O restaurante Belcanto, em Lisboa, do chef José Avillez, certamente é um destaque na gastronomia portuguesa! Com uma localização privilegiada no centro histórico de Lisboa, tem 2 estrelas Michelin e recentemente conquistou a 42ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Além disso, o ambiente é elegante, sem ser exageradamente formal, enquanto o serviço é excepcional. Portanto, motivos não faltam para você conhecer um dos melhores restaurantes do mundo, em Lisboa!
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Primeiramente, o Belcanto, foi inaugurado em 1958, no Chiado, no Largo de São Carlos. Então, rapidamente se tornou ponto de encontro de figuras da alta sociedade lisboeta. Em 2012, o restaurante abriu totalmente renovado, sob o comando do famoso chef José Avillez. No mesmo ano, ganhou a primeira estrela, e em 2014, a segunda. Portanto, o Belcanto foi o primeiro restaurante de Lisboa a ter duas estrelas, enquanto o chef, foi também o primeiro português a receber este prêmio.
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O cardápio de um dos melhores restaurantes do mundo em Lisboa, conta só com menu degustação, e o chef oferece uma cozinha portuguesa contemporânea em um ambiente sofisticado e também confortável. Portanto, são dois menus: o Menu Evolução (€185, sem vinhos), com pratos reinventados e novos sabores, e o Menu dos Clássicos (€165, sem vinhos), que reúne os pratos que marcam a história do Belcanto. Aliás, foi lá que tive um jantar de aniversário impecável! Certamente uma explosão de sabores que vão ficar guardados na memória.
Além disso, ainda tive o prazer de fazer uma visita à cozinha, onde fica a Mesa do Chef. Um espaço único e exclusivo, onde é possível observar o trabalho atento e rigoroso da equipe, enquanto preparam o menu degustação surpresa.
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Finamente, criatividade, qualidade e autenticidade são alguns dos principais ingredientes de Avillez. Criado em Cascais, o chef passou por diversas cozinhas renomadas de Lisboa até abrir o seu primeiro restaurante em 2012, o Belcanto. O chef-sensação de Lisboa também já teve programas na televisão e no rádio. Além disso, é autor de cinco livros. Sua obra mais recente, por exemplo, é de 2016. O livro “Combinações ImProváveis”, é uma reunião das melhores receitas do seu programa de TV homônimo. Avillez, inclusive, foi o primeiro português a receber o Grand Prix de L´Art de La Cuisine, como o melhor chef de 2018, pela Academia Internacional de Gastronomia.
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Texto e fotos por Renata Araújo. Julho 2019.
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