Diversos restaurantes do Rio e São Paulo prepararam Menus especiais para o Dia dos Namorados! Portanto, o que não faltam são opções deliciosas para todos os gostos. Então, é melhor já garantir a reserva deste jantar que certamente será especial!

?Reserve AQUI o seu hotel pelo melhor preço.

Menus especiais para o Dia dos Namorados

Rio de Janeiro

Cortés Asador

O restaurante especializado em cortes na parrilla preparou um menu especial para o Dia dos Namorados com preço fechado. De prato principal, então, é possível escolher entre o ancho na grelha com molho de três pimentas acompanhado de creme humita, ou robalo com verduras tostadas e bisque com amêndoas. De sobremesa,  tarte tartin de pêra acompanhada de café.

Valor: R$130 por pessoa. End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Ancho na grelha com molho de três pimentas

Del Plin

Especializado na culinária franco-italiana, o restaurante vai oferecer um menu especial para a data, com entrada, duas opções de principal e sobremesa. Entre os pratos, por exemplo, estão as peras gratinadas com gorgonzola e parmesão, mix de folhas ao molho de iogurte com hortelã e nozes caramelizadas, e o Saltimbocca Alla Romana, escalopes de filé mignon grelhados ao molho demi glace e sálvia, cobertos com presunto parma, servidos com nhoque na manteiga e grana padano. O jantar do dia 12, elaborado pelo chef Marcelo Martino, será harmonizado com bebidas.

Valor: R$150 por pessoa. End: Shopping VillageMall – Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca. Reservas: Tel: (21)3252-2806.

Saltimbocca Alla Romana

Didier Restaurante

O chef Didier Labbé preparou receitas inéditas, com toques parisienses, para o jantar de Dia dos Namorados. Como, por exemplo, o salmão marinado, cebola roxa, cenoura, batata doce e vinagrete (R$31), a Moqueca de peixe com arroz basmati e farofa (R$63) e a Torta de amêndoas com pêssego e sorvete de baunilha (R$22).

End: Av. Alexandre Ferreira, nº 66 – Lagoa. Reservas por telefone 3624-7960.

Salmão marinado

Espaço 7zero6

Para o Dia dos Namorados, o restaurante que fica no rooftop do Hotel Praia Ipanema criou dois menus. O primeiro com duas opções de entrada, duas de principal e duas de sobremesa e outro totalmente vegetariano, com entrada, principal e sobremesa. No menu tradicional, por exemplo, uma das sugestões de entrada são os mexilhões grelhados com fritas, enquanto no vegetariano é o gaspacho de pimentão amarelo e legumes salteados. Para finalizar, torta Ópera de morango e pistache no primeiro e mousse de frutas tropicais, gel de clorofila de hortelã com chia e goiaba no segundo.

Valor: R$180 por pessoa com welcome drink. End: Cobertura – Av. Vieira Souto, 706 – Ipanema.

torta Ópera de morango e pistache

Esplanada Grill Barra

Para o dia 12 de junho, o restaurante aposta em um menu fechado de três cursos tanto no almoço quanto no jantar. Para começar, o tradicional couvert da casa. Em seguida, linguiça de cordeiro com geleia de hortelã ou steak tartare de mignon. De prato principal, T-Bone Steak com purê de batata-baroa trufada, molho à campanha e farofa, ou camarões ao champagne com arroz de amêndoas.

Valor: R$ 420,00 + taxas para duas pessoas. End: Rua Professor Coutinho Frois, 10 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca. Telefone/Reservas: (21) 2494-2202

Menu Dia dos Namorados

Inverso Gávea

Com vista para o Cristo Redentor e clima romântico, o gastrobar preparou um cardápio exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, o casal ganha duas taças de espumante e um“mimo” de boas-vindas, o naco de polenta com creme de gorgonzola e chutney de cebola. De entrada, por exemplo, a sugestão é o ceviche com chips de batata doce, enquanto o principal pode ser espaguete com mix de cogumelos ou polvo à lagareiro com batatas bravas.

Valor do menu: R$112 por pessoa. End: Tribuna A Jockey Club, Praça Santos Dumont, 31 – Gávea. Reservas até terça-feira (11) através do telefone (3687-9448).

Naco de polenta

L’Entrecôte de Paris

O restaurante em Ipanema criou um menu especial para a data mais romântica do ano. A sugestão é duas saladas clássicas de entrada, dois entrecôtes (150g) com molho secreto e fritas à vontade, uma sobremesa La Surprise Au Chocolat e uma garrafa de vinho.

Valor do menu: R$199. End: R. Prudente de Morais, 1387 – Ipanema. Reservas pelo telefone: (21) 2529-8578

La Surprise Au Chocolat

Maguje 

O menu temático elaborado pelo chef Fernando Almeida inclui entrada, principal, sobremesa e um drink exclusivo.  Preparado em formato de coração, o Ravióli de ricota, espinafre e nozes, saborizado com figo-da-Índia é o principal, enquanto a Pavlova é a sobremesa. O Passion, feito com gin, suco de grapefruit, de limão, luxardo e água tônica, é o drinque da noite.

 Valor: R$ 79 por pessoa. End: R. Jardim Botânico, 1003 – Jardim Botânico. Telefone: (21) 99895-2032

Menu temático

Masserini Osteria di Mare

Com ambiente romântico e vista para a Praia de Ipanema, o restaurante criou o Risoto de Frutos do mar, com polvo, lula e camarão (R$ 89) especialmente para a data.

End: Av. Vieira Souto, 320, sobreloja. Telefone: 21 2521-6464.

Risoto de frutos do mar

Quiosque Marea

A extensão do Hotel Fasano na orla de Ipanema é uma ótima dica para os casais comemorarem a data. Portanto, entram em cena três opções de fondue: o de queijo – tradicional receita suíça savoyarde, com queijo gruyère, queijo emmental e queijo parmesão, entre outros (R$ 158 para 2 pessoas), o de chocolate – ganache de chocolate meio amargo (R$ 74 – para 2 pessoas), e o de carne – filé mignon (R$ 182 – para 2 pessoas). Os pedidos podem ser feitos a partir das 17h.

End: Av Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema.

Fondue de Chocolate

.Org Bistrô

O restaurante da chef Tati Lund aposta em um menu afrodisíaco de cinco tempos para o jantar. Entre os principais, por exemplo, estão o curry de vegetais assados com creme de castanhas, beterraba e gengibre, com bolinho de quinoa com limão, hortelã e gergelim ou arroz selvagem de “carne seca” com abobora, milho no balsâmico, cebola roxa maçaricada, creme de alho negro assado e óleo de ervas queimadas.

Valor: R$150. End: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca. Reservas: 2493-1791 ou através do email contato@orgbistro.com.br.

Arroz selvagem com abóbora

Porto Frescatto

Nos dias 11 e 12, os casais podem aproveitar o menu especial criado pelo chef Rodrigo Schweitzer para o jantar. De entrada, o atum selado com molho curry e sofrito de quinoa. Enquanto isso, no prato principal, o salmão grelhado com risoto de gorgonzola e pera caramelizada. Já de sobremesa, Merengue de Morango.

Valor do menu: R$112 por pessoa. End: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D. Telefone: 2486-722/96750-7540. Reservas dia 12/06: 19h e 20h30, depois desse horário por ordem de chegada.

Atum selado, salmão grelhado e merengue

Zazá Bistrô

Para a data, o restaurante oferece opções como, por exemplo, o filet de namorado grelhado com ceviche de banana da terra, palmito assado em mel de abelha nativa e cumaru com farofa de alecrim, ou o atum selado em crosta de limão siciliano acompanhado de risoto de gengibre e castanha de cajú. Além disso, no jantar do dia 12 a casa vai oferecer dose dupla de drinques com Amázzoni.

Valor do menu: R$180 por pessoa com welcome drink. End: R. Joana Angélica, 40 – Ipanema.

Filet de namorado grelhado com ceviche de banana da terra

São Paulo

Amadeus

Especializado em peixes e frutos do mar, o restaurante da chef Bella Masano apresenta um menu de 5 tempos para a data. Entre os pratos, por exemplo, estão a lagosta ao perfume de ervas, o Arroz do Mar e o Camarão Gigante em ninho de batata palha, chutney de abacaxi e tomate picante. É necessário reserva!

Valor: R$295 por pessoa sem bebidas e serviço. End: Rua Haddock Lobo, 807 | Jardins. Tel:(11)3061.2859/3088.1792

Arroz do Mar

Bistrot de Paris 

O chef Alain Poletto vai celebrar a data com menu de cinco etapas. Portanto, para começar, salmão e pirarucu defumados da casa com creme de raiz forte e vinagrete de maracujá, seguido de terrine de foie gras a´l Armagnac com figos assados e brioche caseiro. Entre os principais, por exemplo, destaque para o filet mignon preparado em baixa temperatura, molho demi glace ao vinho do Porto, funghi porcini e aspargos.

Valor: R$ 296 por pessoa. End: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista. Telefone: (11) 3063 1675. Reservas 19h30 ou 21h30.

Filet Mignon com molho demie glace ao vinho do Porto

Cór 

O restaurante de carnes maturadas a seco é assinado pelo chef peruano Renzo Garibaldi, do premiado Osso, em Lima. Para o Dia dos Namorados, o menu conta com entrada, principal e sobremesa. Uma das sugestões de entrada é o Tartar de filet mignon maturado, enquanto de principal, o NY Strip, purê de batata assada trufada e ceboulette e Gnocchi de abóbora com ricota e manjericão são duas das quatro opções.

Valor: R$ 170 por pessoa ou R$190 com uma taça de espumante. End: Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo. Reservas pelo telefone (11) 3726-2908 para às 19h30 ou 22h.

Gnocchi de abóbora com ricota e manjericão

Esther Rooftop

No alto do Edifício Esther, o restaurante que tem vista para a Praça da República oferece para o Dia dos Namorados menu especial harmonizado, elaborado pelo chef Benoit Mathurin e jazz ao vivo. Para brindar, a casa oferece uma taça do espumante Campaña 4N Bodega Sossego e Ostra de Santa Catarina com vinagrete de gengibre e maracujá para começar. Coração de Alcatra, mil folhas de Mandioca e redução de vinho e especiarias e Queijo Comté Brasileiro com pasta de avelã são alguns dos pratos da noite.

Valor do jantar com harmonização: R$320 + 13% serviço por pessoa e R$200 + serviço sem. End: Rua Basílio da Gama, 29, 11o andar. Reservas: Tel.: (11) 3256-1009 |contato@estherrooftop.com.br

Coração de Alcatra e mil folhas de Mandioca

Felix Bistrot

O chef Valfran Hernesto criou quatro menus para o Dia dos Namorados, com entrada, prato principal e sobremesa: menu Fogo (R$ 149), Ar (R$ 149), Água(R$ 167) e Terra (R$ 131). A entrada do Fogo, por exemplo, é a polenta cremosa sob ovo estrelado ao perfume de azeite trufado. Já o principal do Ar é o magret du canard com purê de maçã, repolho roxo e molho de café. Além disso, a sobremesa Farandole é servida em todos menus, ideal para ser compartilhada.

End: Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana

Farandole

Micaela

O chef Fabio Vieira preparou sugestões exclusivas para o jantar do dia 12. O menu, com opções vegetarianas, é composto por uma entrada, um principal e uma sobremesa. Entre elas, por exemplo, o Creme de cogumelos com carne de fumeiro em lâminas, Risoto de tucupi e jambu com camarões grelhados ou Talharim com molho aos quatro queijos com tomates assados ao Porto seco e manjericão.

Valor: R$ 195 por pessoa. End: Rua José Maria Lisboa, 228. Telefone: (11) 3473-6849

Creme de cogumelos!

Nattu Organic & Natural Food

O restaurante de culinária orgânica e funcional elaborou um menu leve para o dia 12, com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções, por exemplo, destaque para a tostini feita com massa de couve-flor coberta com muçarela de búfala e molho de tomate, e o risoto vegano de tomate, morangos e rúcula. Além disso, quem quiser incrementar o jantar, pode adicionar fondue de chocolate como sobremesa.

Valor: R$150 o casal sem fondue e R$200 com fondue. End: Rua Clodomiro Amazonas, 473 / Alameda Lorena, 1969

menus especiais para o dia dos namorados

Risoto vegano

Piselli

O restaurateur Juscelino Pereira preparou um menu completo para os casais, tanto no Piselli quanto no Piselli Sud. O cardápio estará disponível no jantar, de 10 a 16 de junho, e inclui entrada, prato principal e sobremesa. O restaurante italiano oferece receitas clássicas e inspiradas na região norte da Itália, como, por exemplo, o Figo recheado de gorgonzola envolto em presunto Parma, assado no forno à lenha e Ravioles de queijo Brie e pera com molho de manteiga e mel trufado.

Valor: R$165 por pessoa c/ taça de espumante. End: R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. Reservas: (11) 3081-6043

Figo recheado de gorgonzola

Praça São Lourenço

No Dia dos Namorados, o cardápio especial é composto por quatro etapas: uma entrada, um fondue de queijo, um fondue de carne ou de frutos do mar e fondue doce. O de queijo, por exemplo, é feito com queijos especiais com raclette, gruyère e emmental fundidos com vinho branco e toque de grappa. Já o de carne, fondue de chorizo, mignon e mombo de cordeiro cozidas ao óleo ou ao cabernet sauvignon.

Valor: R$197,50 por pessoa. End: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Reservas antecipadas pelo telefone (11) 3053-9300 ou pelo site.

Fondue certamente é uma boa pedida!

Pobre Juan

O restaurante de parrilla argentina preparou um menu exclusivo para o Dia dos Namorados, com prato principal e sobremesa. Portanto, entre as opções estão o Ojo del Bife, com mousseline de batata, cogumelos tostados, farofa crocante e molho rôti ou o salmão com risoto de abóbora assada e mini agrião. De sobremesa, Churros de Dulce de Leche, Torta de Chocolate ou Fruta da estação. Além disso, também está incluido uma taça de Codorníu Cava Brut, além de bebidas não alcoólicas à vontade.

Valor: R$269 o casal.

Churros de Dulce de Leche

Tessen

No jantar de Dia dos Namorados, o chef Thiago Maeda (ex-D.O.M) criou o menu Tessen Experience, que reúne as receitas de maior sucesso da casa. Portanto, para começar, o Rock Shrimp, camarão crocante, molho picante e ovas de massagô, e o Corn Corokke, croquete de bechamel de missô, milho doce e camarão. Além disso, há também seleção de sushis e sashimis, e gnocchi com fonduta de grana padano, cogumelos e salsa trufada.

Valor: R$185/por pessoa – incluindo duas taças de Veuve Cliquot. End: R. Joaquim Floriano, 295 – Itaim Bibi. Reservas: Tel: 2386-8203

menus especiais para o dia dos namorados

Sushis e sashimis

Por Duda Vétere. Junho 2019.

Fotos: Bruno de Lima, Dhani B, Gabriela Temer, Gustavo Pitta, Leo Feltran, Lipe Borges, Luisa Cunha, Rodrigo Azevedo, Vitor Faria, Real Photos, Ticiana Neves,

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.