Com a chegada da estação mais quente do ano, os restaurantes apostam em pratos mais leves e refrescantes. Confira as novidades de verão nos restaurantes do Rio:
Antiquarius
O menu de verão do restaurante tem pratos como vieiras ao champagne e o camarão ao Zico – camarões fritos no azeite com pimentão e pimenta malagueta.
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
A chef Lydia Gonzalez repaginou todo o cardápio para o verão, com pratos de referência oriental como o Rendang na folha – picadinho de frango em temperos malaios.
Para a estação mais quente do ano, o chef Ricardo Lapeyre preparou um carrinho de ostras frescas toda quinta-feira. Outra novidade é a salada de lagosta com maionese artesanal feita com cauda de lagosta, caviar, fatias de rabanete e cenoura e flores comestíveis.
Cozinha Artagão
Deli Delícia
Para a estação, sucos bem refrescantes como o suco verano com abacaxi, hortelã e água de coco e o suco verde, com abacaxi, laranja, couve, cenoura e gotas de limão.
Eleven
No menu de verão do restaurante, pratos refrescantes como gazpacho de pepino com lagostim e tataki de atum.
Epifania Oriental Contemporâneo
Para o verão, opções frescas com o salmão como o tartar de salmão ao azeite trufado e crispy de couve e o gravlax de salmão rosa curado em beterraba ao molho cítrico e tangerina.
Esplanada Grill
Na casa especializada em carnes, o menu de verão oferece pratos como carpaccio de polvo, patas de King Crab e moqueca mista.
Espírito Santa
A chef Natacha Fink criou algumas novidades para o verão, como o Encontro das Águas – espetinho com frutos do mar grelhados, servidos com chutney picante de bacuri – e o Magé – palmito fresco de pupunha de Magé cortado em fios e salteado com pesto de coentro e jambu, cogumelos e tomatinhos cereja confitados.
No almoço, a sugestão é pedir o linguine com vongoles frescos.
No menu de verão do restaurante francês, destaque para o salmão mi-cuit com tabule de quinoa feito com tomate cereja, abobrinha, cebola roxa, salsinha, cebolete, azeite e limão.
Mil Frutas
A linha verão 2016 tem sabores como o abacaxi com capim limão e coco, lassi com manga e tangerina com geleia de dedo de moça.
No restaurante tailandês, a pedida para o verão é o Pla Shell Yahng – vieiras grelhadas com chili, limão e molho de ostras com Mandiopan, biscoito de fécula de mandioca.
Kurt
A confeitaria aposta nas tortas mousse para os dias mais quentes, como de limão, maracujá e cheesecake com calda de amora.
O chef Pedro Siqueira aposta nos belisquetes para o verão, como os corações de galinha servidos no xixo com pedaços de tomate e pimentão, ladeados por farofa e vinagrete do chef.
No novo menu de verão, a sugestão é são os camarões VG ao molho de manteiga, com mini alcaparras e cogumelos paris grelhados com cremoso risoto de cenoura e laranja.
Reserva T.T Burger
A novidade de verão da hamburgueria é o Sacode de Caipirinha do Chef, milkshake sem leite com sorvete de limão com gengibre, batido com folhinhas de hortelã e cachaça ou vodca.
Riso Bistrô
Nos sábados e domingos de verão, o restaurante oferece menu fechado com opções como o risoto de limão com pato e mil folhas de nectarina espanhola.
Officina del Gelato
Os novos sabores para o verão são laranja com gengibre, tapioca e brigadeiro.
O take away de comida saudável preparou novas receitas para o verão como o salmão grelhado com molho de agrião e legumes com ervas e a salada de quinoa com batata doce e abacate.
Uma das apostas para o verão é o drinque Ho Chi Minh, feito com rum, infusão de capim limão, gengibre e suco de maracujá.
Sushimar Gávea
Para o verão, novas saladas chegaram ao cardápio como a salada vietnamita, com acelga, alface, moyashi, hortelã, cenoura, amendoim, macarrão, frango empanado crocante e molho vietnamita quente.
Terra Brasilis
O restaurante incluiu novos pratos com lula no menu pensando no verão, como o risoto de lula defumado e o escondidinho de lula defumada com purê de cenoura.
Fotos: Divulgação
Janeiro de 2016.
Leia mais:
Bar da Roberta Sudbrack no Leblon
Oscar, novo bistrô e bar no Leblon
Bar do Cipriani lança nova carta de drinques
Nesse período de pandemia, a procura por aluguel de imóveis cresceu bastante. Por isso, selecionamos…
Com o novo decreto do Rio, bares e restaurantes devem fechar as 17h. Por isso…
Fomos conhecer o novo restaurante italiano em SP, o Locale Trattoria. Comandado pelo chef Lucas…
Delivery em Ipanema: 10 dicas de bares e restaurantes
Na coluna You Must See! desta semana, Guilherme Scarpa fala sobre a série Allen Vs.…
Listamos alguns programas para o Dia Internacional da Mulher no Rio. Assim, elas podem aproveitar…