Em minha última ida a São Paulo, fui conhecer o Mezza Luna Cucina del Sud, novo restaurante italiano nos Jardins. Sob comando do chef Fábio Aiello (ex-Attimo), a casa tem especialidades do sul da Itália, mais precisamente Sicília, a terra do chef. Inaugurado há apenas um mês, o ambiente é amplo e aconchegante, os pratos são deliciosos e o serviço gentil. De fato, um restaurante que merece a sua visita. Aproveite para ler também nossas dicas de Ceias de Natal e Réveillon em São Paulo.
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O projeto arquitetônico do Mezza Luna tem como conceito o estilo boêmio contemporâneo. Destaque para as mesas compostas com árvores desidratadas e o túnel de entrada feito em aço. Além disso, outros dois nomes importantes da indústria gastronômica completam o quadro. O maître Jailson Barreto (23 anos de La Tambouille) e o restaurateur Francesco Paolo (do Grupo DPN Gastronomia).
No cardápio, uma combinação de receitas tradicionais e pratos contemporâneos. De entrada, por exemplo, o Carpaccio de Capesante, lâminas de vieira defumadas com base de creme de tomate marinado, com
um toque de limão siciliano e flor de sal é uma boa pedida.
Certamente na hora dos principais, o destaque são as massas caseiras. O Fagottini pera e gorgonzola, por exemplo, é recheado de nozes e pera com molho de gorgonzola dolce e pistache. Já o Fusilli Nonna Angela vem com lula, camarão, mexilhões e molho pomodoro. Além disso, há também opções de risotos, carnes e peixes.
De sobremesa, apostei em dois clássicos italianos. O Cannoli Siciliani Doc, casquinha recheada de creme de ricota fresca com gotas de chocolate envolto em pistache e o Tiramissù Si… Ma quello di Nutella, creme de mascarpone italiano, nutella, biscoito, café e amaretto.
Além disso, os drinques são autorais. A adega, climatizada, conta com mais de 60 rótulos. Ou seja, um restaurante completo. De fato, voltarei na próxima ida a São Paulo.
Texto e fotos por Renata Araújo. Dezembro 2021.
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