Menu de outono do Rubaiyat Rio

Publicado por
Duda Vetere

Fui conferir o menu de outono do Rubaiyat Rio em um almoço muito agradável na varanda do restaurante. Varanda esta, que merece destaque, afinal tem uma vista linda do Jockey Club e do Cristo Redentor. O ambiente do Rubaiyat é todo de madeira, super sofisticado e charmoso, com grandes janelas de vidro que nos permitem ver a paisagem logo que entramos.

O chef Carlos Valenti preparou um cardápio especial com pratos mais quentes que combinam com a estação. Em uma aconchegante tarde de outono, com aquela brisa batendo, comecei o almoço com o couvert e pães da casa, deliciosos por sinal.

De entrada, foram servidos o shitake, queijo manchego e pinholes sobre massa fina crocante, o tagliatelle de palmito com creme de trufa e parmesão (o queridinho da maioria) e o canellone de ossobuco e purê de mandioquinha, um dos meus favoritos.

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Iniciando os pratos principais, o prego na brasa com ervilhas tortas e molho de vinho tinto açaí me surpreendeu. O molho deu o toque final ao peixe! Em seguida, foi servido o lombo de cordeiro com baunilha e batatas confitadas e o contrafilé com purê de batatas, figos e molho de vinho do Porto.

Para encerrar, sopa fria de morangos com sorvete de baunilha e cremoso de chocolate com gelatina de laranja, azeite e sal. A última é uma recriação de uma sobremesa de infância do chef, e a apresentação, sabor e texturas são impecáveis. Não havia jeito melhor de terminar um grande almoço. Quem tiver a oportunidade, não deixe de conferir o Menu de outono do Rubaiyat Rio!

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere e Divulgação

Maio de 2015.

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