Um conhecido restaurante de São Paulo, especializado em cozinha mediterrânea, Limone, é o mais novo restaurante no Rio Design Leblon. O shopping vem apostando em se tornar um pólo gastronômico no bairro. Afinal, é também lá que ficam o bistrô Juliette e o premiado japonês Mitsubá, de quem somos fãs. Chegou agora a hora de conhecer o Limone. Veja a seguir os detalhes, e aproveite para ler também receita do Ovo Perfeito e sobre o novo chef do Alloro, no Windsor em Copacabana.
Com a promessa de resgatar sobretudo as receitas que consagram o local na terra da garoa, o novo restaurante no Rio Design busca ingredientes frescos e saudáveis a preços acessíveis. O local tem capacidade para receber 100 pessoas, mas claro que vem seguindo os protocolos sanitários. Além disso, os clientes podem escolher entre pratos à la carte ou pizzas artesanais.
+O hambúrguer preferido dos chefs: Rio e SP
A gastronomia do restaurante se baseia em frutos do mar, grelhados, massas, risotos e também, saladas. Sendo assim, como opção de entradas, temos burratas e carpaccios, por exemplo. O linguine al limone, um dos destaques do restaurante, foi o meu escolhido como principal, depois das entradas. Ele ganhou uma releitura, desta vez servido ao molho pesto, burrata e limão siciliano.
Meu companheiro de mesa foi de peixe do dia com arroz negro. Ainda há outras opções, como por exemplo, a nova aposta da casa, o galeto grelhado, servido com risoto verde. Além disso, toda semana, novas receitas de risotos e peixes são feitas, seguindo sempre a sazonalidade dos ingredientes.
Além disso, o menu do novo restaurante no Rio Design, tem pizzas individuais com massa leve e de fermentação natural e com muitas opções de cobertura também. E com destaque, claro, para a limone: massa napolitana com muçarela, abobrinha e raspas de limão siciliano.
Logo depois, provei as sobremesas! Fomos de clássicos, como o tiramisú, e também panna cotta e cannoli di pistacchio. Enquanto isso, outra aposta da casa está na alta coquetelaria, com carta de drinques assinada por Marcos Sagatt. Junto dos coquetéis, fazem parte também receitas autorais, como o refrescante Limone(gin, suco de limão siciliano e hortelã).
Horário de Funcionamento: 12h – 22h (segunda a sábado)12h – 20h (domingo e feriados)
Por Renata Araújo e Catarina Viamonte. Junho de 2021. Fotos: Renata Araújo. |
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