Menu de Outono | Restaurantes do Rio

Publicado por
Duda Vetere

O outono chegou e os restaurantes do Rio já fizeram mudanças no cardápio para a nova estação. Com temperaturas mais amenas, a gastronomia também se adequa ao clima com pratos mais consistentes. Neste post, veja as novidades que os chefs prepararam para o menu de outono.

Menu de Outono nos Restaurantes:

Alessandro & Frederico Café

Entre as sugestões, risoto com camarão, tomate, manjericão e leve toque de tabasco e o ravioli de mozzarella de búfala com molho de tomate fresco e pesto de manjericão.

Ravioli de Mozzarella de Búfala

Endereço: RUA GARCIA D`AVILA 134 LJ C,D – IPANEMA

Amelie Creperie et Bistrot

Para o outono, opções para o outono como o Île Saint-Louis, preparado com queijo brie, presunto parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e nozes.

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Île Saint-Louis

Endereços: Rua Marquês de São Vicente, 52/loja 112 – Shopping da Gávea /Av. das Américas, 4666 – Barra Shopping

Antiquarius

O tradicional restaurante português oferece um Menu de Outono, que fica na Sugestão do Chef até o dia 15 de abril. Entre os pratos, Tigelinha de Lagostins à Cordón Verde – lagostins cozidos com queijo roquefort e creme de espinafre – e Bacalhau com Natas – bacalhau desfiado com creme de natas, cebolas e batata sautée.

Tigelinha de Lagostins à Cordòn Verde

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon

Biscoiteca

A loja de biscoitos gourmet aposta na harmonização de bebidas quentes para o outono. Como os biscoitos de limão com cardamomo e o chá de Hibisco, como o biscoito de chocolate belga meio amargo e avelã, com o Café Expresso.

Chá Hibisco com biscoitos de limão com cardamomo

Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana

BioCarioca

Com pratos naturais, as sugestões são o nhoque bio ao pesto e o risoto de quinoa com legumes, alho-poró e semente de girassol.

Nhoque ao pesto

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana

Bistrô Santa Satisfação

Para as noites de outono, a chef criou receitas especiais de risotos para harmonizar com taça de vinho Concha y Toro por um preço fixo (R$57). Entre as sugestões, risoto de parmesão com agrião e peito bovino desfiado ao molho bourguignon com tomate cereja e o de abóbora com carne seca acebolada.

Risoto de parmesão com agrião

Endereço: Rua Santa Clara, 36 Loja C – Copacabana

Bottega del Vino

No cardápio de outono a sugestão é o risoto de cogumelos frescos.

Risoto de cogumelos

Endereço: Rua Dias Ferreira, 78 Leblon.

Camelo

Para a estação, a dica é a Due Funghi, com shitake e shimeji refogados em shoyo, com toques de muzzarela de búfala.

Due Funghi

Endereço: Av. Henrique Dumont, 57 – Ipanema

Demi Glace

Para o outono, o restaurante preparou novidades como a marroquina ao curry, com mix de folhas, cuscuz marroquino, lascas de frango e castanha de caju e o fetuccine ao molho mediterrâneo, com camarões, tomate cereja, alho laminado, dedo de moça, azeitona azapa e manjericão ao azeite.

Fetuccine ao molho mediterrâneo

Endereços: Rua México, 168 e Rua Lavradio, 100 – Centro

Esplanada Grill

Para a estação, o restaurante de carnes aposta no Picadão Belo, 350g de cubos de filé mignon com milho no molho da carne, com farofa Esplanada, ovo poche e arroz branco, e o Stinco de cordeiro com arroz de açafrão.

Stinco de Cordeiro com Arroz de Açafrão

Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema

Fasano al Mare

O chef Paolo Lavezzini preparou novidades para o restaurante italiano. O agnolotti com recheio de abóbora com stracotto de pato e zimbro e o risoto de mascarpone, alcachofra e spec são algumas das sugestões.

Agnolotti de vitelo

Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Gero

Em Ipanema, o restaurante sugere o suflê de queijo de cabra e o peito de galinha d’angola grelhado, servido com polenta fresca e molho de cogumelos para a estação.

Peito de galinha d’angola grelhado

Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 157 – Ipanema

Gero + Trattoria

No Leblon, a aposta é no polpettone recheado de mozzarella de búfala com ervilhas à moda fiorentina. Já na casa da Barra,  a berinjela à parmegiana feita com molho de tomates frescos e mozzarella de búfala é a dica do menu de outono.

Polpettone

Endereços: Av. Afrânio de Melo Franco, 290/Rua Erico Veríssimo 190 – Barra da Tijuca

Giuseppe Grill

No cardápio de outono, pratos como o spaghettini de mexilhão flambado com vinho branco, molho de tomate e toque de pimenta dedo de moça e a costela de boi com creme de espinafre, batata suflê ou outro acompanhamento a sua escolha.

Costela de boi

Endereço: Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon

Lima Resto Bar

Para o outono, o restaurante peruano sugere o quinoto de camarón com quinoa cremosa, camarão, queijo Grana Padano e cogumelos com molho de manjericão e o chaufa de cerdito com arroz salteado com vegetais e tempero chineses, porco desfiado e crocante de porco.

Quinoto de Camarón

Endereço: Rua Visconde Caravelas, 113 – Botafogo

Nam Thai

A dica é o rolinho primavera com recheio de shitake, camarão e kani com molho de tamarindo.

Rolinho primavera

Endereço: R. Rainha Guilhermina, 95 A/B – Leblon

Quadrifoglio

O restaurante lançou novidades para o menu de outono, como o filetto di manzo al funghi porcini – feito com filet mignon ao molho de tomilho servido com polenta taragna e cogumelos porcini e o baccalá ala veneta – feito com lombo de bacalhau grelhado com molho de tomate cereja e azeitona preta com purê de brócolis.

Filetto di Manzo

Endereço: Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca

Restô

O bistrô sugere a Fantasia do Pescador, filézinhos de linguado e camarões grelhados, creme de curry, chutney de tomate, risoto de uvas com estragão e bisque de camarão.

Fantasia do Pescador

Endereço: Rua Joana Angélica, 184, Ipanema

Riso Bistrô

A sugestão de outono é o magret de pato acompanhado de risoto de cogumelos frescos e molho de redução.

Magret de pato

Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 175 – Ipanema

Origami

O restaurante japonês oferece opções quentes como o filé mignon com molho Cingapura acompanhado de couscous marroquino e chips de batata baroa e o namorado recheado com shitake e cream cheese acompanhado de purê de cenoura com alho poró e arroz de shimeji.

Filé mignon com molho Cingapura

Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea

Ten Kai

Para o menu de outono, novidades como o mexilhão à milanesa, com molho ponzu, nabo e cebolete e o Yaki Udon, com alho poró, cenoura, acelga, shitake, frango, shoyu e gengibre.

Yaki Udon

Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema

Fotos: Alexander Landau, Bruno de Lima, Tainá Lima, Roberto Ulhoa, Tomás Rangel, Berg Silva, Dhani B, Fabricio Rodrigues, Isabela Kassow, João Paulo SindRio, Filico, Rodrigo Azevedo, Bruno de Lima

Março de 2017

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