Fomos conhecer o novo Empório Jardim no Instituto Moreira Salles. Além do seu tradicional endereço no Jardim Botânico, o mix de padaria, bistrô e delicatessen abriu mais uma loja na Gávea, no IMS.
Leia aqui: as novidades no cardápio do Empório Jardim
Para quem não sabe, o Instituto Moreira Salles foi fundado por Walther Moreira Salles em 1990 e hoje oferece programas culturais nas áreas de fotografia, arte, cultura e tem um ótimo cinema. com muitas exibições bacanas.
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Além disso, o IMS possui uma reserva técnica na área da fotografia. Luxo são os espaços com assinatura do paisagismo de Burle Max, a lojinha com livros, camisetas e fotografias assinadas, além claro, das salas de exposições no meio da natureza. A casa, no estilo modernista, foi projetada em 1948 por Olavo Redig de Campos. Além do seu premiado café da manhã, o Empório oferece delícias da pâtisserie criadas pelas chefs Paula Prandini e Iona Rothstein.
Leia aqui nossa experiência no Empório Jardim
O novo Empório Jardim segue a mesma linha de decoração com seus charmosos detalhes. Conta com mesas e ombrelones numa área externa próxima ao lago de carpas. Ao fundo, um painel de azulejos de Burle Marx de 1949.
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“Planejamos uma segunda unidade apenas em 2017. Mas quando a Beth Pessoa, diretora do IMS do Rio, nos chamou para assumir o café daquele lindo lugar, não tivemos dúvida da oportunidade única que tínhamos nas mãos”, diz Branca Lee, uma das sócias da casa.
Para esse novo empreendimento, a dupla de chefs aposta em regalias para um passeio gourmet. O parfait do Jardim(R$ 15,50), é feito com iogurte grego, geleia de morango, frutas vermelhas frescas , chia hidratada, granola e doce de banana. Outra sugestão é a crepioca de salmão defumado e cream cheese (R$ 24,90).
Já entre os pães, destaque para o pan con tomate no pão de azeitona (R$ 12,50) e focaccia de goiabada (R$ 8,30).
Para uma refeição, o cliente pode escolher entre os mais de 80 itens. Pães, sanduíches, frios, frutas, ovos e até drinques. Na padaria de pães artesanais e de fermentação natural, a dica são as baguetinhas e focaccias. Destaque também para o “pão do jardim”, “100% integral” e o espelta, feito de um cereal conhecido pelos europeus desde a época da Antiguidade.
Para quem prefere uma refeição mais longa, o Empório Jardim também oferece ótimas receitas para almoço. No cardápio, pratos quentes como penne ao molho funghi e picadinho de mignon, molho de vinho e ovo caipira. Omeletes, quiches e saladas para quem optar por algo mais leve.
Endereço: R. Marquês de São Vicente, 476 – Gávea.
Por Helen Pomposelli
Fotos: Helen Pomposelli e Tomás Rangel
Setembro de 2016
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