Fomos conhecer o novo cardápio do Togu, restaurante asiático que fica na badalada Rua Dias Ferreira, no Leblon! Com mesinhas na calçada, a casa está presente no bairro há mais de 15 anos, com uma atmosfera descontraída e acolhedora. Certamente uma ótima dica para quem é fã da culinária asiatica, assim como nós!
O novo menu, criado com exclusividade pela chef Ana Zambelli, é uma verdadeira viagem entre Japão e Tailândia! Um dos destaques, por exemplo, é o wakami, uma alga marinha japonesa, ainda pouco utilizada nos restaurantes do Rio, que possui inúmeros benefícios para a saúde. De baixa caloria, é conhecida por auxiliar na perda de peso e aumentar os níveis de energia. Além disso, também é rica em fibras, e possui grandes concentrações de cálcio e iodo.
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É possível experimentar esta iguaria no Tempura de camarão com wakami, envoltos em maionese picante e salada de wakami com nachos de guiosa. Aliás, os novos pratos valorizam elementos frescos e toques de acidez. Portanto, para compartilhar, uma das sugestões é o Bao buns – pão ao vapor asiático, maionese de curry, cebola roxa, coentro e pepino com recheios de camarão empanado no panko ou pato confit.
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Além disso, outra opção ideal para dividir é o Atum ou salmão nachos – triângulos crocantes de massa japonesa cobertos por tartar de salmão ou atum, maionese sriracha, cebola roxa, nori e especiarias japonesas. Enquanto isso, de prato principal, aposte no wok de camarão e pato com arroz tailandês, molho asiático a base de shoyo, limão e coentro. Ou, então, o atum stir fry, atum com legumes stir fry, creme de wasabi suave, aioli de abacate e sriracha.
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Portanto, para encerrar com chave de ouro, as duas novas sobremesas são a banana caramelizada crocante, com doce de leite argentino, sorvete de chocolate belga e farofa de wasabi e a Sopa de morango com especiarias e sorvete de yogurte.
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Então, se quiser viajar pela culinária japonesa e tailandesa sem sair do Brasil, já sabe onde ir!
Por Renata Araújo. Setembro 2019.
End: Rua Dias Ferreira, 90B, Leblon
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