O restaurante Pérgula, do Belmond Copacabana Palace lançou uma experiência gastronômica para os fãs de churrasco, e é claro que fomos conferir de perto. O novo Grill do Pérgula acontece no jantar, de segunda a sexta-feira, para grupos de 4 a 8 pessoas, no mesão alto que fica ao lado da parrilla, no ambiente interno do restaurante. Certamente uma ótima pedida para comemorar aniversários ou alguma ocasião especial. Vamos aos detalhes?
O menu, elaborado pelo chef João Melo, inclui até sete cortes nobres de carne, como, por exemplo, camarão, fraldinha e ancho. Assim como as entradinhas para compartilhar e os acompanhamentos típicos, como farofa, legumes e vegetais na brasa e molho à campanha. De entrada, aliás, destaque para as vieiras grelhadas, com feijão manteguinha Santarém e ovas de mujol.
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As sobremesas chegam à mesa em formato degustação para fechar a noite em grande estilo. As opções podem variar entre doces brasileiros, sorbets de frutas, bolo de chocolate com creme de cumaru e outras delicias. E o interessante é que o menu pode ser todo personalizado, ou seja, com os gostos e preferências do grupo, podendo ter somente alguns cortes de carne, ou até mesmo todos.
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Para tornar a experiência ainda mais especial, a taxa de rolha não será cobrada dos clientes que optarem por levar sua garrafa de vinho (uma garrafa de vinho a cada duas pessoas).
O menu foi todo repaginado há pouco mais de 1 semana. No a la carte, há um seção “Na Brasa” com cinco opções de cortes feitos na parrilla, molhos e acompanhamentos como, por exemplo, salada verde com palmito pupunha e arroz basmati. Já de entrada, o roast beef com queijo cuesta azul, rúcula e cenoura merece sua atenção!
Nos principais, há opções para todos os gostos, como massas, peixes, frutos do mar e carnes. Portanto, vale a pena marcar uma ida ao Pérgula para conhecer as novidades.
Serviço
Reservas de 2ª a 6ª feira, das 19h às 21h30
Preço: R$ 280 + 10% por pessoa (inclui água e refrigerante)
Por Duda Vétere. Fevereiro 2020.
Fotos: Tomás Rangel, Duda Vétere
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