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Nossa seleção de restaurantes para o Dia dos Pais: Rio e SP

Comemorado sempre no segundo domingo de agosto, o Dia dos Pais está chegando! Portanto, fizemos uma seleção de dar água na boca com dicas de restaurantes para o Dia dos Pais. Tem para todos os gostos, de diferentes culinárias. Ou seja, tem para aquele pai mais carnívoro, o que prefere peixes e frutos do mar, ou então os que não dispensam uma boa culinária italiana. E claro, também há opções para quem vai ficar em casa com a família e pedir delivery.

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Restaurantes para o Dia dos Pais

Para os pais carnívoros

Churrascaria Palace (Rio)

Entre os cortes oferecidos, destaque para o Skirt Steak, entranha bovina ou fraldinha do diafragma, o Shoulder Steak. corte clássico americano, e a Picanha borboleta, corte criado na Palace. Já para os fãs de carnes exóticas, opções como, por exemplo, avestruz, javali e a picanha de pato. Além disso, os cem primeiros pais que forem à Palace vão ganhar uma caneca comemorativa.

End: R. Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana. Tel: (21)2541-5898

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Cortés Asador (Rio)

Conhecida por seus cortes nobres, a steakhouse preparou um prato especial para o Dia dos Pais. A Costela Assada (980 g – R$198) é feita em baixa temperatura, longa cocção, e acompanha mandioca assada com manteiga de alho assado, queijo e farofinha crocante de pão. Serve de 2 a 3 pessoas.

End: Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410 e 411, Leblon. Tel. (21) 3576 9707

Costela assada
Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa (Rio)

O menu completo de Dia dos Pais (R$ 165) tem entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, Folhado de brie, geleia de menta e mix de folhas ou Mousse dois sabores com camarão no gergelim e geleia de pimenta dedo de moça. Já como principal, Mignon com gnocchi de baroa com molho de vinho e crocante de panko.

As reservas podem ser feitas pelo telefone 2551-1278 ou pelo whatsapp 99823-0331. O menu também estará disponível no domingo para pedidos no delivery através do Ifood ou pelo aplicativo da casa. End: Praia do Flamengo, 340 – Flamengo.

MIgnon com gnocchi

Para os apreciadores da culinária portuguesa

Gajos D’Ouro (Rio)

Formado por ex-funcionários do lendário Antiquarius, o restaurante conta com uma ação especial na comemoração do Dia dos Pais. No dia 08, o pai que pedir o tradicional Arroz de Pato (R$ 120) ou um Cabrito Assado ganha uma garrafa de 750ml do vinho tinto português Instinto Forte, do Alentejo.

End: Rua Prudente de Moraes 1008 – Ipanema. Telefone e Delivery: (21)3449-1546/3449-1583

Cabrito assado
Rancho Português (SP)

Para o Dia dos Pais, o restaurante lançou o Menu de Porco (R$241), apenas no almoço e exclusivo para o salão, na Vila Olímpia. De entrada, alheira (pão), condimentos e carne de porco. Já o prato principal é o Leitão à Bairrada, prato típico português, que acompanha batata chips, fatias de laranja e salada verde.

End: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia, Tel: 11 2639.2077. 

Leitão à Bairrada

Para os pais que adoram um brunch

Emile (Rio)

O restaurante do Hotel Emiliano oferece um brunch para toda a família no domingo, 8. O menu, assinado pelo chef Camilo Vanazzi, é à la carte e inclui pratos do café da manhã como, por exemplo, clássicos ovos beneditinos e croque monsier trufado, além de saladas e petiscos brasileiros, massas artesanais, carnes, peixes e sobremesas. Para a data, o chef também criou pratos especiais, como o wrap de costelinha suína com barbecue e o creme de cebola assada com bacon crocante e agrião. O valor é de R$395,00 + 13%de taxa de serviço com não alcoólico, vinhos brancos e tintos e espumante Chandon.

End: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana. Necessário reserva: 21 35036620 ou por email hostess@rj.emiliano.com.br

Brunch Dia dos Pais
Pérgula (Rio)

No dia 8, de 13h às 16h, o restaurante Pérgula, do Copacabana Palace, preparou um brunch imperdível para hóspedes e visitantes. Assinado pelo chef João Melo, o buffet conta com diversos pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, saladas, pratos quentes variados e sobremesas. Além disso, também serão montadas duas estações, do Mee e do Cipriani, com alguns dos carros chefes dos cardápios. O valor por pessoa é de R$ 480,00 + taxas. 

Reservas: pergula.cop@belmond.com. Tel: (21)2548-7070

Brunch
Restaurante Emiliano (SP)

O menu assinado pelo chef Breno Berdu apresenta culinária contemporânea, e para o Dia dos Pais, criou pratos com ingredientes de origem, como, por exemplo, o Camarão Sautée e Tabule de Farinha d’agua. Além disso, há também o Tagliolini Fresco com Trufas negras, Robalo ao Chardonnay e Ikura, com aspargos grelhados e Ikura (ovas de Salmão do Alaska), além de itens de café da manhã e sobremesas. Valor R$395,00 por pessoa +13% de taxa de serviço.

End: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista. Reserva mediante pagamento antecipado: hostess@sp.emiliano.com.br ou 30684390.

Windsor Barra (Rio)

O restaurante do hotel preparou um brunch para o Dia dos Pais, com espumante nacional à vontade. No buffet, saladas variadas, pratos quentes e sobremesas. O valor é de R$180 + 10% por pessoa. Os pequenos de até 5 anos terão cortesia quando acompanhados de adulto pagante, de 06 a 11 anos, o desconto será de 50% do valor mais 10% da taxa de serviço e as crianças acima de 11 anos pagam o valor integral.

End: Av Lucio Costa 2630, Barra da Tijuca. O valor inclui como bebida apenas o serviço de espumante nacional durante o almoço. Reservas: (21) 2195-5000

Para os fãs de peixes e frutos do mar

Escama (Rio)

Como na família Lapeyre, “tal pai tal filho”, Claude e Ricardo se juntam para preparar um almoço especial no Dia dos Pais. No menu, clássicos da trajetória do pai, como, por exemplo, o camarão Café Paris (R$140) e o magret com sauce maracujá e batata dauphine (R$126), assim como novidades do repertório do filho, como o gyoza de cogumelos com nirá, cebola roxa e molho de gengibre (R$45). É possível optar pelo menu com duas entradas, prato principal e sobremesa (R$220) ou os pratos avulsos.

End: R. Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico. Reservas (telefone e Whatsapp): + 55 21  3042-3097 .

Gyoza
Guimas (Rio)

De fato, o bistrô na Gávea é uma ótima dica de restaurante para o Dia dos Pais. No domingo, o prato é o Bacalhau da Comporta com lascas de batata, cebola e molho de azeite e ervas, receita da vó Quinhas, mãe do chef Chico Mascarenhas.

End: R. José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea. Tel: (21) 2259-7996

Bacalhau de Comporta
Proa (Rio)

Para o Dia dos Pais, a chef Joana Carvalho traz, de Paris, o tradicional Moule et Frites (R$57). Além disso, há também a Feijoada de Frutos do Mar (R$185 para 2 pessoas) e o conchiglione de polvo com molho de tomate (R$69), novidade fresquinha do cardápio.

End: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea. Tel: (21) 3449-4450

Feijoada de frutos do mar
Tuy Bar Cocina (SP)

O restaurante no Itaim vai oferecer uma receita exclusiva no almoço e jantar (apenas no salão), entre os dias 8 e 9 de agosto. A Cataplana de frutos do mar, com Camarões selados, Lula, Polvo, 2 postas de robalo e Mexilhões ( R$219,00) serve duas pessoas. A cataplana é um recipiente para cozinhar alimentos típicos do Algarve, com origem do período Árabe.

End: Rua Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi. Tel: (11) 3167-7774.

Cataplana de frutos do mar

Para os que amam culinária japonesa/asiática

Aizomê (SP)

Para a data, a chef Thelma Shiraishi aposta no Kit Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô. A versão da chef leva caldo de frango temperado da casa, tofu, bok choy (acelga chinesa), konyaku, alho poró, acelga, horenso, cogumelo enoki, tsukune (bolinhos de frango), cenoura, daikon, shimeji e copa lombo suíno. Além disso, acompanha porção de arroz (gohan). O kit, que serve até 2 pessoas, tem entrega por delivery ou retirada no restaurante nos dias 7 e 8 de agosto.  

End: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista. Informações e encomendas no site,  telefone (11) 2222-1176 ou whatsapp (11) 97247- 3862

Chankonabe
Black Sushi (SP)

Para quem quiser curtir a data em casa, o restaurante criou dois menus para pedir via delivery. O menu “Combo Especial Dia dos Pais” (R$285), por exemplo, traz um combinado (variado, de 34 unidades, ou de salmão, com 36 unidades), uma entrada (Tartare de Barriga de Salmão ou Ceviche Misto) e uma garrafa de vinho 375ml (tinto – Cabernet Sauvignon, ou branco – Chardonnay). Os menus estão disponíveis nos apps de delivery iFood, Rappi, UberEats e via Whatsapp.

End: R. Pedro de Toledo, 399, Vila Clementino. Tel: (11) 5082-4288

Combo Especial Dia dos Pais
Naga (Rio)

Para o Dia dos Pais, o restaurante japonês preparou uma programação que será oferecida a semana inteira. Até 08 de agosto, o menu especial (R$195) conta com entrada, prato principal e sobremesa com salada de cogumelos, tirashi especial e cheesecake de chocolate, além do café espresso. 

End: Shopping VillageMall – Av. das Américas 3.900, Barra da Tijuca. Delivery Rappi e também pelo WhatsApp (21 99994-5649), das 12h às 23h. As reservas podem ser feitas através do telefone (21) 3252-2698

Menu de Dia dos Pais
Tadashii (SP)

Para comemorar o Dia dos Pais, o restaurante japonês oferece o Festival da Lagosta, disponível tanto no almoço (R$109) quanto no jantar (R$124). A novidade conta com pratos como, por exemplo, o Sushi de lagosta, Lagosta grelhada ao molho de manteiga e ervas, Escondidinho de lagosta e outros sushis exclusivos. Além disso, o Festival de Lagosta inclui todas as opções do Festival Tadashii do Cheff.

End: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737

Festival da Lagosta

Para os que não dispensam um bom italiano

D’amici (Rio)

O clássico italiano do Leme, que abriu recentemente na Barra, aposta em uma seleção de pratos para o Dia dos Pais. Entre eles, por exemplo, está o Filetto Rossini (R$155), medalhão de filé mignon ao molho de trufas negras com foie gras e purê de batata especial.

End: Rua Aléssio Venturi – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3796-5738 / (21) 99001-7774. End: Rua Antônio Vieira, 18 – Leme. Telefone: (21) 2543-1303

Fileto Rossini
Gero (Rio)

O renomado italiano do Hotel Fasano é uma ótima dica para o Dia dos Pais. O chef Luigi Moressa elaborou receitas especiais de entrada, prato principal e sobremesa para a data. Entre elas, por exemplo, estão o risoto com radicchio, vinho tinto e queijo taleggio (R$ 140) e o filé de tamboril envolto em presunto de parma com couve refogada e molho de limão siciliano (R$ 136).

End: – Av. Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano Rio de Janeiro. Ipanema. Telefone: 21 3202-4000.

Filé de Tamboril
Piselli Jardins/Piselli Sud (SP)

O Chef Alex Ferraz, do Piselli Jardins, e o Chef Giovanni de Moraes, do Piselli Sud, criaram uma receita à quatro mãos com exclusividade para a data. Portanto, o prato escolhido foi o Tortelloni di Bacallá Affumicato, massa fresca recheada de Bacalhau levemente defumado com molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 95). Além disso, quem consumir o vinho espanhol El Carbon (R$153) no restaurante vai ganhar outra para levar de presente.

Piselli Jardins – Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.:  (11) 3081-6043. Piselli Sud – Shopping Iguatemi, piso térreo | Tel.:  (11) 3031-5404.

Tortelloni di Bacallá Affumicato
Trattoria Fasano (SP)

No Itaim, o restaurante conta com novos pratos no cardápio para o Dia dos Pais. Entre eles, por exemplo, estão o medalhão de filé ao molho de vinho tinto com batata sautée (R$ 134) e a torta caprese com calda de baunilha e sorvete de creme (R$ 40). 

End: Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi. Telefone:(11) 3167-3322

Torta Caprese

Para os pais que curtem alta gastronomia

Animus (SP)

A chef Giovanna Grossi criou um prato especial que será servido durante o fim de semana de 7 e 8 de julho. A receita é uma costelinha de porco com cerveja escura, batatas assadas e farofinha de tutano (R$55). Além disso, o restaurante ainda oferece uma cerveja Stella Artois (330ml) de presente para os pais brindarem a data.

End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros. Tel.: (11) 2371-7981

Costelinha de Porco
Fasano (SP)

Endereço da alta gastronomia italiana, o restaurante do Hotel Fasano vai oferecer um menu-degustação (R$380) inédito, elaborado pelo chef Luca Gozzani. Em quatro tempos, alguns dos pratos são o ovo quatro minutos em crosta de porcini e fonduta de parmesão, fettuccine de espinafre com ragu de coelho e azeitona e a pavlova com musse de mirtilo.

End: Rua Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista. Telefone:(11) 3896 4000 / 3062 4000

Pavlova
Mäska (Rio)

Recém-inaugurado em Ipanema, o restaurante contemporâneo com toque asiático do chef Pedro Coronha vai preparar um spaghetti nero com camarões e bisque (R$ 119) e flan parisien com pêssego e iogurte (R$ 29) de sobremesa para a comemoração do Dia dos Pais no domingo.

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Agosto de 2021.

Fotos: Angelo Dal Bó, Filico, Lipe Borges, Paulo Bau, Thays Bittar, Sofia Castro Mufarrej Hage, Tomás Rangel, Rubens Kato, Jose Renato Antunes.

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Duda Vetere
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