O outono chegou e os restaurantes do Rio já fizeram mudanças no cardápio para a nova estação. Com temperaturas mais amenas, a gastronomia também se adequa ao clima com pratos mais consistentes. Neste post, veja as novidades que os chefs prepararam para o menu de outono.
Entre as sugestões, risoto com camarão, tomate, manjericão e leve toque de tabasco e o ravioli de mozzarella de búfala com molho de tomate fresco e pesto de manjericão.
Endereço: RUA GARCIA D`AVILA 134 LJ C,D – IPANEMA
Para o outono, opções para o outono como o Île Saint-Louis, preparado com queijo brie, presunto parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e nozes.
Endereços: Rua Marquês de São Vicente, 52/loja 112 – Shopping da Gávea /Av. das Américas, 4666 – Barra Shopping
O tradicional restaurante português oferece um Menu de Outono, que fica na Sugestão do Chef até o dia 15 de abril. Entre os pratos, Tigelinha de Lagostins à Cordón Verde – lagostins cozidos com queijo roquefort e creme de espinafre – e Bacalhau com Natas – bacalhau desfiado com creme de natas, cebolas e batata sautée.
Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
A loja de biscoitos gourmet aposta na harmonização de bebidas quentes para o outono. Como os biscoitos de limão com cardamomo e o chá de Hibisco, como o biscoito de chocolate belga meio amargo e avelã, com o Café Expresso.
Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana
Com pratos naturais, as sugestões são o nhoque bio ao pesto e o risoto de quinoa com legumes, alho-poró e semente de girassol.
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana
Para as noites de outono, a chef criou receitas especiais de risotos para harmonizar com taça de vinho Concha y Toro por um preço fixo (R$57). Entre as sugestões, risoto de parmesão com agrião e peito bovino desfiado ao molho bourguignon com tomate cereja e o de abóbora com carne seca acebolada.
Endereço: Rua Santa Clara, 36 Loja C – Copacabana
No cardápio de outono a sugestão é o risoto de cogumelos frescos.
Endereço: Rua Dias Ferreira, 78 Leblon.
Para a estação, a dica é a Due Funghi, com shitake e shimeji refogados em shoyo, com toques de muzzarela de búfala.
Endereço: Av. Henrique Dumont, 57 – Ipanema
Para o outono, o restaurante preparou novidades como a marroquina ao curry, com mix de folhas, cuscuz marroquino, lascas de frango e castanha de caju e o fetuccine ao molho mediterrâneo, com camarões, tomate cereja, alho laminado, dedo de moça, azeitona azapa e manjericão ao azeite.
Endereços: Rua México, 168 e Rua Lavradio, 100 – Centro
Para a estação, o restaurante de carnes aposta no Picadão Belo, 350g de cubos de filé mignon com milho no molho da carne, com farofa Esplanada, ovo poche e arroz branco, e o Stinco de cordeiro com arroz de açafrão.
Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
O chef Paolo Lavezzini preparou novidades para o restaurante italiano. O agnolotti com recheio de abóbora com stracotto de pato e zimbro e o risoto de mascarpone, alcachofra e spec são algumas das sugestões.
Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema
Em Ipanema, o restaurante sugere o suflê de queijo de cabra e o peito de galinha d’angola grelhado, servido com polenta fresca e molho de cogumelos para a estação.
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 157 – Ipanema
No Leblon, a aposta é no polpettone recheado de mozzarella de búfala com ervilhas à moda fiorentina. Já na casa da Barra, a berinjela à parmegiana feita com molho de tomates frescos e mozzarella de búfala é a dica do menu de outono.
Endereços: Av. Afrânio de Melo Franco, 290/Rua Erico Veríssimo 190 – Barra da Tijuca
No cardápio de outono, pratos como o spaghettini de mexilhão flambado com vinho branco, molho de tomate e toque de pimenta dedo de moça e a costela de boi com creme de espinafre, batata suflê ou outro acompanhamento a sua escolha.
Endereço: Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon
Para o outono, o restaurante peruano sugere o quinoto de camarón com quinoa cremosa, camarão, queijo Grana Padano e cogumelos com molho de manjericão e o chaufa de cerdito com arroz salteado com vegetais e tempero chineses, porco desfiado e crocante de porco.
Endereço: Rua Visconde Caravelas, 113 – Botafogo
A dica é o rolinho primavera com recheio de shitake, camarão e kani com molho de tamarindo.
Endereço: R. Rainha Guilhermina, 95 A/B – Leblon
O restaurante lançou novidades para o menu de outono, como o filetto di manzo al funghi porcini – feito com filet mignon ao molho de tomilho servido com polenta taragna e cogumelos porcini e o baccalá ala veneta – feito com lombo de bacalhau grelhado com molho de tomate cereja e azeitona preta com purê de brócolis.
Endereço: Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca
O bistrô sugere a Fantasia do Pescador, filézinhos de linguado e camarões grelhados, creme de curry, chutney de tomate, risoto de uvas com estragão e bisque de camarão.
Endereço: Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
A sugestão de outono é o magret de pato acompanhado de risoto de cogumelos frescos e molho de redução.
Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 175 – Ipanema
O restaurante japonês oferece opções quentes como o filé mignon com molho Cingapura acompanhado de couscous marroquino e chips de batata baroa e o namorado recheado com shitake e cream cheese acompanhado de purê de cenoura com alho poró e arroz de shimeji.
Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea
Para o menu de outono, novidades como o mexilhão à milanesa, com molho ponzu, nabo e cebolete e o Yaki Udon, com alho poró, cenoura, acelga, shitake, frango, shoyu e gengibre.
Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema
Fotos: Alexander Landau, Bruno de Lima, Tainá Lima, Roberto Ulhoa, Tomás Rangel, Berg Silva, Dhani B, Fabricio Rodrigues, Isabela Kassow, João Paulo SindRio, Filico, Rodrigo Azevedo, Bruno de Lima
Março de 2017
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