Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda

Para celebrar o Natal em São Paulo, alguns restaurantes estarão abertos com preparativos mais que especiais para a data. Caso prefira, você também pode encomendar a ceia de casas com uma culinária de ponta. Até porque, nem sempre temos tempo para organizar o cardápio do Natal em casa.

*Depois do fechamento desta matéria, foram decretadas novas medidas em São Paulo e as datas e horários de funcionamento mudaram. Portanto, sugerimos que você cheque antes com cada restaurante. De qualquer maneira, continuam válidas as sugestões para o dia 24, para os dias depois do Natal, além dos pedidos por delivery.

+Restaurante japonês mais tradicional de São Paulo: Shin Zushi

+De John Lennon a OSGEMEOS: cinco exposições em SP

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Natal em São Paulo: restaurantes e ceias por encomenda

A Casa do Porco

Melhor restaurante do Brasil e o 4º da América Latina segundo o The World’s 50 Best, A Casa do Porco terá um Natal com sabor caipira, para encomendas. Então, se você quer fugir dos tradicionais pratos natalinos e saborear uma Ceia mais brasileira, o chef Jefferson Rueda leva para a mesa do paulistano o clássico Porco San Zé – proveniente de criação própria dos Rueda em São José do Rio Pardo e assado por 8 horas – acompanhado de arroz farofão, tartar de banana, salada de maionese e farofa de cebola com castanha do Pará (R$ 490). A proteína chega pronta para ser servida, facilitando a vida daqueles que não querem se arriscar na cozinha. Aliás, o prato é para até seis pessoas.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 de dezembro pelo telefone (11) 99679-9315, e há a opção de receber o kit de Natal em casa ou retirá-lo no dia 24 de dezembro até às 16h na R. Epitácio Pessoa 98 – República, São Paulo.

Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda
Certamente, uma ceia deliciosa!

Bar da Dona Onça

Eleita ícone da América Latina em 2020 pelo The World’s 50 Best, a chef Janaína Rueda oferece o seu famoso cuscuz paulista por encomenda neste Natal. Receita de família, o prato disponível no Bar da Dona Onça é uma ótima opção para acompanhar as proteínas típicas das festas de fim de ano e serve até 6 pessoas (R$ 96).

Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 de dezembro pelo telefone (11) 97465-8543. Há opção de entrega ou retirada no dia 24 de dezembro até às 16h na R. Epitácio Pessoa 98 – República, São Paulo.

Bar da dona onça
Cuzcuz de Galinha

Bologna – Natal em São Paulo

A rotisserie Bologna preparou o tradicional cardápio especial para as festas de final de ano para encomendas. Entre os destaques estão, por exemplo, o Cuscuz de Camarão (R$130/kg), o Peru Recheado (R$175/kg) e o Bacalhau Gomes de Sá (R$210/kg). Para incrementar a mesa, também há sugestões como a Torta de Camarão (R$103/grande), assim como o Arroz com amêndoas (R$35) e a Farofa Salgada ou Doce(R$34). De sobremesa, Sorvetes (R$ 83/acima de 500g) preparados de forma artesanal e à moda italiana. Certamente, fará sucesso na sua ceia.

As encomendas para os dias 24/12 e 25/12 devem ser feitas até o dia 22/12.

Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda
Tender bem bonito, de fato

+Presentes Gourmet para o Natal no Rio e SP

Chalezinho

Conhecido por oferecer suas tradicionais fondues, o Chalezinho lança um menu especial em parceria com a Seara para a ceia de Natal. Mas é exclusivamente na Unidade do Morumbi. Como uma das opções de entrada, o menu oferece uma tábua de queijos. No buffet, certamente, vale destacar a salada do Papai Noel, preparada com mix de folhas, nozes, tomatinhos, queijo de cabra e cubinhos de maçã verde, servida com molho do Chef; e o Peru Natalino inteiro em duas versões, tradicional e defumado ao molho de laranja. Como opção à francesa, tem a Rabanada Hohoho, um dos pratos mais tradicionais da época. A sobremesa fica por conta das clássicas fondues doces do Chalezinho, como: Lausanne meio amargo e Doce de Leite (R$449).

End: Rua Itapimirum, 11 – Morumbi

Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda
Os pratos são realmente muito gostosos

Emiliano

O restaurante Emiliano, localizado no hotel de mesmo nome, terá ceia dia 24. O menu natalino foi criado pelo Chef Breno Berdu, demonstrando sua paixão pelo ingrediente local e cada produtor. Por isso, logo ao chegarem, serão recebidos por uma mesa com tábua de frios e queijos, terrine de queijo de cabra, snack de couve kale, seleção de fruta e castanhas. Nos principais, terá bacalhau em crosta de broa, purê rustico de cará, kale e brócolis organicos e o peru assado, já que é um prato tradicional para a data. Para a sobremesa, a Chef patisserie Carol Natal elaborou uma sobremesa simples e sofisticada: Figo, doce de leite, formage blanc e nozes (R$ 460 + 13% por pessoa).

Já no dia 25, haverá um Brunch especial. Logo na chegada uma série de entradas e petiscos é servida á mesa para compartilhar. Aliás, o cardápio é a la carte e inclui vinho branco, tinto e espumante, tudo à vontade (R$395,00 por pessoa +13%).

Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda
O Emiliano promete surpreender com esse menu

Galícia Restaurante – Natal em São Paulo

Caso sua escolha seja passar o Natal fora de casa, o Galícia estará aberto no dia 24 das 12h às 18h e dia 25 das 12h às 15h30 e 19h às 22h. Além dos saborosos pratos da culinária ibérica, a casa tem um clima despretensioso e familiar. No menu, destaque para os peixes e frutos do mar como o Camarão à Galícia, a Moqueca de Peixe e o arroz de polvo, por exemplo.

End.: Avenida Moema, 608 – Planalto Paulista

Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda
Arroz de polvo

Loup Restaurante

A casa comandada pelo restaurateur Daniel Sahagoff oferece a ceia na noite do dia 24 de dezembro, à partir das 19h. O menu de três tempos (R$330), é assinado pelos chef Dorival Ribas e sobremesas do renomado pâtissier Arnor Porto.

Entre as sugestões, por exemplo, estão o Mini ravióli de brie com frutas secasPernil em baixa temperatura com arroz rico e farofa de castanha e um dos grandes sucessos da casa: Risotto de frutos do mar. Para finalizar Zucchotto de chocolate com maraschino e frutas vermelhas ou Torta de nozes pecan com calda de especiarias e sorvete de avelã. Mas atenção, é necessário reserva com pagamento antecipado com 50% do valor.

End: R. Dr. Mário Ferraz, 528  –  Jardim Paulistano

Loup
Os pratos do Loup são surpreendentes

+11 restaurantes ao ar livre em SP

Petit Comité Rotisserie

A chef Rita Atrib criou um menu exclusivo para as festas deste final de ano. O menu traz opções desde “para beliscar”, passando por entradas, principais, acompanhamentos e terminando numa das partes mais esperada da refeição, a sobremesa. Destaque para o Beef Wellington acompanhado de gravy ao vinho do porto (R$320) e para torta de camarão com catupiry (R$298). Nas sobremesas, o tradicional Cheesecake Petit Comite (R$188) e Rocambole de chocolate recheado com brigadeiro nevado de damascos e avelãs, coberto com ganache e acompanhado de calda de damascos (R$260).

Encomendas pelo 11 95477-3233 (whatsapp).

Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda 8
Beef Wellington, sucesso da casa, de fato!

Taberna São Conrado – Natal em São Paulo

O restaurante localizado no Itaim Bibi estará aberto nos dias 24 de dezembro das 12h às 17h e no dia 25 das 13h às 22h. No cardápio, excelentes receitas do chef Alexandre Vorpagel, conhecido como o Alemão. Entre elas, por exemplo, o Bacalhau São Conrado (bacalhau, cebola, alho, tomate, batatinhas ao murro, pimentões e brócolis) (R$106) e o Polvo Grelhado (R$90). Além disso, a casa conta com os clássicos petiscos de bar como Bolinho de Feijoada (R$36), Bolinho de Costela (R$39), entre outras delícias.

End: Rua Lopes Neto, 30, Itaim.

Natal em São Paulo restaurantes e ceias por encomenda
Polvo grelhado

Trattoria Nacional

A casa moderna de inspiração italiana irá receber encomendas para este fim de ano. No cardápio, sugestões como por exemplo Pão de Calabresa (R$ 205. 9 Fatias), Beef Welington (R$225 – 3 pessoas) e Gnnochi Gorgonzola – (R$ 170,para até 3 pessoas). Para as sobremesas, torta Banoffee (R$195 – 10 pessoas), com doce de leite e cacau em pó, e Cheesecake da Trattoria (R$ 180, para até 10 pessoas).

Os pratos serão vendidos apenas por encomenda até dia 20 de dezembro, pelo telefone 11 5052-0520 ou pelo Whatsapp 11 95495-8563.

Trattoria Nacional
Beef Wellington, uma ótima pedida, sem dúvida

+Restaurantes que fazem delivery em São Paulo

Vicoboim – Natal em São Paulo

A ceia do Vicoboim é preparada de uma forma mais que especial pelo chef Igor Witer: ela vem entregue, na sua casa, em uma cesta, como um presente. O menu é composto por entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho (R$360 para duas pessoas).

Entre as sugestões de entradas que compõe o jantar estão Burrata, Bruschetta, Salada de Pistache e queijo de cabra ou Salada de Camemberg e figos. Nos principais as opções são Raviolini Caprese, Gnocchi ala Fontina, Rigatoni all´ossobuco e funghi, Paletta de cordeiro com fettuccine em seu molho. Então, para fechar, Panacotta com calda de laranja e mirtillos, Tiramissu ou Pavê de Nozes.

As encomendas podem ser feitas até o dia 15 de dezembro e o take away no dia 24/12 vai até às 16h.

Paletta de cordeiro com fettuccine

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Dezembro 2020.

Fotos por Mauro Holanda, Aro, Divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.