Boas notícias para os amantes de gastronomia de excelência. Acaba de ser inagurado no Rio o novo Gero no Fasano Arpoador. O restaurante que funcionou por dezoito anos na rua Aníbal de Mendonça, se mudou para o sofisticado hotel, depois de meses de obra. Então, o projeto elegantérrimo é do arquiteto Miguel Pinto Guimarães e quem assume a cozinha é o chef italiano Luigi Moressa. Com serviço impecável e comida excepcional, volta à cena um dos melhores restaurantes da cidade.
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Foi uma decisão do próprio restaurateur e hotelier Rogério Fasano, fechar o Fasano Al Mare, e levar para dentro do hotel o premiado Gero, como aliás, já acontece em outras cidades. (Parênteses para dizer que acabei de voltar do Fasano BH e saí muito impressionada com a sofisticação e qualidade do hotel). Alta gastronomia sim, mas sem menu degustação. Portanto, elegante mas menos complicado.
O responsável pelo projeto do o novo Gero no Fasano Arpoador foi o arquiteto carioca Miguel Pinto Guimarães que também desenhou o quiosque Marea, quase em frente ao hotel. Um salão bem espaçoso, com um belíssimo bar logo na entrada, com direito a bancos altos e excelente iluminação. O mobiliário é de madeira – traço característico na decoração da marca – há pilastras em tom de cobre e além disso, não poderia faltar a tradicional parede de tijolinhos. O destaque agora é a nova área ao ar livre, mesas bem iluminadas, ombrelones verdes, em ambiente chique e aconchegante ao mesmo tempo. Com vista para a praia do Arpoador, uma tendência nos dias de hoje, para quem prefere comer ao ar livre. A capacidade da casa é de 80 lugares, com devido espaçamentos entre as mesas.
O chef italiano Luigi Moressa, que abriu o antigo Gero em 2002 é o responsável pelo cardápio. No menu, uma mescla de clássicos da culinária italiana, carros chefs do Gero, pratos de sucesso do Al Mare e também algumas novidades. Resolvi ser clássica e fui de salada de queijo de cabra e pêra de entrada, e depois, matei as saudades do spaghetti profondo mare (spaghetti com lulas, camarões, vieiras, cavaquinha e tomate fresco). Meu marido começou com o carpaccio de atum e limão siciliano e escolheu o saboroso papardelli de cordeiro, como principal. Para encerrar, pedimos o tradicional e delicado profiteroles. Portanto, um primor de jantar, não só em termos culinários.
Para dar água na boca, no novo Gero no Fasano Arpoador, há ainda Carpaccio Alla Gero (carpaccio de filet mignon, rúcula, parmesão e vinagre balsâmico), o Ravioloni di mozzarella al pomodoro fresco (ravioloni com recheio de muçarela, molho de tomate fresco e manjericão), o Ossobuco alla meneghina (ossobuco de vitela assado com risoto ao açafrão). Além disso, há o Tortelloni di ricotta e spinaci, al burro e salvia (massa fresca recheada com ricota e espinafre na manteiga de sálvia), o Cremoso di cioccolato fondente 80% con gelato al contreau e biscotto salato (creme de chocolate amargo 80% com sorvete ao contreau e biscoito salgado).
O Gero sempre foi conhecido por seu serviço irreparável e mesmo em noite de inauguração não foi diferente. Garçons ágeis e gentis circulando sem parar, atendiam sem hesitar os pedidos dos comensais. No comando do salão, o experiente Wilson Galdino, que já passou por várias das casas Fasano. E na entrada, uma recepção com autoridade de Danio Braga, sommelier executivo do grupo. Há quase um ano sem viajar para o exterior, nos lembramos do restaurantes de alta gastronomia mundo afora, pela atmosfera profissional, sendo que por aqui, ainda mais afetuosa.
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As novidades certamente não param por aí. No antigo endereço na Rua Aníbal de Mendonça, onde funcionava o Gero, vai ser inaugurado a primeira unidade carioca do Gero Panini. Trata-se de uma proposta mais jovem e descontraída. O cardápio vai ser focado em antepastos, sanduíches e pizzas e a previsão de abertura é ainda este mês. O responsável pelo projeto também é o genial Miguel Pinto Guimarães. Já o Gero Barra, permanece fechado, entretanto, o simpático Gero Trattoria, segue a todo vapor, dentro do Shopping Leblon.
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Realizando um antigo sonho, Rogério Fasano vai fincar pé em Nova York. O primeiro Hotel Fasano, com doze apartamentos, será inaugurado na Quinta Avenida, ainda este ano. Já o restaurante, será aberto um pouco depois – já que Rogério pretende esperar a vacina contra o vírus, pelos protocolos novaiorquinos- na Park Avenue, no icônico endereço onde funcionou o restaurante do Hotel Four Seasons. Portanto, palmas para a hotelaria brasileira de luxo de excelência dando seus voos altos e cruzando fronteiras e desembarcando na mais importante metrópole mundial.
Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema
Telefone: 21 3202-4000
Por Renata Araújo, Novembro de 2020
Fotos: Renata Araújo e Tomás Rangel
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