Fomos conhecer o novo cardápio do Cantón, restaurante de comida chinesa em Copacabana. Ou melhor, culinária chifa, a combinação da chinesa com a peruana. Sob o comando do chef peruano Marco Espinoza, a casa chama a atenção pelo seu pé direito altíssimo e decoração vibrante. Além disso, em 2021, o Cantón ganhou o prêmio de melhor restaurante com bom custo-benefício pela Veja Rio Comer&Beber. Portanto, uma ótima opção de onde comer em Copacabana! Aproveite para ler também sobre o Henriqueta, novo restaurante português no Leblon!
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O ambiente do restaurante é todo em tons vermelhos, com guarda-chuvas e lanternas japonesas penduradas, e paredes com dragões. No menu, novidades desde as entradas até os pratos principais. Começamos com o Dragão Buns, bao ao vapor com hambúrguer de porco e camarão, maionese de gergelim e picles de pepino japonês (R$48 – 2 unidades). Já entre os arrozes, destaque para a Chaufa Cantón, de porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, toque de pimenta e coentro (R$52).
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Todos os pratos do Cantón são muito saborosos, e alguns bem apimentados. Aliás, esses até estão marcados com uma pimenta no cardápio.
Além disso, também adorei a Costela ao Kintu. costelas de porco ao molho agridoce kintu, bok choy na wok com tausi e arroz frito cantón (R$78). Aliás, no novo cardápio do Cantón há também ótimas opções para os vegetarianos. Entre eles, por exemplo, está o Mopu Tofu, tofu com shitake ao molho apimentado e cebolinha, acompanhado de arroz frito canton (R$52).
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Além disso, há também novos drinques exclusivos da casa, como, por exemplo, o Wushi, que leva Jameson irish whisky, vermouth rosso, campari, suco de limão, xarope de hibisco, clara de ovo e bitter (R$33). E o clássico pisco sour também não pode faltar, agora na versão com capim limão.
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End: Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana
Texto e fotos por Duda Vétere. Junho de 2022.
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