Por Duda Vétere
Dia 11 de setembro, estréia nos cinemas o filme “Rio, eu te amo“. E a partir do dia 5 até o dia 28, dez restaurantes cariocas colocarão no cardápio o Menu Rio, Eu Te Amo, que irá homenagear a cidade e o cinema. Confira algumas das novidades:
Bibi Sucos
A casa de sucos criou o “A Musa”, suco que leva figo, banana, gengibre e chá de hibisco, homenageando Fernando Meirelles.
Complex Esquina 111
O chef Fabio Battistella criou um drinque inspirado no voo de asa-delta de Wagner Moura na história de José Padilha, “Inútil Paisagem”, composto por Gin Bombay Sapphire, suco limão siciliano, limão tahiti, laranja pera e água tônica.
Pavelka Deli-43
Homenageando a personagem “Dona Fulana” de Fernanda Montenegro, o restaurante fez a versão do sanduíche de mortadela com queijo minas na chapa e mostarda feita na casa com mel.
Cafeína
O homenageado da vez é o Pão de Açúcar, que ganhou sua versão em um pão doce recheado com doce de leite e coberto com coco ralado.
Cais Gourmet
O chef Eduardo Castro preparou um pernil de cordeiro desossado, que chega à mesa com cuscuz marroquino e creme de iogurte fresco, em homenagem à diretora libanesa Nadine Labaki e sua história “O Milagre”.
Meza Bar
Foi criada uma versão caseira do drink “Bloody Mary” com direito a tomatinhos assados e redução de molho inglês, para a história do sul-coreano Sang-soo Im, “O Vampiro do Rio”.
Paris Bar
O mixólogo Alex Mesquita, em homenagem à história de Carlos Saldanha rodada no Theatro Municipal, criou o “Pas de Deux” que reúne Gin Bombay Sapphire, Vermute Carpano Punt e Mes, Licor Luxardo Maraschino e Bitter de Laranja, decorado com duas cerejas amarenas.
Boteco D.O.C
O chef Gabriel de Carvalho criou um trio de mini hambúrgueres “tex-mex” com queijo cheddar, cebolas empanadas, guacamole e tomate picante para “Texas”, história do diretor mexicano Guillermo Arriaga.
Restaurante Sá
Inspirado na história do italiano Paolo Sorrentino, “La Fortuna”, o restaurante criou uma posta de garoupa confitada, que acompanha vinagrete de caviar mujol, creme de espinafre e mil folhas de batata baroa.
Albamar
O tradicional restaurante homenageia a história de John Turturro, rodada na Ilha de Paquetá, com um Forandale de Frutos do Mar, que reúne camarões VG, lulas, lagostines e postas cherne guarnecidos por cuscuz marroquino.
Fotos: Divulgação
Para mais infos sobre o filme, acesse o site e bon apetit!
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…
Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…