Já foi dada a largada para o maior leilão beneficente de gastronomia do mundo. Iniciativa do The World’s 50th Best, serão leiloadas mais de 100 experiências gastronômicas internacionais oferecidas pelos melhores chefs, restaurantes e hotéis em todo o planeta. Os três únicos lotes brasileiros disponíveis incluem tour de três dias com os chefs Janaína e Jefferson Rueda – casal à frente a Casa do Porco. Além disso, estão no páreo estadias no Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, com direito a jantar no Marine Restô e drinques no Spirit Copa Bar. Também fazem parte do leilão, jantares nos restaurantes Oteque e Lasai, em Botafogo.
Quem tiver a chance de arrematar o lote The whole hog (“O porco inteiro”) fará um tour de três dias por São Paulo com os chefs d’A Casa do Porco. O restaurante foi considerado o melhor do Brasil, está em 6º lugar na América Latina e 39º, na lista dos 50 melhores do mundo. A única experiência paulistana disponível no Bid for Recovery inclui menu degustação harmonizado com drinques na mesa do chef, coquetéis e snacks assinatura no Bar da Dona Onça. Além disso, também faz parte a degustação de cachorros-quentes e sorvetes artesanais no Hot Pork e Sorveteria do Centro.
O arrematante ainda terá a oportunidade de acompanhar Janaína e Jefferson Rueda em um tour cultural pelo Centro de SP. Ele/ela também vai participar de uma festa regada a feijoada e caipirinhas na casa dos chefs premiados. O lote, válido para duas pessoas, ainda inclui visita à fazenda de porcos em São José do Rio Pardo, terra natal de Jefferson.
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Enquanto isso, no Rio de Janeiro, as duas experiências leiloadas incluem duas noites no Fairmont Rio de Janeiro Copacabana. Hospedados no coração do Rio, os compradores dos lotes conhecerão o Marine Restô e o Spirit Copa Bar, restaurante e bar instalados no 6º andar do hotel. Ao redor da piscina, eles tem vista inigualável para a praia de Copacabana. Além disso, o conceito gastronômico é assinado pelo chef francês Jérôme Dardillac.
Cada item ainda inclui atividades com outros dois renomados chefs. Ou seja, quem der o maior lance pelo lote The Rio de Janeiro Fishing and Dining Experience com Lasai sairá para pescar com o chef carioca Rafa Costa e Silva. Além disso, terá a chance de provar o menu degustação harmonizado do restaurante. Enquanto isso, quem vencer o pregão pelo lote Discover Rio with Oteque fará um tour pelos melhores bares da Tijuca, reduto da boemia carioca, com o chef Alberto Landgraf, do Oteque, restaurante, onde também jantará.
Os lances para todos os lotes do maior leilão beneficente de gastronomia do mundo poderão ser feitos até 12 de julho, pelo www.50BestForRecovery.com. Os três itens brasileiros disponíveis são válidos para duas pessoas cada e não incluem custos de viagem. A renda obtida com a venda das experiências será totalmente revertida para a recuperação financeira de restaurantes afetados pela crise decorrente da pandemia de Coronavírus em todo o mundo. Além disso, doações adicionais também serão feitas para organizações sem fins lucrativos que atuam no combate à fome, como, por exemplo, a ONG brasileira Nosso Prato e o Movimento da Gastronomia Social.
Por Renata Araújo, Julho de 2020
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A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.