Categorias: Brasil Gastronomia

Maravilhas Gastronômicas do Rio na Academia da Cachaça

Publicado por
Duda Vetere

Até o fim de março, os produtos premiados no Maravilhas Gastronômicas do Rio estarão na Academia da Cachaça com um cardápio especial. Durante um evento semana passada em comemoração aos 451 anos do Rio de Janeiro, o restaurante reuniu sete vencedores do prêmio para expor e vender suas delícias, como o mel produzido no Apiário Amigos da Terra, em Nova Friburgo e as mini berinjelas com nozes produzidas no Vale das Videiras, em Petrópolis, pela Arte em Conservas.

É claro que o carro-chefe da casa não poderia faltar, e a escolhida para representar foi a Cachaça Coqueiro Ouro, de Paraty, envelhecida durante três anos em barris de carvalho e com teor alcoólico 44%. Com ela, a consultora Deise Novakoski preparou o drinque “Morangada na Coqueiro” com cachaça e geleia de morango, da Doçuras da Suely. Bem gostoso!

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E para petiscar, o chef Joca Mesquita criou o “7 maravilhas”, quatro tipos de entradinhas feitas tendo como base discos de canjiquinha de milho quebrado. Tem de mini berinjela confitada e recheada com nozes, a linguiça de lombinho de porco grelhada, da Defumados Friburgo com geleia artesanal de morango, da Doçuras da Suely, o queijo curado de leite de ovelha amanteigado, do Sítio Solidão em Miguel Pereira, com fio de mel, do Apiário Amigos da Terra e as vieiras grelhadas na manteiga de garrafa e raspas de limão galego, de Ilha Grande, Angra dos Reis. Confesso que a linguiça e a vieira conquistaram meu paladar!

Vale a pena ir até à Academia da Cachaça e conhecer os produtos que são feitos na nossa cidade!

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere e Divulgação

Março de 2016

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Duda Vetere

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