Mussalem leva culinária árabe ao coração de Copacabana

Publicado por
Duda Vetere

Por Renata Araujo

Recém inaugurado, o restaurante Mussalem leva culinária árabe ao coração de Copacabana. Em frente à Praça do Lido, a imponente fachada chama a atenção de quem passa, sobretudo à noite quando está iluminada. O chef argentino de família libanesa, Exquiel Moussallen, se especializou em Beirute e se mudou para o Rio há apenas 6 meses. No cardápio, procura apresentar pratos tradicionais desta gastronomia, que tem forte influência francesa, e também criações contemporâneas.

Para entendermos bem o cardápio, o chef preparou uma mini degustação. Começamos com os tradicionais pães árabes e pastinhas, couvert cortesia da casa. Em seguida vieram a Laben – coalhada bem fresquinha e o Kibe Naie –  famoso quibe cru, bem saboroso. Também comemos a Fatuche, típica salada árabe com salsa, tomate cereja, cebola, pepino, rabanete e repolho e o Tabule, outro prato muito comum no Oriente Médio que é salada de trigo, salsa, tomate, cebola e alface.

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Para encerrar os salgados, o Cordeiro à Mussalem, marinado com vinho, acompanhado de  batatas laminadas e recheadas com queijo mussarela. Todo o almoço foi harmonizado com vinho libanês de sabor forte. De sobremesa, típicos doces árabes variados mas como ninguém é de ferro, provei também a deliciosa mousse de chocolate.


Tanto os pães, como os salgados e as sobremesas são produzidos ali mesmo e a matéria prima, como pimenta, cominho e tehine é importada do Líbano.


O ambiente do Mussalem, com fotos penduradas nas paredes, adornos nas luminárias, tecidos dourados, e música do país de origem, ajuda a nos transportar para o outro lado do mundo e cria uma atmosfera aconchegante.

Fotos: Renata Araujo

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