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A melhor carne do Rio: Giuseppe Grill, no Leblon

A melhor carne do Rio 

Há sete anos na Rua Bartolomeu Mitre, no Leblon, o Giuseppe Grill, que também tem um “irmão mais velho” no Centro, oferece a melhor carne do Rio. Ele tem uma localização privilegiada e que faz muito carioca – como eu – revirar a memória. Afinal, no mesmo endereço funcionou, entre outros estabelecimentos, o People, uma das boates mais famosas dos anos 80/90. Portanto, leia agora com detalhes sobre este restaurante especializado em carnes mas que oferece também peixes fresquíssimos. Aproveite para ver nossa seleção de restaurantes ao ar livre no Rio.

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Surpreendentemente, apesar de ser um restaurante especializado em carnes, exatamente como o nome sugere, o cardápio é variado e dá muita importância para os peixes. Eles são entregues sempre fresquinhos por mergulhadores locais. Portanto, uma excelente opção também para quem não come carne vermelha. Os peixes ficam expostos em uma bancada de gelo e podem ser selecionados pelo cliente, ainda inteiros, e depois, assados em folha de bananeira.

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Saiba Mais

Frequento o Giuseppe Grill há anos e sempre gostei muito do seu ambiente sofisticado e de bom gosto. Ou seja,  suas mesas de madeira e sem toalhas, dão o clima acolhedor. Um dos seus sócios, o restaurateur Marcelo Torres é um apaixonado por vinhos. Portanto, a adega do Giuseppe já foi considerada a mais completa da Zona Sul. Certamente, ela não deixa nada a dever a restaurantes de NY ou Londres, com rótulos que vão de R$120 a R$24 mil, para os mais contidos ou para os que querem impressionar.

Minha experiência no Giuseppe Grill

Desta vez, o almoço foi especial, já que fui convidada pelo próprio restaurante para provar alguns dos seus carros chefes.  Começamos com o simpático couvert, com deliciosas torradinhas e uma ótima saladinha de grão de bico. De entrada, pedi a panelinha de siri, com carne de siri desfiada, ervas e um levíssimo toque de azeite de dendê, muito saborosa. Meus companheiros de mesa foram, respectivamente, na panelinha de rabada com funghi e purê de batata baroa, que estava um sucesso. Ainda provamos a excelente salada morna de frutos do mar, com direito à folhas orgânicas, que vêm de um sítio em Teresópolis.

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O primeiro prato foi um pampo ao forno com molho de alcaparras muito gostoso, acompanhado de arroz de limão siciliano e farofa de abobrinha com farinha de Araxá. Tudo delicioso!

Ter dividido por três foi bom, porque em seguida veio um dos melhores cortes do Giuseppe, a picanha supra sumos. Estava no ponto exato, macia, simplesmente perfeita! E, como carne sozinha não tem graça, vieram as batatas portuguesas sequinhas e uma farofa de cebola na manteiga simplesmente DIVINA (sou louca por farofa, mas confesso que sou exigente, farofa pálida não dá e esta estava no ponto!).

As sobremesas

De sobremesa, uma degustação de cair o queixo: mousse de chocolate com amêndoas, levinha e não muito doce, bem do jeito que eu gosto. Além disso, teve também creme siciliano (limão batido com sorvete de creme e regado com limoncello) e romeu e julieta, mas não qualquer romeu e julieta: goiabada que vem pelo correio direto de Minas. Ela  é servida aquecida com sorvete de queijo minas.

A carne do Giuseppe Grill Leblon já foi eleita a melhor do Rio de Janeiro pelas revistas Veja-Rio e Gula e pelo  Rio Show, do O Globo (prêmio que sou jurada, por sinal). Além disso, o restaurante tem um espaço exclusivo no subsolo para acomodar cerimônias de casamentos e outros eventos.

E finalmente, para provar que o Giuseppe é um restaurante super inn, encontramos a querida atriz Malu Mader, frequentadora assídua, boa de garfo, como eu, que comeu a picanha supra sumos e adorou!

Texto e Fotos: Renata Araújo

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Renata Araujo

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