Fomos provar o novo cardápio de café da manhã da Casa Carandaí que fica pleno bairro do Jardim Botânico, em uma das principais ruas que sobe para o Horto.
Saiba onde tomar café da manhã no Rio
Casa Carandaí
Quem passa pela porta da Casa Carandaí, não imagina o tamanho e a diversidade que ela oferece aos gourmands. É uma deli, padaria, adega, loja de vinhos e ainda um restaurante. Muito simpático, decorado com lustres feito de garrafas antigas. Lá é onde é servido o café da manhã, almoço e jantar.
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Quem comanda a Casa Carandaí é o restaurateur Janjão Garcia e sua filha Mariana. Ela é responsável pelo marketing do estabelecimento. Eles também são os donos do vizinho Lorenzo Bistrô. O cardápio do café da manhã ganhou 17 receitas de pratos e sete novas de pães. A equipe You Must Go foi lá, provou e deixa aqui a dica!
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Uma delas são as clássicas e famosas french toasts bites, cubinhos de rabanadas feitos com brioche da casa e acompanhados de creme inglês com favas de baunilha (R$ 22, oito unidades). Elas são servidas em panelinhas fofas de ágata que abrem o novo cardápio. Depois, a dica são as panquecas integrais de aveia com calda de agave e geléia da casa (R$ 24, duas unidades). Além do super bem-servido omelete de queijo, presunto e orégano (R$ 20), o incrível muffin de banana integral com caramelo de açúcar mascavo (R$ 9). Para os adeptos ao comfort food, a banana amassada com aveia e mel (R$ 12,80).
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Os sanduíches do café da manhã
No novo cardápio da casa, os sanduíches ganharam novidades. A dica é a focaccia redonda recheada com muçarela de búfala, tomate seco, folhas e pesto de rúcula (R$ 30), o pão australiano com salmão defumado e cream cheese acompanhado de mescla verde (R$ 32,80), e integral com mortadela, pistache e pasta de ervas acompanhado de mescla verde (R$ 28,90).
Este merece destaque pela leveza e simplicidade do sabor: o trio de gougère recheado com bacon, alface, tomate cereja e creme de queijo (R$ 30). Há o clássico e irresistível Welsh rarebit (R$ 24), as famosas torradinhas temperadas com cebola ralada fina, cerveja e queijo derretido.
Para levar para a casa
Os que preferem fazer sua mesa de café da manhã em casa, a padaria reserva sete novas receitas sob a supervisão do chef de padaria Antonio Carlos Barbosa. São pães tradicionais como o australiano de forma (R$ 19,90), de tomate seco (R$ 15,20), de azeitona (R$ 15,20), linhaça (R$ 18), palitos de queijo (R$ 4,20). Também são perfeitos para servir em lanches, além de pães doces como o delicioso croissant com nutella (R$ 6,90) e o brioche de goiabada (R$ 20,80).
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Almoço e jantar na Casa Carandaí
Mas a Carandaí não para aí… O almoço, que tem pratos clássicos da casa como a Lasanha e as saladas, ganhou couvert com regalias como presunto de parma, pastinha de queijo, ervas finas e tomate seco, antepasto de berinjela, abobrinha e tomate seco. De quebra, torradas com baguete temperada com alho, azeite e ervas (R$ 26,90). Para os que preferem uma linha mais light na hora da refeição, a novidade fica por conta da salada de quinoa com legumes (R$ 25) e de grão de bico com frango desfiado, tahine verde e hortelã (R$29).
Endereço: Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico
Por Helen Pomposelli
Fotos: Helen Pomposelli, Renata Araujo e Rodrigo Azevedo
Maio de 2016
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