Última parada antes do verão, a primavera tem início hoje, dia 22 de setembro, às 11h21. Com a chegada da estação, é hora dos chefs criarem pratos mais alegres e refrescantes. Neste post, você confere o Menu de Primavera nos Restaurantes do Rio:
Para a primavera, pratos especiais como o carpaccio de bacalhau e o polvo e lula grelhados no leito de salada verde.
Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
As dicas para petiscar são o rolé de tapioca – rolinhos da casa recheados com salmão, cream cheese e ervas e a salada Marais, com folhas e frutas da estação.
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Pensando nas cores da estação, a sugestão é a salada marroquina. Mix de alfaces, rabanetes, cebola roxa, pepino japonês, tomates em cubinhos, ao molho de especiarias árabes, servida com torradas de pão árabe.
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
O menu saudável da estação tem salada verde orgânica com manga, parmesão e flores comestíveis e penne integral e vegano com abacaxi e leite de coco.
Endereço:Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana
Bráz
A “Pizza da Estação” é o Calzone do Mercado com mortadela, mussarela, ricota e azeitona preta é a pedida.
Endereço: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico / Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca
Camelo
A sugestão é o creme brulée de pera com gengibre, feito especialmente para a estação.
Endereço: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema
Capricciosa
A pizza Capricciosa, com tomate, presunto, alcachofra, funghi, bacon e ovo é uma das dicas para a estação.
Endereço: Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico
Cortés
O restaurante de carnes aposta em pratos coloridos. Como a parrillada de legumes servida com batata doce, cogumelos, pimentão, palmito pupunha, tomate cereja e cebola.
Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon
Cota 200
O restaurante sugere, de prato principal, o atum selado com gergelim, acompanhado de lasanha de vegetais ao molho de uva.
Endereço: Av. Pasteur, 520, Urca
Couve Flor
O risoto primavera e o ravioli recheado com maçã verde e amêndoas ao molho cremoso são as sugestões dos restaurantes.
Endereço: Rua Pacheco Leão, nº 724, Jardim Botânico
CT Boucherie
A novidade do cardápio é a paleta de cordeiro, molho de harissa, tabule de legumes verdes e alcachofras.
Endereço: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa / Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon
CT Brasserie
Os chef Claude e Thomas Troisgros preparam pratos especiais, como o carré de cordeiro em crosta de ervas, espinafre e couveflor, com molho bordelaise.
Endereço: Estr. da Gávea, 899 – 3º andar.
Empório Domani
Para refrescar, a aposta é na sangria Primavera, com espumante, Cointreau, grenadine, abacaxi, carambola, morango, uva e pimenta biquinho.
Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Loja A, Leme
A chef Natacha Fink preparou um menu inspirado na região norte do país, com pratos como a Janauacá, salada semolina com legumes da horta e pintado em crosta de gergelim com molho de frutas cítricas.
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa
Esplanada Grill
Para a primavera, o restaurante sugere o carpaccio de polvo, com toque de azeite extravirgem e torradinhas crocantes e o camarão VG à Paulista.
Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Fellini
As sugestões do restaurante são o arroz de berinjela com banana, tomate seco e passas, e a salada de aveia com grãos, frutas secas, banana da terra e aipo.
Endereço: Rua General Urquiza, 104, Leblon.
Fratelli
No menu especial da primavera, pratos como presunto bovino com rúcula, Grana Padano e azeite ao limão siciliano e a lasanha com abobrinha, camarão e provola defumada.
Endereço: Av. General San Martin, 983 – Leblon.
Jaeé
As dicas são os novos sanduíches, como a baguete artesanal com parma, queijo de cabra e vinagrete de mostarda e o Mexicano, com peito de frango, guacamole, tomate e rúcula.
Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, loja B, Leblon
La Carioca Cevicheria
O drinque da primavera é a gin tônica Verde e Rosa, com gin Hendrick’s, Shweppes, pepino, pétalas e spray de rosas. Para beliscar, tartare de atum, com atum picado, azeite, raspas de limão, gergelim, abacate, coberto com mix de mini folhas e flores.
Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A – Ipanema / Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico
Manifesto BCA
A dica é o Ruby Gin Tonic, com gin Bombay Sapphire em infusão fria de flores e frutas vermelhas, água tônica e alecrim.
Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme
Rancho Português
O restaurante vai oferece um Festival de Arroz em comemoração à Primavera. As sugestões são arroz de lagostin, arroz de frutos do mar, arroz de codorna e arroz de pato.
Endereço: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema.
No cardápio, novidades como o cuscuz com palmito pupunha ralado e o arroz camponês, uma mistura de arroz arbóreo, linguicinha, feijão vermelho, e vinho tinto.
Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon.
A sugestão é o o Risotto do Tande, com camarões VM, palmito pupunha, maçã verde, nozes, tomilho, tomate concassé, aos três queijos.
Endereço: Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
Rubaiyat Rio
O restaurante preparou receitas exclusivas, como o roast beef de picanha no pão rústico com compota de cebolas, tomate seco confitado e parmesão.
Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro
Paris Gastrô
As sugestões do restaurante são a picanha com batata sautée e salada verde ao molho pivre, e o salmão grelhado com espaguete de legumes, arroz de amêndoas e alcaparras.
Endereço: Praia do Flamengo, 340, Flamengo – Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa
O menu de primavera, inspirado pela gastronomia tailandesa, tem pratos como “ceviche” de polvo com tartar de manga e camarões ao curry rústico com banana da terra e banana palha.
Endereço: Rua Dias Ferreira, 571 – Leblon
O restaurante japonês escolheu as frutas para homenagear a primavera no cardápio. Como o camarão crocante com salada de manga e o sashimi de atum ao curry, com salada de manga e romã.
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico
As sugestões são o brigadeiro preto ornamentado com margaridas e o o brigadeiro personalizado com o tema jardim, decorado com flores, regador, cogumelo, abelha, joaninha.
Endereço: Estrada da Gávea, 899, 2° piso / Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon/ Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea
Para a estação, as novidades são o Cookie de Castanha do Pará, com toque laranja e coco, e o Cantucinni de Pistache, com raspinhas de limão siciliano, laranja e especiarias selecionadas, como o anis estrelado.
Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana
Mil Frutas
O novo sabor lançado é o sorvete de framboesa com água de rosas. Disponível durante a estação em todas as lojas.
Endereço: JJ Seabra, s/número, Jardim Botânico / Garcia D’Avila 134, Ipanema
Para a estação mais florida do ano, torta crumble de maçã, com maçãs assadas e crumble de açúcar mascavo e flores de maçã por cima.
Endereço: Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44 / Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá.
Fotos: Filico,Maria Eduarda Tavares, Erika Vallis,Rogerio Resende, Lais Botelho,Laís Moss,Lipe Borges, Ricardo D’angelo,Carol Gherardi,Tomás Rangel,Rodrigo Castro,Tadeu Brunelli,Marcelo Cabral,Angelo Dal Bo,Rodrigo Azevedo, Thiago Sodré, Guiga Lessa, Pedro Mello e Souza,Roberto Ulhoa
Setembro de 2016
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