Fomos conferir o novo menu de almoço do Irajá Gastrô, restaurante autoral do chef Pedro de Artagão no Leblon. Todos os dias, de 12h às 16h, a casa agora oferece uma versão especial do menu à la carte, além da fórmula couvert, entrada, principal e sobremesa, que muda semanalmente. E o melhor: na charmosa varanda da Rua Dias Ferreira, em um ambiente descontraído e aconchegante! Uma experiência gastronômica de alta qualidade, de fato. Confira abaixo todos os detalhes! Aproveite para ler também nosso roteiro de menus executivos nos restaurantes do Rio.
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Começamos o nosso almoço com entradinhas deliciosas e ideais para compartilhar. Por exemplo, o presunto cru Yaguara, servido com pantomaca, as fresquíssimas ostras com duo de vinagretes, e o steak tartare de wagyu, que acompanha fritas e copinhos de alface. Simplesmente impecáveis!
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Já de principais, fomos no Lobster Brioche Sando, com cavaquinha, mayo da casa, salada de aipo, e fritas, e o spaghetti com bisque de cavaquinha bem como creme de catupiry. Além disso, outra boa pedida é a carne assada wagyu com spaghetti caccio e pepe.
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Para o novo menu de almoço do Irajá Gastrô, o chef Pedro de Artagão também importou do antigo Irajá Botafogo o adorado Pfinho, com proteína do dia, arroz, feijão, fritas e saladinha.
As sobremesas, elaboradas pela chef patissier Carol Vila Nova também merecem destaque no menu! Certamente o famoso bolo de chocolate do Irajá não pode faltar. Além disso, há também a torta de limão e o sorbet do dia. Por fim, na fórmula da semana, uma das sugestões era a banana com doce de leite e açaí.
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Aliás, o restaurante no Leblon também tem uma ótima carta de vinhos, incluindo os rótulos da casa, Irajá, assinada pela sommelier Julieta Carrizzo.
De fato, ir ao Irajá é sempre garantia de boa comida e ótimos drinques em um ambiente agradável e com serviço atencioso!
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Por Duda Vétere. Agosto de 2022.
Fotos: Duda Vétere e Renata Araújo
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