Rio de Janeiro

Novo chef do Alloro, restaurante do Miramar by Windsor em Copacabana

O italiano Michele Petenzi é o novo chef do Alloro, o restaurante do Hotel Miramar by Windsor em Copacabana. Aliás, se você nos acompanha lembra que já me hospedei lá e saí muito satisfeita. Portanto, estava animada para conferir de perto esta novidade. Com apenas 34 anos, mas bastante experiência, o cozinheiro passou por restaurantes estrelados, como o Mirazur, na França, e é PHD em química, o que de fato o ajuda na elaboração dos pratos; deliciosos, inclusive. Veja como foi o meu almoço em detalhes a seguir! Além disso, leia também qual o hambúrguer preferido dos chefs e o mais novo hotel de luxo em Santa Teresa.

Alloro al Miramar
Ambiente do restaurante

Menu do novo chef do Alloro

No novo cardápio, o chef Michele resgatou sabores afetivos e criou releituras de clássicos italianos, como, por exemplo o Spaghetti à Carbonara. Além disso, outra característica dele é o uso de ingredientes italianos e brasileiros, unindo as duas culinárias. As apresentações certamente também ficaram mais joviais.

De entrada, difícil decidir entre o crudo de salmão, com abacate, água de tomate, sorvete de azeite de oliva, azeite de coentro e a carne cruda, mignon na ponta da faca, ovo de codorna, holandês trufado e avelãs.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

De principais fui no criativo Risoto alla Amalfitana, com molho de tomate e ervas, tartare de covaca e creme de burrata. Além disso, há também tagliatelle com ragu à bolonhesa e salmão com arroz negro e favas.

+Novo Galeto Rainha, no Leblon

Risoto alla Amalfitana
Salmão com arroz negro e favas

Já as sobremesas estavam com apresentação extremamente cuidadosa e ao mesmo tempo saborosas. A mousse de maçã, com coração de maçã assada, passas, figos, crumble de nozes e canela, por exemplo, surpreendeu!

A sobremesa lindíssima

Realmente o novo menu do restaurante do Miramar traduz a juventude, leveza, frescor, técnica e originalidade do excelente profissional italiano. Portanto, que sorte a nossa!

+Onde comer pudim no Rio e em São Paulo

Saúde!
Aliás, a carta de vinhos também é destaque!

Aliás, vale relembrar que o Alloro é aberto para não-hóspedes e está funcionando com uma série de medidas de higiente e segurança por conta do COVID.

Mais sobre o chef Michele Petenzi

Italiano da Lombardia, Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia. Iniciou sua trajetória na gastronomia trabalhando como personal chef em casas na Itália e França. Em 2015, veio para o Brasil e não saiu mais. Comandou o Il Borgo del Conte, em Botafogo, foi chef consultor do Satyricon, em Ipanema, e também do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a cozinha do Quadrifoglio, na Barra. Após uma pausa em 2020, retorna à frente do Alloro. Além disso, também participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

+Locale Tratoria: novo italiano em São Paulo

Com o chef Michele Petenzi

Texto e fotos por Renata Araújo. Maio de 2021.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Ganic Lab: primeiro restaurante “plant based” do Rio

Ganic Lab, o primeiro restaurante plant based do Rio. Com uma filosofia de alimentação saudável,…

23 horas atrás

Sugestões de presentes para o Dia dos Pais: cestas, bebidas, doces e experiências

Sugestões de presentes para o Dia dos Pais: cestas, bebidas, doces e experiências. Confira nossas…

2 dias atrás

Novo restaurante italiano nos Jardins: Piccini Cucina

Apresentamos o novo restaurante italiano no Jardins : Piccini Cucina, que já vem fazendo grande…

3 dias atrás

7 filmes sobre pais e filhos

Na coluna You Must See! desta semana, Guilherme Scarpa vem com uma diversificada seleção de…

4 dias atrás

Jantar gastronômico no QuiQui com Elia Schramm

O quiosque QuiQui em São Conrado traz diversos encontros de grandes chefs no Jantares Gastronômicos,…

5 dias atrás

Le Comptoir: a loja de doces do melhor chef confeiteiro do mundo, no Ritz Paris

Le Comptoir: a loja de doces do melhor chef confeiteiro do mundo, no Ritz Paris.

6 dias atrás