São Paulo

Novo restaurante italiano nos Jardins: Piccini Cucina

Que São Paulo é conhecido por ser um dos maiores polos gastronômicos do Brasil todos sabem. Entretanto, a novidade que trouxemos pra vocês hoje é outra! É sobre o novo restaurante italiano nos Jardins, o Piccini Cucina. Inspirado pela rica gastronomia da Itália, o restaurante recém-chegado ao bairro vem fazendo grande sucesso com suas receitas italianas. Portanto, leia o post até o final para saber mais, e já garante sua reserva! Leia também sobre o Canopy Jardins, hotel da nova marca lifestyle da Hilton.

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O restaurante

O Piccini apresenta um ambiente que lembra as casas das vilas do sul da Itália. E de fato te transporta para as pequenas cidades italianas, tanto no ambiente, como na comida. Comandado por Samuel Rodrigues, que tem 11 anos de experiência no Grupo Fasano, o local traz logo na entrada uma varanda e dois salões, onde está instalado também um pastifício, de onde saem todas as massas do menu. A fachada com revestimento de pedras, janelões e portas em formato de arco é charmosíssima, com uma agradável varanda, repleta de plantas suspensas, inspirada nas antigas tabernas tipicamente toscanas. Além disso, no salão, há também um belo bar de drinques, cozinha semi aberta e bom espaço entre as mesas.

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O lindo bar
Salão

O cardápio do novo restaurante italiano no Jardins

Pensando no inverno, o cardápio criado pelo Chef Denis Orsi, oferece duas entradas e três pratos principais, junto com outros clássicos e releituras já queridos do público. Entre eles, o Arancini all’amatriciana (R$ 38), bolinho tradicional da região da Sicília, recheado com ragu de pancetta e a Bruschetta di brie e prosciutto (R$ 42), feita com brie, prosciutto e molho pomodorini. Além disso, o tradicional Tonnarelli cacio e peppe (R$ 78) é uma ótima pedida para os dias mais frios.

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tradicional Tonnarelli cacio e peppe
Chef Denis Orsi

Minha experiência

Tive o prazer de experimentar o cardápio que passeia por todas as regiões do país e oferece as típicas entradas, como, por exemplo, carpaccio de carne, tartare de atum, uma saborosíssima burrata e polenta ao ragu de linguiça. Enquanto isso, de principais, as tradicionais massas, como, nhoques e spaghettis, assim como risotos (aliás, comi um dos melhores pomodori e gamberi dos últimos tempos).

Burrata
Gnocchi com filé
Risoto

Além disso, de sobremesa, teve um levíssimo tiramisú e mil folhas.

Delicioso mil folhas

O endereço é nobre e como ponto de referência, ele fica em frente ao Fasano. Portanto, impossível esquecer!

End: Rua Vitório Fasano, 49 | Tel: 11 3476-3376

Texto por Catarina Viamonte e Renata Araújo. Agosto de 2021.
Fotos: Renata Araújo.

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Publicado por
Catarina Viamonte

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