Categorias: News

Menu Sustentável: preparo e consumo consciente da gastronomia

Publicado por
Duda Vetere

Por Duda Vétere

Até o dia 2 de novembro, acontece o Menu Sustentável: preparo e consumo consciente da gastronomia,dos mesmos criadores da Restaurant Week. O evento é inédito no Rio de Janeiro, e tem como objetivo reunir renomados chefs desenvolvendo uma opção gastronômica sustentável, além de conscientizar as pessoas para a redução do desperdício na cozinha.

São 36 restaurantes participantes que preparam um menu composto por entrada + prato principal + sobremesa, com preços variando de R$29,90 a R$49,90 + R$ 1,00 de doação para ação social. O valor arrecadado é destinado ao Instituto Maniva, OSCIP sem fins lucrativos que reúne um grupo de chefs de cozinha com responsabilidade socio-ambiental. Confira alguns dos participantes:

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ibérico

No restaurante de culinária espanhola contemporânea, o gazpacho de frutas vermelhas com crocante de sardinha é servido de entrada, e como prato principal foi criado a paella de verduras preparado com açafrão e legumes orgânicos.

Prado

O restaurante traz de entrada o carpaccio de abobrinha, e para o prato principal a casa preparou o frango à Califórnia, acompanhado de pêssego, manga, melão, uva e abacaxi e fios de ovos acompanhado de risoto de berinjela. De sobremesa, crepe de morango.

Rayz

Para o Menu Sustentável, o restaurante preparou o bolinho de feijoada de entrada e o creme de abóbora com camarões e shiitake com farofa de pão para o prato principal.

Arab

O restaurante criou para o Menu Sustentável, a alcachofra recheada de carne moída e coalhada de entrada, e para o prato principal, míni kebabs de cordeiro, arroz com lentilha e cebola frita, purê de hortelã e de damasco.

Espírito Santa

De entrada, a opção é o mil folhas de palmito de pupunha orgânico com purê verde e cores da primavera e de prato principal, pintado sustentável com saladinha de chuchu orgânico e camarão de cativeiro. De sobremesa, creme lácteo com compota de frutas da estação aromatizado com flores da primavera e hortelã.

Gabbiano al Mare

Menu Sustentável do restaurante é composto por mix de folhas orgânicas, atum marinado e cebola roxa confit ou creme de mandioqueinha com cream cheese e ervas Provence de entrada, e Papillote de namorado com legumes, alho assado, cogumelos do bosque e arroz de brócolis como prato principal.

Para conferir a lista de todos os restaurantes e saber mais sobre o evento gastronômico, é só acessar o site!

Fotos: Divulgação

Outubro de 2014.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

21 horas atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

4 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

5 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

6 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

1 semana atrás