rio

O restaurante asiático na Marina da Glória é comandado pelos chefs Pierre Landry e Nao Hara. O cardápio tem pratos malaios, tailandeses, chineses, indianos. Entretanto, o diferencial é  o encontro da culinária francesa e japonesa. Das entradas, há, por exemplo, o tartare de peixe branco com mix de ovas, dashi e palha de alho poró. Enquanto nas sobremesas, a dica é o fondant de chocolate. O Kitchen é uma experiência culinária com um mix de sabores. Além disso, o espaço é contemporâneo e e , com um bar charmosíssimo. Principalmente a área da varanda, onde você pode aproveitar um fim de tarde com uma vista espetacular e um clima bem gostoso. E para ficar melhor ainda, recomendamos pedir um dos drinques que a casa oferece, como o Amaterasu com gin e infusão de wasabi.

End: Av. Infante Dom Henrique, s/n – loja 101 – Glória, Rio de Janeiro 

Combinado delicioso do Kitchen

+Delivery de comida japonesa no Rio: testados e aprovados!

Mitsubá

O tradicional restaurante há 16 anos Tijuca, migrou para o Leblon em Julho. A casa é referência no Rio de Janeiro, principalmente pela qualidade e grande diversidade de peixes oferecidos no cardápio. Eles preparados com maestria pelo chef Eduardo Nakahara. A disponibilidade dos pescados é sazonal, mas há dias em que o restaurante chega a ter 35 tipos diferentes no menu. O novo Mitsubá apresenta projeto arrojado de arquitetura assinado por Bel Lobo. O balcão tem 14 metros e dá lugar ao preparo de receitas frias e coquetéis exclusivos pelo mixologista Rausley. As luminárias no teto chamam a atenção, assim como o painel na parede com desenhos da artista Clara Veiga. Quem quiser, pode optar pelo delivery próprio que felizmente tem embalagens recicláveis.

End: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Rio Design Leblon.

Combinado do Mitsubá

Peixes frescos e selecionados

Tasca Miúda – novos restaurantes no Rio

Este é bem no estilo de bares portugueses desde a decoração até o menu. Você encontra conservas feitas na casa, tira-gostos saborosos e também pratos que podem ser degustados individualmente ou compartilhados. Portanto, o Tasca é um lugar super agradável no Leblon. Você pode sentar na varanda, caso prefira um espaço mais arejado, perto das árvores que são cuidadosamente enfeitadas. Ou então, no salão, que conta com azulejos portugueses tradicionais e parreiras sob o teto. No cardápio, nossa dica é o arroz de pato com linguiça, bacon e corações. E entre as sobremesas, certamente, a rabanada queimada com gelado de canela é uma das melhores.

End: Rua Humberto de Campos 827, loja B, Leblon

+5 restaurantes portugueses no Rio

Ceviche de Atum da Tasca Miúda.

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Novembro 2020.

Fotos: Renata Araújo, Tomás Rangel

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Duda Vetere

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