Quando estamos em São Paulo, temos a árdua missão de desbravar novos restaurantes. Em sua última passagem pela cidade, nossa editora-chefe Renata Araújo foi conhecer o Watanabe, que abriu as portas em Setembro. Sob o comando do chef Denis Watanabe, o novo restaurante japonês no Itaim mescla técnicas tradicionais com um toque contemporâneo. Além disso, o ambiente é aconchegante e a dica é sentar no balcão para acompanhar de perto o trabalho minucioso dos chefs. Aproveite para ler também nossas sugestões de Ceias de Natal e Réveillon em SP e o novo italiano nos Jardins.
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Inspirado em casas renomadas, como, por exemplo, Nobu e Zuma, saem do balcão uma variedade de sashimis, sushis e/ou makis de atum, pargo, salmão, lula, centolla, entre outros. Denis conta com Eduardo Takeshi como seu braço direito no sushibar. Com mais de 10 anos de experiência, já trabalhou em restaurantes como Yamaga, um dos mais tradicionais da Liberdade.
Destaque também para a cozinha quente do Watanabe. Afinal, o chef convidou Luiz Vieira, que trabalhou no Nobu, em Miami e São Paulo, para elaborar um menu a quatro mãos. Foco nos grelhados e os nori snacks feitos no forno a carvão. A couve-de-bruxelas crispy com molho ponzu, ovas de ikura e mix de micro-leaf e a berinjela japonesa grelhada em carvão, com molho sumissô à base de pasta de missô, vinagre de arroz e açúcar são boas pedidas.
Enquanto isso, a confeitaria do Watanabe é feita em parceria com a Momonoki, especializada em sobremesas inspiradas na culinária japonesa, mas com técnicas francesas. Destaque para o Petit gâteau de matcha com sorvete. Já o bar, comandado pela bartender Márcia Martins, conta com drinques autorais. O sake Hakutsuru Tanrei Junmai, por exemplo, é outra exclusividade da casa. Ele é feito com água da nascente do Monte Rokko, no Japão.
Por Renata Araújo. Dezembro 2021.
Fotos: Mario Rodrigues e Renata Araújo
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