A nova pizzaria no Rio Design Barra é a Mamma Jamma, que já faz sucesso na cidade. Mas agora, na sua segunda casa na Barra da Tijuca, ela está com um cardápio novo de almoço assinado pelo chef Renato Ialenti. Então, fomos conhecer para contar a vocês essa novidade imperdível.
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A nova pizzaria fica no terceiro piso do Shopping Rio Design Barra, em frente ao Gurumê. Essa é a segunda filial do bairro. A primeira, aliás, continua aberta no Casa Shopping. A novidade também é a nova identidade visual da marca, feita pelo Studio Pipa, na qual o uso da madeira aparente a as cores verde e preta se destacam. O projeto arquitetônico é assinado pela Salles Arquitetura. O espaço é bem amplo e conta com uma área ao ar livre ideal para quem quer levar seu cachorro. Afinal, o Mamma Jamma é petfriendly. No salão, a bancada e dois fornos a lenha para preparar as famosas pizzas.
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O cardápio da casa é bem diverso. Ele conta com pratos gostosos, como por exemplo o Gnocchi de baroa al gorgonzola, focaccias, saladas e os drinques. Mas, as pizzas são o destaque da casa. São 29 combinações para o cliente escolher. Isso sem contar com as doces que fazem um enorme sucesso. Entre elas, a Delícia Deleite, de fato, um clássico do Mamma Jamma. Todas as pizzas são preparadas com massa artesanal de longa fermentação, ao longo de 48 horas, e assadas em forno a lenha. Além disso levam ingredientes cuidadosamente selecionados como farinha italiana tipo “00”, de moagem mais fina, e azeite extra virgem.
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A nova pizzaria no Rio Design Barra é a casa de estreia do chef Renato Ialenti, que assina o menu de almoço. E, claro, que não poderíamos deixar de experimentar essa novidade. São variados pratos principais divididos entre risotos, massas frescas, massas secas, carne e peixe. Todos eles vem acompanhados por uma salada a escolha do cliente e uma mini focaccia. Nos dias de semana, o menu ainda conta com uma sobremesa individual.
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Para que pudéssemos provar um pouquinho de tudo, o chef fez um menu degustação. Sendo assim, de entrada, a pizza frita recheada de mozzarella e o arancini são pedidas obrigatórias. Nos principais, experimentamos o Risotto di Parma com aspargos e queijo Brie, o Gnocchi al Quattro Formaggi, que estava um espetáculo e o Spaghetti Alla Amatriciana, feito com pancetta e queijo Pecorino. Por fim, ainda provamos o Cotoletta Petroniana, um filé mignon à milanesa gratinado ao forno que acompanha purê de batata trufado. Sem dúvidas, uma excelente pedida. De sobremesa, comemos uma Panna Cotta com calda de goiaba. Menu caprichadíssimo do chef!
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Nascido em Roma, na Itália, Renato Ialente se mudou para o Brasil há 10 anos. Com uma carreira vasta, ele passou por restaurantes de diferentes países como, por exemplo, Inglaterra, Estados Unidos, Austrália, Canadá e Israel. No Brasil, ele atuou como consultor do Quadrifoglio e criou o L’ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Além disso, trabalhou como chef executivo do Alloro, no Miramar by Windsor.
No Mamma Jamma, o chef busca representar a autenticidade da culinária italiana de uma forma dinâmica, informal e atual.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Fevereiro 2021.
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