Estamos prestes a entrar no mês de Dezembro, ou seja, o ano está acabando! Portanto, chegou aquela hora de reunir os amigos e colegas de trabalho para as comemorações. Confira as nossas dicas de lugares para confraternização de fim de ano no Rio:
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O restaurante no Jockey Club tem um bom espaço para receber grupos grandes ou pequenos. Além disso, a casa tem duas opções de menus fechados para o jantar. O Medium Bagatelle oferece dois pratos principais e uma sobremesa (R$130), já com taxa de serviço. Entre os principais, medalhão de filet, sauté de espinafre, batata frita, molho béarnaise ou gnocchi caseiro ao molho de trufa negra. Enquanto isso, o Royal Bagatelle oferece duas opções de entrada, uma salada e uma opção de prato principal (à escolha do cliente) e sobremesa (R$175).
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No amplo salão da casa, há dois ambientes especialmente montados para eventos. A Sala Porto, com capacidade para 25 pessoas, tem uma grande mesa e adega. Já a Sala Biblioteca conta com 60 lugares, em diversas mesas, e uma grande estante repleta de livros. No serviço, fica disponível o rodízio completo, que inclui 25 cortes de carnes, além de acompanhamentos quentes e frios.
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Valor: R$ 125,30 por pessoa, bebidas e taxa de serviço à parte.
Na Marina da Glória, é uma ótima opção para quem quer confraternizar com vista! Aliás, a casa recentemente mudou o cardápio com a chegada do chef italiano Roberto Agostini. Entre as opções de pratos, estão o tartare de peixe branco com tomates confit, creme de burrata e manjericão e a salada morna de vieiras, lulas salteadas, camarões e folhas orgânicas.
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Para quem gosta de reunir os amigos com pizza, é possível reservar um espaço exclusivo do restaurante para grupos de 40 a 60 pessoas. O cardápio pode ser definido previamente, de acordo com a necessidade e gosto dos clientes. Para acompanhar, a dica é o vinho de rótulo próprio da Bráz, o Mazzei per Bráz. Além disso, as reservas devem ser realizadas com 48h de antecedência.
O restaurante em Ipanema disponibiliza o mezanino para reservas de confraternizações de fim de ano. A casa mineira oferece petiscos para compartilhar, como, por exemplo, bolinho de arroz com queijo minas curado e croquete de mandioca com carne seca. Além disso, há também os cortes black angus, servidos na pedra.
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O restaurante na Barra da Tijuca comporta até 45 pessoas em um mesmo ambiente para confraternizações de fim de ano. O menu é elaborado pelas restauratrices Janine Sad e Gabriella Vieira de acordo com as necessidades de cada grupo. Os preços ficam a partir de R$50 por pessoa, para almoço, sem bebidas. As reservas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência.
O restaurante italiano também é uma ótima dica para confraternizar no fim do ano. Os eventos podem ser realizados no jantar, de terça à quinta, com duração de até 4 horas e mínimo de 10 pessoas. São 2 opções de menus do chef Nello, como o Auguri (R$110 por pessoa) e o Grado (R$135 p/p), com couvert, entrada, prato e sobremesa. Para confraternizações com mais de 32 pessoas, fica disponível exclusivamente o salão interno do 2º andar.
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A reserva é efetivada mediante depósito de sinal no valor de 30%. Não estão incluídas bebidas e taxa de serviço.
Com vista para a Praia da Barra, o restaurante oferece um amplo espaço com varanda reservada. É preparado um cardápio de acordo com a necessidade de cada cliente, e o valor do menu varia de acordo com a seleção dos pratos. No cardápio, opções de petiscos como, por exemplo, palitos crocantes de tapioca com queijo grana padano, saladas, e mini porções como o steak tartare.
Reservas: 2492-0061
Na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, o bar pode ser reservado de terça a sábado para grupos de até 30 pessoas sem custo pelo espaço. No menu, petiscos bem elaborados como a burrata, caviar de berinjela com curry e crocante de Parma e torradas Serpa, harmonizados com uma carta de drinques autoral feita pelo barman Daniel Milão.
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O restaurante de culinária Nikkei, fusão da japonesa com a peruana, também é uma boa dica para as confraternizações. O menu traz receitas como o Ica Roll, com aspargos grelhados e creme cheese, fatias de salmão gravlax e molho de castanha de caju e baunilha, e o Tiradito Carioca, carpaccio de atum e mel de açaí, servido com farofa crocante.
A casa, na Barra, oferece o Menu de Confraternização, que vai até o dia 21/12, de segunda à sexta. De entradas, por exemplo, o bolinho de moqueca, o tartare de salmão e lula empanada. Entre os principais, atum selado, peixe do dia grelhado e salmão grelhado ao molho tailandês. Com máximo de 10 pessoas, é necessário fazer reservas. Acima de 8 pessoas, a mesa ganha uma garrafa de espumante para brindar.
Valores: R$88 sem sobremesa e R$98 com.
Com uma bela vista para o Jockey Clube do Rio, o restaurante oferece promoções especiais para grupos a partir de 20 pessoas, que podem ocupar até três espaços disponíveis, com capacidade para 100, 85 e 25 pessoas. Quem preferir, pode escolher menus fechados por pessoa (R$140) com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Há também um menu mais enxuto (R$70), com snacks e petiscos. Quem quiser incluir bebidas sem álcool, pode pagar preço fixo de R$27 e, na inclusão de cerveja à vontade, R$32.
Mais informações no telefone 3204-9999
No restaurante do Jockey, o cardápio é combinado diretamente com a equipe de eventos, de acordo com a escolha do cliente. As reservas, por exemplo, podem ser feitas dias antes do evento, de acordo com disponibilidade. É possível fazer reservas no restaurante sem exclusividade, com menu fechado ou à la carte, e também reservas com exclusividade na área do Wakai (com taxa) com menu fechado, coquetel ou com comanda.
Para grupos de até 30 pessoas, entrar em contato direto com o restaurante. Já para mais de 30 pessoas, falar diretamente com a equipe de eventos: 3114-5511 (desde que seja menu fechado).
Novembro 2018
Fotos: Filico, José Renato Antunes, Tomás Rangel e Divulgação
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