Menu de Outono nos Restaurantes do Rio

Publicado por
Duda Vetere

Com a chegada do outono, estação mais fresca, os restaurantes apostam em pratos mais consistentes e aconchegantes. Confira o menu de outono nos Restaurantes do Rio:

Antiquarius

Para a estação, o restaurante sugere o lombo de bacalhau com queijo Antiquarius acompanhado de batatas e cebolas assadas e brócolis cozido no vapor, e a moqueca especial de cherne com camarão à Antiquarius.

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Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon

Casa Momus

O risotto de pancetta e alho poró é um clássico do outono.

Endereço:  Rua do Lavradio, 11 – Lapa

Cota 200

Pensando em ingredientes aconchegantes para a nova estação, destaque para a salada Cota 200, com champignon de paris salteados e tomatinhos ao molho cremoso de catupiry e mix de folhas com vinagrete de pitanga.

Endereço:  Av. Pasteur, 520, Urca – Rio de Janeiro

CT Brasserie

No clima do outono, o restaurante lança um novo cardápio em sistema de buffet com saladas, carpaccios, quiches e pratos como o guacamole com camarão e batata doce com parmesão e castanhas.

Endereço:  Avenida das Américas, 3900 – Barra da Tijuca

El Gordo

A sugestão de outono é o arroz de pato à Avó Alice com chorizo.

Endereço: Av. General San Martin 1219 – Leblon.

Empório Jardim

As sugestões da estação são as tortas salgadas em três combinações: atum com ovo, azeitonas, cebola, tomate e milho; salame com queijo, tomate e orégano ou linguiça com escarola.

Endereço: Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico

Espaço 7zero6

Com novidades no cardápio, destaque para a Piccata de Frango em aroma de pimenta da Jamaica e café, pirão de abóbora e crispy de mandioca e o pudim de tapioca com coco e compota de cupuaçu.

Endereço:  Avenida Vieira Souto, 706 – Ipanema

Espírito Santa

O restaurante aposta em um festival de vinhos com sugestões de harmonização, como o namorado na folha com filé de pirarucu recheado com mousse de caranguejo e camarão seco, assado na folha de couve ao molho de castanha, com arroz com castanha, pirão de coco e farofa de farinha d’água. Harmoniza com o vinho André Sherer, Pinot Blanc.

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa

Esplanada Grill

Para o outono, o restaurante recebe o Festival de Risotos, com sugestões como o risoto de cogumelos frescos, mix de shiitake, shimeji e champignon e o risoto vegetariano de palmito e aspargos.

Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema

Fratelli

No novo menu, sugestões mais encorpadas como sopa de cevadinha com grão de bico e lagostim e tortelli de burrata acompanhado ao pesto de manjericão e castanha de caju.

Endereços:  Av. General San Martin, 983 – Leblon /  Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca

Gabbiano al Mare

Dentre as novidades do cardápio, destaque para o Scampi al Mare, lagostins frescos ao molho cremoso sobre batata rosti.

Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel

Galani

Já que a estação é mais amena, o destaque fica para o trio de sopas, nos sabores de cebola, ervilha e beterraba.

Endereço: Avenida Vieira Souto, 460, 2º andar – Ipanema

Giuseppe Grill Leblon

As sugestões para o outono são as ostras na brasa, a panelinha de ovo pochê, com purê de batatas e perfume de trufas brancas e o tornedor de atum selado em crosta de gergelim.

Endereço: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon

Jaeé

Com a chegada da estação mais fresquinha, a dica são as sopas como a de cenoura com curry, cebola, alho, salsa e sal, sem glúten, sem lactose e vegana e a ervilha detox, com ervilha, cenoura, cebola, alho, hortelã e sal. Sem glúten, sem lactose, fit e vegana.

Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, loja B, Leblon

Laguiole

Novidade para a estação, o chef Elia Schramm sugere a sopressata de cordeiro com berinjela defumada, coalhada seca e farofa de gergelim preto.

Endereço: Av. Infante Dom Henrique, 85, Glória

Lima Resto Bar

O chef Marco Espinoza destaca o Pulpo Confitado – polvo salteado de batata, cogumelos, alcaparras, cebola, rabanete doce e arroz cítrico com pimentões.

Endereço: Rua Visconde Caravelas, número 113 – Botafogo

Mamma Jamma

Para o outono, sabores especiais foram criados, como a Pizza di Spinaci & Formaggio di Capra, com espinafre salteado, molho de tomate natural, muçarela de cura especial, queijo de cabra e ovo estrelado e o pão rústico de alho poró com cream cheese gratinado com muçarela.

Endereços:  Rua Saturnino de Brito, n° 50 – Jardim Botânico / Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco O – Casa Shopping

Manekineko

O restaurante japonês criou novidades para o outono, como o homus de edamame com trio de peixes (salmão, atum e peixe branco) e chips de batata doce e o sonho de camarão com creme de amendoim, castanhas e leite de coco com geleia de pimenta.

Endereços: Rua Dias Ferreira, 410- Leblon / Av. Ayrton Senna, 2150 – Bloco F, loja J e K – Barra da Tijuca / Rua Voluntários da Pátria, 446 – Lojas 1 e 2 A – Humaitá /Estrada da Barra, 1636 – Bloco E – Lojas A e B – Barra da Tijuca / Rua Barão da Torre, 472 – Ipanema / Avenida Dom Helder Camara Nº 5080 – Cachambi

Origami

Para o outono, o restaurante criou o Jou Maguro, enrolados com atum, arroz, tomate seco, gengibre e pimenta dedo de moça com molho teriyaki.

Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea

P.J.Clarke’s

A novidade da estação é a carta de amarulas, licor de origem africana com sabor semelhante ao caramelo, como o Amarula Passion, que leva purê de maracujá e o Amarula Sweet, com café e morangos.

Endereços: Av. das Américas, 4666, Barra da Tijuca / Av. General San Martin, 1227 – Leblon

Ráscal

As dicas são a salada de polvo a siciliana, a polpeta de salmão e a quiche de cogumelos.

Endereços: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon / Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1 – Botafogo /Av Ayrton Senna, 2150/ Loja A1L – Barra

Rubaiyat Rio

O chef Carlos Valentí criou novas receitas para o outono, como a focaccia tradicional de queijo de cabra e o peixe prego com purê de berinjela.

Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro

Santa Satisfação

Para um clima mais fresquinho, a sugestão é a polenta cremosa com ragu de cogumelos e rúcula.

Endereços:  Av. Ataulfo de Paiva, 1335 – Leblon /  Rua Santa Clara, 36 – Copacabana

Ten Kai

No menu de outono, dicas como o Okonomiyaki de frutos do mar, fritada japonesa na chapa, e os cogumelos butter yaki no alumínio com lula ou camarão.

Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810

Zazá Bistrô

A dica do outono é pedir a degustação de entradas quentes, com esferas de cordeiro, tapiocas de queijo coalho, samosas de polvo defumado e pastillas marroquinas.

Endereço:  Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema

Fotos: Divulgação

Abril de 2016

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