A capital paulista também tem dias com a temperatura nas alturas durante a estação mais quente do ano! E neste calor, os chefs priorizam receitas mais leves e refrescantes. Portanto, confira nossas dicas de Menus de Verão nos Restaurantes de São Paulo. E se você é do Rio ou estiver com viagem marcada para lá, aproveite para ver o que os restaurantes da Cidade Maravilhosa estão oferecendo neste verão!
Comandada pelo restaurateur Ipê Moraes (do Adega Santiago e Taberna 474), a casa apresenta novidades em seu cardápio de inspiração mediterrânea. Nos principais, o destaque fica por conta das massas frescas artesanais feitas na própria casa, como, por exemplo, o Papardelle della Mama com Burrata (R$69), molho pomodoro basilico com raspas de limão siciliano. Além disso, nas proteínas, a sugestão é a Espetada do Mar com Saladinha Verde (lula, camarão e polvo (R$79), inspirado no prato típico da Ilha da Madeira, de Portugal.
End: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Paulistano.
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Sob o comando dos sócios do japonês Oguru, o restaurante está com o cardápio todo renovado. Entre os pratos, por exemplo, destaque para o Peixe do Dia, grelhado ao molho de tomate com camarões e azeitonas pretas acompanhado de arroz branco (R$76), e a e Salada de Frutos do Mar, com anéis de lula, vieira, mexilhões, polvo, camarões, mix de folhas, tomatinhos e rabanete (R$62).
End: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi.
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O chef Renato Carioni acaba de renovar o cardápio, com oito receitas inéditas em seu restaurante italiano. Entre elas, por exemplo, a burrata acompanhada de toast de focaccia com abacate e salada orgânica (R$42), e as massas feitas na casa, como o Ccappelini ao molho cítrico de açafrão com ovas de mujol e camarões salteados (R$69).
End: Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília.
A nova padaria de Oliver Anquier, na Vila Nova Conceição, traz entre as novidades, almoço e jantar. Enquanto isso, nos pratos inspirados no verão, há opções como o atum com crosta de ervas, com ratatouille de cogumelos, pesto de castanha e legumes salteados (R$81) e os legumes grelhados, acompanhado de purê de beterraba e pesto de salsa (R$48).
End: Rua Jacques Félix, 696, Vila Nova Conceição
Ends: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros/Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros/Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis.
A casa da chef Thássia Magalhães tem o arroz como ingrediente universal. Para este verão, sugestões leves e saborosas, como, por exemplo, o arroz de frutos do mar com polvo, camarão, bacalhau, pomodoro e leite de coco (R$36) e o bowl de saladinha, com mix de folhas do dia, tomate cereja e vinagere de aceto balsâmico (R$15). Além disso, há também o arroz cremoso de galinha caipira, açafrão e ervilha fresca (R$36).
End: Rua João Cachoeira, 225, Itaim Bibi.
O bistrô em Moema oferece entre os pratos de verão, opções como, por exemplo, o Steak tardare com farofa de castanha do Pará (R$29), o Talharim de pupunha com puré, molho de açaí e farofa de pipoca de arroz (R$34) e o Magret com rúcula e melancia marinada em suco de laranja (R$54).
End: Avenida Indianópolis, 473, Moema.
No restaurante que apresenta comida descomplicada com temperos do Brasil, as sugestões para a estação são o ceviche de peixe do dia com leite de tigre de caju e chips de tubérculos (R$ 38), assim como os camarões na brasa com creme de milho e tucupi. Além disso, há também o cupim glaceado com tucupi negro, purê rústico de batata doce e cebola defumada.
End: Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros.
Comandada pelo restaurateur Ipe Moraes, a taberna apresenta novas receitas inspiradas nas tascas lisboetas. Portanto, há diversas opções para compartilhar, como, por exemplo, o Atum de cebolada à Algarvia (R$ 29), peixe cru com cebola flambada na laranja, vinagre e folhas de louro, e as Tapas de anchova (R$ 29), que chegam à mesa com anchova no azeite, tomates assados com ervas e manteiga e torradas, para serem montadas pelo próprio cliente.
End: Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano.
O novo restaurante italiano do chef Gustavo Rozzino ganhou novos pratos para este verão. Entre eles, por exemplo, destaque para o carpaccio de polvo, com tomates picados, salsão e alcaparras, no molho cítrico de limão siciliano, o Ravioli di Scampi, ravióli de tinta de lula com ricota e lagostim, e o capelinni al mascarpone, escoltado com camarões.
End: Al. Joaquim Eugenio de Lima, 1.537 – Jardim Paulista.
O novo restaurante italiano em Higienópolis, comandado pelo chef Igor Witer, apresenta receitas clássicas da Itália, ideais para o verão. Como, por exemplo, o polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada (R$48), o tortelli recheado com berinjela defumada e ricota na manteiga e sálvia (R$57) e coxa de pato confitado com molho de laranja e alecrim servida com risoto de queijo brie (R$86).
End: Praça Vilaboim 77.
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Janeiro 2020.
Fotos: Antônio Rodrigues, Ligia Skowroronski, Gustavo Steffen, Tadeu Brunelli, Rodrigo Sacramento, Tati Frison.
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