Menu de Inverno do Quadrucci

Publicado por
Duda Vetere

Fomos conferir o lançamento do Menu de Inverno do Quadrucci comandado pelo chef Ronaldo Canha. O restaurante fica em um pólo gastronômico no Leblon, a Rua Dias Ferreira, e tem uma varanda super charmosa que combina com o clima fresquinho do nosso inverno. Diga-se de passagem, é um dos nossos restaurantes mais agradáveis do Rio.

Começamos bem com o ovo mole empanado acompanhado de polenta, farofa de farinha d’água e caldo de porco, um dos meus preferidos da noite. A combinação da farofa com o caldo tinha um sabor marcante!

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Para os pratos principais, começamos com raviolone de vitelo com fonduta de grana padano, o meu outro favorito do jantar. Depois, o rosbife de magret e coxa confit de pato acompanhados de purê de cenoura, lentilhas e molho de café, cacau e mel.

Em seguida, a paleta de cordeiro assada com molho da própria carne com especiarias, acompanhado de spaetzle de espinafre e ervas. O spaetzle é uma massa tradicional alemã, com textura semelhante ao nhoque porém menor. Bem diferente!

Para finalizar, o brownie de chocolate 70% com suspiro de limão siciliano e sorvete de caramelo com flor de sal. Juro que eu queria levar um pote desse sorvete para casa. Divino! E para harmonizar, foi servida a Noi Cioccolato, uma cerveja artesanal de Niterói. Sim, ela tem um leve gostinho de cacau e é uma delícia. Então, minha dica é: quem for ao Quadrucci não pode sair de lá sem conhecer essa sobremesa e o menu de inverno e de quebra, ainda observar o divertido vai e vem da Dias Ferreira.

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere e Divulgação

Julho de 2015.

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Menu de inverno do Bar D’Hotel

Festival Gastronômico de Búzios 2015

 

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