Rio de Janeiro

Novo menu de almoço do Emile, restaurante do Emiliano Rio

Publicado por
Duda Vetere

Se você nos acompanha, certamente sabe que nós somos fãs do Emiliano. Aliás, já deve ter lido por aqui como foi a hospedagem da nossa editora Renata Araújo no hotel de luxo em Copacabana. Desta vez, fomos convidadas para conhecer o novo menu de almoço do Emile, restaurante de alta gastronomia, comandado pelo chef Camilo Vanazzi. Aliás, vale lembrar que não é preciso ser hóspede para frequentar o Emile!

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Novo menu de almoço do Emile

Nos pratos do menu, o chef Camilo utiliza técnicas francesas com produtos frescos e brasileiros. Entre as novidades, estão receitas afetivas, leves e muito saborosas, como, por exemplo, a Salada de Siri com remoulade de aipo e mix de folhas. De fato uma opção bem refrescante e a cara do clima carioca.

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Saiba Mais

Saladinha de Siri
E uma taça de rose! Ou seja, combinação perfeita.

Nosso almoço começou com o couvert, que reúne pães artesanais de fermentação natural, manteiga, azeite e queijo de cabra. De entrada, apostamos em outro novo prato, a tradicional Moules et frites (mexilhões), que acompanham molho beurre blanc de coentro. Ou seja, super francês, e um prato que adoramos!

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Moules et frites

Menu Midi

Entre os principais, nossas escolhas foram a feijoadinha de frutos do mar com arroz de coco, e o entrecote grelhado com paccheri ao funghi, coalho grelhado e crocante de couve mineira. Além disso, há também a berinjela gratinada à parmeggiana com mozarella de bufala e pomodoro da casa para os vegetarianos.

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A chef patisserie Luísa Jungblut preparou três sobremesas para o novo menu de almoço do Emile. O pudim cremoso de leite de coco fresco com texturas de manga e cajá, sorvete de coco queimado e crocante de tapioca flocada e a tarte mi-cuit de chocolate 54% com creme inglês amadeirado estavam deliciosos. A outra opção é o creme de caju com texturas de pequi e caju, farofa de farinha d´agua e castanhas com sorvete de caju.

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Pudim de coco e a torta de chocolate

O novo menu de almoço, Menu Midi, inclui uma entrada e principal por R$85 ou entrada, principal e sobremesa por R$98. Além disso, inclui ainda uma opção de cerveja. Nos finais de semana e feriados, o Emile também
oferece um ótimo brunch!

Renata Araújo e Duda Vétere

Mais sobre o restaurante do Emiliano Rio

O ambiente do Emile também merece destaque. Super aconchegante, conta com um grande jardim vertical ao redor das mesas. Já na decoração, as cadeiras “Lampião”, projetadas pelo arquiteto Arthur Casas, contribuem para deixar o ambiente ainda mais elegante.

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Ambiente aconchegante

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Abril 2021.
Fotos: Renata Araújo
e Divulgação.

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Duda Vetere

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