Em minha recente viagem à Ásia, fiquei hospedada no Mandarin Oriental Hong Kong – o primeiro hotel do grupo

Hong Kong foi uma cidade que me impressionou muito: bonita, grandiosa, internacional e cosmopolita. Para quem é 100% urbana como eu, um prato cheio! E um dos pontos altos da viagem foi ter sido convidada para me hospedar no Mandarin Oriental de Hong Kong, o primeiro do grupo, que completou 50 anos recentemente.

É um hotel super premiado, que ganhou no ano passado o título de “hotel do ano” pelo Virtuoso (rede de fornecedores de luxo que dá vantagens a seus clientes em agências e nos cerca de mil hotéis filiados pelo mundo).  Também ganhou, pelo renomado guia de viagem da Forbes, o status cinco-estrelas quatro vezes em 2014: pelo hotel, pelo spa e pelos restaurantes Mandarin Grill e Pierre, sendo que apenas quatro hotéis em todo mundo conseguiram esta classificação.

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O MO HKK é daqueles hotéis que você leva um tempinho para conhecer bem, já que tem 501 quartos e 10 restaurantes! Sem contar o premiadíssimo spa, com direito à academia de ginástica, a barbearia, o salão de belezas….

Apesar de seus muitos quartos, por ser um hotel bem amplo, você nem percebe que ele seja assim tão grande e nem parece estar lotado, mesmo em seus dias mais movimentados.

Desta vez, o tratamento VIP começou antes ainda de chegar ao hotel. Assim que saí do avião, já havia um receptivo do hotel me esperando no aeroporto e fui de carrinho até a alfândega. Mais luxo, impossível!

Ao chegar ao hotel, como quase sempre acontece, não precisamos ficar esperando no lobby para fazer o check in. A própria recepcionista nos acompanha até o quarto e resolvi tudo ali mesmo. Um conforto a mais para quem acaba de chegar de uma longa e cansativa viagem.

O hotel fica muito bem localizado, no bairro de Central, colado a shoppings de luxo, ótimos restaurantes, além de ser muito acessível de metrô ou ônibus – no caso de Hong Kong, de dois andares, muito fofos, por sinal.

O que mais chama atenção quando entramos no quarto é a vista estonteante do Victoria Harbour, a do skyline de Hong Kong, com seus arranha céus imponentes. O quarto tem um bom tamanho, assim como o banheiro, e todos os dias havia algum mimo pra gente se deliciar.

Quem já se hospedou em algum hotel da rede Mandarin Oriental, sabe que o serviço é algo fora de série. Pois saiba que, na Ásia, esta atenção especial ainda é redobrada!

Consegui perceber isso antes mesmo de chegar ao meu destino, já que tive problemas com meu voo, que foi cancelado, e a concierge, mesmo de longe e antes de eu ter feito o check-in, me ajudou e fez todos os contatos com a companhia área, me passando informações que sozinha eram difíceis de conseguir. Santa Marianne, uma super concierge que não vou esquecer nunca!

Sua cena gastronômica também é, claro, impressionante: restaurantes de diferentes perfis, sendo 3 estrelados pelo guia Michelin (Pierre, com duas estrelas, – e ainda comandado por Pierre Gagnaire, chef premiado com três estrelas – e Mandarin Grill e o cantonês Man Wah com uma estrela cada). No grupo, o total é de 16 estrelas do guia!

Um dos pontos altos da minha estadia foi o almoço no Man Wah, que oferece especialidades locais de forma extraordinária. Nem preciso dizer que são uma delícia!

O MO Hong Kong, em maio, irá ainda ser o hotel oficial da Art Basel. O evento acontecerá no Centro de Convenções do MO e, para celebrar a parceria, o hotel traz novidades: um pacote especial de hospedagem (incluindo entradas para a feira); um menu “artístico” no Mandarin Grill + Bar; coquetéis e chocolates com o tema “arte”; e uma exposição para angariar recursos para a instituição de caridade Operation Smile China Medical Mission.

O Mandarin Oriental Hong Kong se consagra, assim, como um verdadeiro ícone global. Um hotel que consegue juntar estilo contemporâneo sofisticado com a herança oriental, o que o torna muito especial.

Fotos: Renata Araújo

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Renata Araujo

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