Receitas

5 Mixologistas ensinam drinques com gin para fazer em casa

Publicado por
Duda Vetere

Com a pandemia, estamos em casa boa parte do tempo. Portanto, já demos dicas de deliveries para você matar a saudade dos seus restaurantes favoritos e continuar comendo bem no aconchego do lar. Mas de vez em quando bate aquela saudade do nosso bar preferido. Então, para os amantes de bebidinhas, este post é essencial! Nosso chamado foi ouvido e assim, 5 mixologistas ensinam drinques com gin para fazer em casa. Assim, você pode preparar sua própria bebida sem sair de casa. Ou seja, uma ótima ideia para este fim de semana.

+YMG revela: 8 opções de delivery de sorvetes no Rio

+Delivery em Ipanema: 10 dicas de bares e restaurantes

5 Mixologistas ensinam drinques com gin para fazer em casa

French 75 – por Bianca Petrillo, do Beg Gin

Ingredientes:

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

  • 45ml Beg Gin Modern & Tropical
  • 5ml de xarope de açúcar 2:1 (ou 2 colheres de chá de açúcar)
  • 30ml Suco de limão siciliano
  • Completa com espumante
  • Guarnição: Twist de laranja Bahia
  • Copo: Flute

Preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o espumante, em uma coqueteleira (ou um copo com tampa) e muito gelo até resfriar todo o recipiente. Em seguida, coe e sirva na taça de preferência já resfriada. Adicione, então, o espumante e termine aromatizando seu drinque com xarope de açúcar (Para 2 partes de açúcar 1 de água) e torcendo levemente a casca da laranja. Assim, você aproveita todo o óleo cítrico. Leve os ingredientes ao fogo até a diluição total do açúcar e deixe esfriar. Mantenha por até duas semanas, refrigerado.

“Eu defino este coquetel em duas palavras, “certeiro e expressivo” perfeito para uma nobre celebração, de fato!”, afirma Bianca Petrillo.

+Onde aproveitar o happy hour no Rio

O French 75 é, de fato, um drinque bem saboroso

Fresh Gin – por Lucas Oliveira, da Bhar ginteria

Ingredientes:

  • Gelo
  • 50ml de gin de sua preferência
  • 3 fatias finas de pepino cortado em fita na vertical
  • 1 rodela de limão siciliano
  • 1 rodela de limão taiti
  • Schweppes citrus

Preparo:

Para começar, a dica de um gin delicioso é encher a taça de gelo e mexer com auxílio de uma colher. Desse modo, você gela um pouco a taça. Em seguida, coloque o gin por cima do gelo e misture mais um pouco. Adicione os limões e o pepino. Por fim, coloque a Schweeppes, servindo bem próximo ao copo para mantê-la gaseificada, e dê uma leve misturada.

+Terrazza Garden Rio: novo restaurante na Lagoa

Dica do mixologista da ginteria Bhar

Águas de Amázzoni – por Leo Blacck, da Amázzoni Gin – drinques com gin para fazer em casa

Ingredientes:

  • 50ml de Amázzoni Gin Tradicional
  • 150ml de água tônica 
  • Gelo
  • Zimbro
  • Cascas de limão siciliano
  • Cascas de tangerina
  • Copo: Gin Tônica

Preparo:

Encha  o  copo  com  gelo  e  acrescente  50ml  de  Amázzoni  Gin  Tradicional. Logo após, adicione  150ml  de  água tônica e misture. Em seguida, perfume o drinque com a casca de tangerina e de limão por cima do líquido e acomode as cascas dentro do copo. Então, coloque o zimbro e está pronto para servir.

+Cozinhe em casa com 10 receitas do You Must Go!

Sem dúvidas, o drinque é lindo

Spice Me Up – Por Tai Barbin, da Tanqueray

  • 45ml Tanqueray London Dry
  • 15ml licor de sabugueiro
  • 10ml absinto
  • 20ml suco de limão Taiti
  • 10ml xarope de açúcar
  • 2 fatias de pepino
  • 4 folhas de hortelã
  • 1/8 de pimenta dedo de moça

Preparo:

Para fazer esse drinque, em primeiro lugar, você deve macerar o pepino e a pimenta em uma coqueteleira. Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata vigorosamente com gelo e dupla filtragem em um copo baixo com gelo. Certamente, uma ótima opção para fazer em casa.

+Como montar a cama perfeita

Spice Me Up, por Tai Barbin

Pra Inglês Ver – por Greg, do Quartinho Bar – drinques com gin para fazer em casa

Ingredientes:

  • 50 ml Gin london dry
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 lance de molho inglês
  • 120 ml café coado
  • 1 fatia de laranja

Preparo:

Em um copo longo misture o açúcar e o molho inglês. Logo após, adicione o gin e mexa com uma colher. Em seguida, encha o copo com gelo e complete com café coado frio. Por fim, use uma fatia de laranja para deixar seu drinque ainda mais bonito.

O Greg é bartender do Quartinho Bar

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo.

Fotos por Rodrigo Azevedo, Vitor Faria e divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

11 horas atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

3 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

6 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

6 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás