Já tem tempo que nosso aeroporto internacional merecia uma reforma. Pois com a vinda das Olimpíadas, a hora chegou! O Píer Sul é o novo espaço no Aeroporto Internacional Tom Jobim, no Rio, conhecido também como Galeão. Com a proposta de criar novas experiências para os passageiros, o lugar tem mais de 100 mil m², 26 novas pontes de embarque e novidades no serviço, na alimentação e entretenimento.
O terminal 2 ganhou uma nova praça de alimentação, com barraquinhas e bicicletas, como se estivéssemos em uma feirinha de gastronomia, cultura e arte. Uma graça! O RIO Galeão Market funciona das 13h às 22h no embarque internacional com dez opções de comidinhas para todos os gostos. A previsão é de que dure até o final de julho. Tive a chance de passar por lá e adorei. Parece mesmo outro lugar.
Além da alimentação, a exposição “RIOgaleria” reúne artistas que utilizaram os resíduos das obras de ampliação e modernização do aeroporto para criar obras de arte, que podem ser adquiridas ali mesmo. Parte do valor arrecadado será doado para a comunidade da Maré.
Já no desembarque, também tem novidade para os turistas que estão chegando no Rio de Janeiro. O novo Welcome Center do Galeão traz informações sobre os pontos turísticos da cidade e do Estado, as opções de transporte e demais orientações.
Ah! Quem quiser dar uma relaxada antes do voo e tomar um vinho, é só ir ao Wine Flight, bar de vinhos que fica no Terminal 2. Nós já estivemos por lá, e você pode saber como foi clicando aqui.
E quem também está de cara nova é o Duty Free, espaço que a gente ama e sempre vale a pena dar aquela passadinha. Nos terminais 1 e 2, as áreas foram ampliadas de 4500 m² para 12800 m², incluindo as lojas de produtos de conveniência e outras duas oficiais do Rio 2016.
O design foi todo pensado na alma do carioca, como no conjunto chamado Destination, que tem um espaço dedicado somente a produtos nacionais.
Tudo para facilitar a vida do viajante! Agora sim, o Rio tem um aeroporto com o padrão que se espera.
Fotos: Bianca Ferreira e Thiago Saramago e Renata Araujo
Junho de 2016
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