Novo cardápio do Irajá Gastrô, do chef Pedro de Artagão

Publicado por
Duda Vetere

Pedro de Artagão não para. Em menos de seis meses fez uma reviravolta no restaurante do Rio Design Leblon, transformando em dias o italiano Al Fresco no autoral Irajá Redux, e, agora, surpreende com o novo cardápio do Irajá Gastrô, seu primeiro restaurante inaugurado em 2011, em Botafogo. Fomos conferir e contamos tudinho agora:

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A fachada do Irajá, que fica nesta linda casa

Novo cardápio do Irajá Gastrô

Das entradinhas, duas saltam aos olhos: a burrata com quiabo tostado e basilico e o salpicão de ostras. O sabor fresco da burrata com o tostadinho do quiabo foram feitos um para o outro, e o toque de limão deixa o prato ainda mais interessante.
 
 
Burrata com quiabo tostado
 
As ostras também têm diferentes camadas de sabor. Mérito do “salpicão” com chuchu, maça verde, nori que cobrem a concha. Ou seja, é pedir para ver. Finja que os clássicos picadinho e arroz de bacalhau (versão 2.0) continuam no menu e vá direto para as novidades.
 
 
As ostras, certamente uma ótima pedida
 
Além disso, quem gosta de comer com as mãos não pode deixar passar o Shawarma. O prato chega à mesa com o cordeiro (derretendo, diga-se de passagem), para você montar do jeito que bem entender. Acompanham cebola confit, iogurte, hortelã, hummus, tabasco caseiro e arroz de lentilha.
 
 
Delícia!
 
São duas as opções veganas fixas no cardápio: berinjela, missô e maple e alho poró com castanha de caju. Se o dia pedir algo mais comfort, o franguinho de leite, trufas e cogumelos é imbatível. Aliás, na dúvida, tem a opção de fazer um passeio de 8 etapas ou experiências de cinco e de três momentos.
 
 
Franguinho de leite

Enquanto isso, na lista de espera

Se tiverem uma mesinha na frente, encare como um esquenta. Uma das novidades é o cardápio de espera, que pede uma tacinha dos vinhos ou espumantes da casa. Tem croquete de costela com mostarda cipriaini, toast de berinjela e missô, bolinhas de tapioca e queijos com coulis de damasco, churros de queijo com aioli e um beignet de camarão e molho golf.
 
Mas, controle-se e não caia (tanto) em tentação porque, como você já viu antes, tem muita coisa boa por vir ainda. Certamente o novo cardápio do Irajá Gastrô está mais do que aprovado!
 
End: Rua Conde de Irajá 109, Botafogo
 
Por Marcella Sobral. Março 2020.
Fotos: Renata Araújo e Marcella Sobral

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Duda Vetere

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